alt
Кубок Руслана Салея, игра №17 | 19:00, 20 Августа 2020, (Четверг)
Химик
Новополоцк
4
3 : 2
Бул
1:1 0:1 1:0
0:0 1:0
Официальные данные
Гомель
Гомель
1
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
27 Ментюк А., 7 Еременко Е.
11 Межейников К., 21 Нестеров Г.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
27 Елисеенко А., 79 Сушко В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
51 Коваленя И., 9 Лоновенко В.
Удаление 2 минуты
58:21
Таймаут
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
1:0. Коваленя - 18:11, 1:1. Иванчиков - 19:01, 1:2. Нестеров - 21:10, 2:2. Ментюк - 49:35, 3:2. Лоновенко - 65:00
Анонс

20 августа. Новополоцк, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,7 рубля в кассах арены, для студентов – 2,7 рубля, для детей от 7 до 14 лет (включительно), инвалидов, многодетных семей (при наличии удостоверяющего документа) – 1,85 рубля.

«Гомель» не потерял ни одного очка в трех матчах и уверенно возглавляет таблицу в группе «А». «Рыси» реально претендуют на выход в «финал четырех», и победа в Новополоцке значительно увеличит их шансы, несмотря на то, что ключевой поединок для гомельчан состоится, вероятно, в субботу в Солигорске. 

Команда Сергея Стася забивает больше всех (15 шайб в трех встречах), но пока еще не сталкивалась с такой организованной обороной, как у «Химика». Да, в прошлом матче с «Брестом» (2:3) у новополочан случился провал во втором периоде, когда они пропустили трижды за 7 минут. Но вряд ли Олег Хмыль допустит, чтобы такое произошло во втором поединке кряду. Другое дело, что забрасывает «Химик» маловато (5 шайб за две игры). С такой результативностью рассчитывать на выигрыш у «Гомеля» можно, только если удастся «засушить» игру.

В матче против «Металлурга» (5:4) с разбитым лицом досрочно покинул площадку ключевой защитник «Гомеля» Евгений Курбатов. Информации о его здоровье пока не было, но нельзя исключать того, что он пропустит предстоящую встречу, и это может отразиться как на оборонительном, так и на атакующем потенциале «рысей». На их боеспособность может повлиять и дальний переезд – расстояние от Гомеля до Новополоцка около 450 км. А ведь 15 августа гомельчане ездили еще и в Минск, где провели энергозатратный спарринг против минского «Динамо».

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Вопрос «кто остановит команду Стася?» оставался актуальным до четверга. «Рыси» отправились в Новополоцк к очень непростому «Химику» и оступились. В статусе отыгрывающихся гости пробыли совсем недолго: не успели хозяева как следует вкусить эмоцию от гола Игоря Ковалени в большинстве, как Дмитрий Иванчиков сделал цифры на табло равными. Всего через 50 секунд после шайбы ветерана. А едва стартовал период под номером два, Герман Нестеров вывел «Гомель» вперед.

После этого счет надолго замер. До 50-й минуты гомельчане не без труда, но сохраняли минимальный перевес, однако давление хозяев на ворота Грищенко усиливалось. Новополочане имели возможности сравнять счет еще в редком для отчетного матча большинстве, но сделали это уже после него – Ментюк занес шайбу в ворота буквально из вратарской после прострела все того же Ковалени.

В оставшееся время команды обменивались острыми атаками и имели возможности завершить встречу без дополнительного времени. В частности, гомельчане не использовали большинство, часть которого пришлась на овертайм. Выстояв, «Химик» обрушил на ворота гостей несколько хороших атак и был очень близок к бонусному баллу. И все же заработал его, но в серии буллитов – единственной удачной оказалась попытка Лоновенко, бросавшего последним.

«Гомель» слегка притормозил, но все равно остается лидером группы «А». По потерянным очкам «рыси» опережают «Шахтер» на один балл и как раз с «горняками» встретятся уже в субботу. Этот матч станет ключевым в борьбе за путевку в финал четырех.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Игра сегодня не получилась, безобразно провели матч. Были моменты, но кто-то, наверное, почувствовал себя очень спокойно. Предупреждал команду, что прогулки здесь не будет. Для себя какие-то выводы сделали. Доверил ребятам которые говорили «хочу играть!» – получили негативный результат. Будем работать дальше.

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Хорошая игра была в плане эмоций, борьбы и желания. Были и тактические, и технические ошибки, но это объяснимо тем, что сейчас проходит летний хоккей.  Первый и третий периоды провели хорошо, а вот второй проваливаем второй матч подряд. Будем разбираться, почему так происходит.

Очень рады победе. Спасибо команде за самоотдачу, болельщиков благодарю за поддержку. Будем готовиться к следующим играм.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt