Кубок Салея Матч 26 Августа 2020

«Брест» – «Шахтер»: шатаут Степанова и голы в неравных составах решили исход матча

Команда Файкова мощно финишировала.

На бумаге это был матч за третье место в группе А, но на то она и бумага, чтобы такое терпеть. Фактически сомнений в победе гостей было мало, и «горняки» набрали три очка, заняв место позади «Гомеля» и «Химика».

При этом нельзя сказать, что «Брест» не сопротивлялся. Команда Андрея Ковалева на длительных отрезках матча владела преимуществом, но ничего серьезного извлечь не могла даже в неравных составах.

«Шахтер», напротив, показал мастер-класс по игре спецбригад и во втором периоде захватил инициативу в свои руки. Счет открыл на 16-й минуте Роман Малиновский при игре в меньшинстве. На экваторе поединка Андрей Феклистов в большинстве удвоил преимущество, а в конце второго периода «Шахтер» еще раз реализовал лишнего – отличился Данила Карабань. Причем в случае с третьим голом гости после вбрасывания даже не покидали чужой зоны, а методично искали возможности, пока шайба не отправилась за спину Горячевских.

В заключительном периоде «Брест» вновь активно напрягал соперника, но счет на табло больше не менялся. Вратарь «горняков» Сергей Степанов оформил второй шатаут в карьере в Кубках страны.

0:3 – «Шахтер» остается на третьей позиции (11:0 в последних двух матчах и сухая серия длительностью 128 минут 46 секунд), а хозяева падают на шестую строчку в группе.

Брест – Шахтер – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

0:1 – 15:36 Малиновский (Карабанов), ГМ

0:2 – 29:46 Феклистов (Боголейша), ГБ

0:3 – 37:31 Карабань (Дадонов, Карабанов), ГБ

Штраф: 6 – 10

Броски: 27 (12+3+12) – 27 (7+15+5)

Лучшие игроки: Горячевских – Степанов

БРЕСТ: Горячевских; Хоромандо – Киречко, Селивоник – Корсаков – Жигалов; Лемачко – Петручик, Мусиенко (К) – Колосов – Балаболкин; Кафеев – Мингазов , Масилевич – Качан – Билищук; Хадарович – Самсонов – Сафин, Дудко.

ШАХТЕР: Степанов; Боголейша (К) – Мажуга, Кислый – Ремезов – Жидких; Станкевич – Лесников, Дадонов – Бовбель – Феклистов; Борисов – Лучников, Карабань– Карабанов – Малиновский; Антонович – М.Ярута – Бойчук, К.Ярута.

26 августа. Брест, Ледовый дворец. 450 зрителей. Начало – в 19:00.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Игра в неравных составах решила исход встречи. Сегодня у нас было хорошее большинство и меньшинство. Там где нужно было – мы выстояли, там, где надо – забили. Вот это и решило игру. А в равных составах абсолютно равная игра.

– Как оцените готовность команды к чемпионату?

– Пока очень много вопросов, будем разбираться. Кое с кем прощаться. Все в процессе.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Результат сегодняшней встречи решили спецбригады. Наши не смогли реализовать моменты, а соперник воспользовался своими возможностями и победил.