Кубок Салея Матч 26 Августа 2020

«Витебск» – «Металлург»: «волки» дожали «медведей» в овертайме и поднялись на четвертое место

Вратарь северян отразил 45 бросков, но этого не хватило для победы.

Приободрившийся по ходу Кубка Салея «Витебск» не стал довольствоваться скальпами «Авиатора» и «Бреста» и напоследок был близок к тому, чтобы прихлопнуть еще и команду экстралиги «А». «Металлург» хотя и превзошел хозяев почти в 2,5 раза по числу бросков, до начала третьего периода пребывал в роли догоняющего. Во многом причиной тому стал вратарь северян Максим Журавский, но и полевые игроки старались ему помогать.

Сломить «медведей» «волкам» удалось только в овертайме. Исход матча переломили Виталий Пинчук и Евгений Астанков. Оба по итогам групповой стадии вошли в топ-3 бомбардиров «Металлурга», набрав по 5 результативных баллов.

Благодаря этой победе «стальные волки» поднялись на четвертое место в турнирной таблице. А «Витебску» ничья в основное время помогла взобраться на пятую строку. Неплохо для команды, которая в минувшем сезоне без вариантов финишировала последней в экстралиге «Б».

Витебск – Металлург – 2:3 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 0:1)

0:1 – 27:46 Еронов (Тополь, Заламай), ГБ2

1:1 – 28:15 Александрович, ГМ

2:1 – 36:03 Чернов (Сидорук, Невидицин), ГБ

2:2 – 43:31 Пинчук (Еронов)

2:3 – 62:14 Астанков (Пинчук)

Штраф: 18 – 8

Броски: 20 (7+7+5+1) – 48 (16+21+10+1)

Лучшие игроки: Чернов – Филяев

ВИТЕБСК: Журавский; Листопадов – Сидорук, Гончаров (А) – Невидицин – Чернов (К); Огиевич – Гусаров, Лемешевский – Фирсов – Александрович (А); Демидов – Денисов, Гриневич – Чмыхов – Ковальский; Синельников, Шкапцов.

МЕТАЛЛУРГ: Дмитриев; Заламай – Леонов, Ефименко – Филяев – Тополь; Еронов (А) – Черевач, Астанков – Кунцевич – Соломонов (К); Микульчик – Ерменков, Журня – Войтехов – Полищук; Волченков – Копылец, Спат – Пинчук – Кузнецов.

26 августа. Витебск, ледовый дворец спорта. 420 зрителей. Начало – в 19:00.

Анатолий Степанищев, главный тренер «Металлурга»:

– Матч оставил двоякое впечатление. Мы старались, было желание. Вратарь соперника нас немного заморозил. Где-то нам не повезло, но желание было, ребята настраивались. Последняя игра в Кубке Салея, хотелось выиграть. Будем идти дальше.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Несмотря на поражение в овертайме, сегодня в ледовом дворце действительно было 300 спартанцев: 280 болельщиков и 20 мужчин, которые ложились под шайбу, принимали броски на себя и сражались до конца. Горжусь ребятами! Спасибо болельщикам за поддержку.