Кубок Салея Матч 26 Августа 2020

«Динамо-Молодечно» обыграло в гостях «Локомотив» и вышло в финал четырех

Определился последний участник решающего раунда Кубка Салея-2020.

Интрига в борьбе за последнее место в финале четырех не прожила и двух периодов. «Динамо-Молодечно» уверенно по счету переиграло «Локомотив» и шагнуло в решающий раунд, где его соперниками станут «Гомель», «Юность» и минское «Динамо».

Хотя начало встречи осталось за хозяевами. В первой десятиминутке оршанцы планомерно сминали соперника. На настрой «железнодорожников» не повлияла даже травма Павла Пищальникова, который жестко приложился в борт и удалился в раздевалку. Главный тренер хозяев Игорь Жилинский предположил, что форвард выбыл надолго.

Динамовцы нахватали много штрафов на старте встречи, дважды оборонялись 3х5 и все-таки пропустили – большинство после зрячей передачи Муштаева броском из середины зоны реализовал Гайнетдинов.

После пропущенного гола молодеченцы пришли в себя, отодвинули игру от своих ворот и стали напрягать Бобарико. До поры кипер держался молодцом – только в первом периоде Роман справился с непростыми бросками Казьянина и Никулина. Но во втором периоде динамовцы все-таки додавили хозяев. На 24-й минуте Копытин поразил уже пустую рамку после перепасовки Литвинова и Сытого – так счет стал 1:1. А уже через три минуты гости забросили, как оказалось, победную шайбу. Защитник Кудин подключился к атаке и расправился с Бобарико.

На этом молодеченцы не успокоились. Еще до второй сирены они забросили дважды – сначала шайба попала в ворота «Локо» от конька Яваша (но ничего криминального в этом моменте судьи не увидели), а затем Никулин реализовал большинство. Вторую треть гости выиграли по броскам 27-7. В третьем периоде зрители голов не увидели, хотя оршанцы пытались приблизиться к сопернику.

Теперь динамовцы ждут жеребьевку решающего раунда, которая состоится в четверг в 12:00. Напомним, команда из Молодечно является действующим финалистом Кубка.

Локомотив – Динамо-Молодечно – 1:4 (1:0, 0:4, 0:0)

1:0 – 06:53 Гайнетдинов (Филичкин, Муштаев), ГБ

1:1 – 23:37 Копытин (Литвинов, Сытый)

1:2 – 26:13 Кудин (Мохорев, Яваш)

1:3 – 31:10 Яваш (Н. Пышкайло, Копытин)

1:4 – 39:22 Никулин (Н. Пышкайло, Суворов), ГБ

Штраф: 28 – 22

Броски: 28 (8+7+13) – 43 (7+27+9)

Лучшие игроки: Бобарико – Никулин

ЛОКОМОТИВ: Бобарико; Филичкин – Яценко, Гайнетдинов – Усенко (К) – Муштаев; Горошко – Петров, Серафимович - Семочкин - Колышкин; Прус – Барковский, Пищальников – Савинов – Коташенко; Буйнич, Дашков, Гильманов.⠀

ДИНАМО-МЛ: Ал. Колосов; Ерохо – Геращенко, Сытый – Литвинов – Амброжейчик; Кузьмин – Шкрабов, Аносов – Никулин (К) – Казьянин; Кудин –Соколовский, Суворов – Н. Пышкайло – Копытин;⠀Яваш – Мохорев – Поцелуйко.

26 августа. Орша, ледовый дворец. 1237 зрителей. Начало – 19:00


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Поздравляю соперника с заслуженной победой. Первый период сыграли неплохо, но травма, полученная одним из нападающих, испортила весь план на игру. Мы выходили в 11 нападающих, осталось 10, пришлось играть в три тройки. На таком уровне и таких скоростях играть тяжеловато.

Второй период провалили полностью. Сломали нашу игру неоправданные удаления, чем соперник и воспользовался. В третьем периоде соперник играл по счету, а у нас ни сил, ни эмоций не было. Ребята часто теряли голову.

Этот турнир послужил хорошим уроком. Трагедии никто не делает. Будем делать выводы.

- Насколько все плохо с Павлом Пищальниковым?

- Не знаю, но скорее всего выбыл не на одну неделю.

- Насколько довольны действиями Романа Бобарико?

- Сегодня сыграл на своем уровне. Игроки линии обороны абсолютно не помогали. Несколько голов было забито с пятака. Одному вратарю тяжело воевать.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Непростой первый период для нас. Здорово соперник нас прессинговал, начали получать удаления. Рад, что мы выстояли, хоть и пропустили гол в меньшинстве. Важный момент был, когда полторы минуты играли «3 на 5» и выстояли.

Во втором периоде добавили, удачно использовали моменты, ну и настрой был хороший. Старались контролировать матч. Играли на победу. Поздравляю команду с хорошим результатом. Бились, старались, играли друг за друга.

- Кого бы вы хотели видеть в полуфинале Кубка Салея – «Юность» или минское «Динамо»?

- Обе команды сильные. Со всеми будет сложно играть.

- Кто не сможет помочь команде в решающих играх?

- Сегодняшний состав и отправится в Гомель.

- Усиления из минского «Динамо» не ждете?

- Может кто-то и будет, но пока нет информации.