Экстралига А Матч 10 Сентября 2020

Дубль Бойко в сумасшедшем третьем периоде принес «Юности» победу над «Динамо-Молодечно»

Минчане взяли очки в волевом стиле.

Безголевый первый период наверняка мог отвадить от экранов нетерпеливых зрителей, но терпеливые были сполна вознаграждены в периоде третьем. Стартовая двадцатиминутка не по счету, но по моментам осталась за гостями. Они сгенерировали куда больше шансов забросить, но постоянно чего-то не хватало. Если быть совсем точным, не хватало последнего подставления. Один эпизод, который создал Кузьмин, чего стоит! Хоккеист выдал отличный неожиданный пас на дальнюю, куда никто из партнеров не успел. Минчане, конечно, тоже тревожили Толопило, но их маниакальное желание разыграть до верного мешало эффективному завершению атак.

Большаков пропустил в самом начале второго периода. Динамовцы раскатились широко, а Косинский щелкнул, не доехав до левого круга. Щелкнул в ближний, где вратаря «Юности», почему-то, не оказалось. В дальнейшем второй период прошел, как на качелях. Минчане пытались отыграться, но Толопило гостей подтаскивал.

Все самое важное вместил в себя период за номером три. Уже на третьей минуте Стефанович броском в касание почти из офиса Овечкина реализовал большинство, а через полторы минуты Бойко на кураже вывел «Юность» вперед. Обычно после такого душа пропустившая команда впадает в анабиоз, но это было не тот случай. Оборона минчан на какое-то мгновение дала слабину, чем гости и воспользовались, реализовав хрестоматийный выход два в одного. Казалось, овертайма не избежать. Но так не показалось Бойко, который решил оформить дубль и принести минчанам красивую волевую викторию.

Юность – Динамо-Молодечно – 3:2 (0:0, 0:1, 3:1)

0:1 – 20:53 Косинский (Копытин, Литвинов)

1:1 – 42:53 Стефанович (Антонов, Парфеевец) ГБ

2:1 – 44:24 Бойко (Виноградов)

2:2 – 44:40 Никулин (Абмрожейчик, Косинский)

3:2 – 53:27 Бойко (Мицкевич, Дрозд)

Штраф: 2 – 4.

Броски: 26 (7+12+7) – 23 (11+3+9)

Лучшие игроки: Бойко – Косинский

ЮНОСТЬ: Большаков; Ногачев – Антонов, Стефанович – Дрозд – Мингалеев; Таталин – Виноградов, Тютяев – Кашкар – Бойко; Мицкевич – Парфенюк, Ковыршин – Развадовский – Парфеевец; Кришталь – К.Брикун – Д.Мартынов; Щечин, Буяльский.

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Толопило (58:10); Денисов – Шкрабов, И.Мартынов – Литвинов – Копытин; Кузьмин – Геращенко, Сытый – Пышкайло – Казьянин; Косинский – Сурков, Суворов – Никулин – Амброжейчик; Яваш – Мохорев – Д.Степанов; Марченко, А.Степанов.

10 сентября. Минск, «Чижовка-Арена». 350 зрителей. Начало – в 19:00. 


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Неплохое начало было, первый период достойно сыграли, перебросали соперника. Во втором периоде несколько неправильных смен провели, очень здорово «Юность» смотрелась в нашей зоне. Полностью проиграли.

По голам, те моменты, на которые мы обращали внимание, то и пропустили, имею в виду шайбу в большинстве, третий гол, где должны были контролировать свою центральную зону. Спишем на неопытность наших молодых хоккеистов. В целом игра понравилась, дали достойный бой такому грозному сопернику.

- Первая игра для Никиты Толопило в сезоне. Насколько довольны его действиями?

- Здорово действовал, соперник создавал много моментов. Он нас выручал, были очень опасные броски. Достойно сыграл.

- Насколько тяжело работать в условиях, когда минское «Динамо» постоянно забирает и спускает хоккеистов?

- Все ребята понимают, что это такое. Тренерский штаб к этому готов. Может не хватает взаимопонимания при игре в большинстве – это сильно влияет, но ничего страшного. Будем работать.

Александр Макрицкий, главный тренер «Юности»:

 - Когда мы готовились к этому матчу, предупреждали ребят, что команда «Динамо» очень быстрая, активная. Молодые парни, но уже имеют определенный уровень мастерства, поэтому в первой половине игры мы были не очень довольны выполнением игрового задания. Несмотря на то, что какое-то территориальное преимущество было, но из этого мало что «выжималось».

Перед третьим периодом попросили ребят успокоиться и работать по заданию, взять шайбу под контроль. Тяжело давалась реализация, не шла шайба. При этом сами наделали ошибок, чем  предоставили сопернику несколько хороших шансов, ошибки и на возврате, и заигрывались в зоне атаки. Но мы довольны, что победили, что команда проявила характер в третьем периоде и выиграла матч у очень хорошего соперника.

- Две игры провел Сергей Большаков, стоит ли в ближайшее время ждать в воротах либо Осипкова, либо Зиновенко? Или Большаков позиционируется как твердый первый номер?

- Прямо сейчас на этот вопрос я не отвечу, давайте переночуем. Завтра посмотрим с утра, кто в каком состоянии и как себя чувствует. От этого и будем принимать решение.