плей-офф 2019 Матч 21 Марта 2019

«Юность» - «Динамо-Молодечно»: минчане уходят в отрыв

Минчане вновь обыгрывают гостей со счетом 4:1 благодаря ударному первому периоду.

Юность – Динамо-Молодечно – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

1:0 – 06:17 Жидких (Развадовский, Стефанович)

2:0 – 13:05 Развадовский (Стефанович, Антонов), ГБ

3:0 – 14:13 Дрозд

4:0 – 41:34 Гайнетдинов (Геращенко, Ногачев)

4:1 – 38:03 Белевич (Гаврус, Вад. Сушко)

Штраф: 6 – 4

Броски: 38 (13+14+11) – 25 (10+8+7)

Лучшие игроки: Развадовский, Аносов – Белевич

ЮНОСТЬ: И. Брикун; Антонов – Боголейша, Стефанович (к) – Развадовский – Жидких; Знахаренко – Мажуга, Ногачев – К. Брикун – Гайнетдинов; Казакевич – Геращенко, Лопачук – Дрозд – Когалев; Аносов – Кулаков – Кашкар.

ДИНАМО: Белинский; Казнадей (к) – Рак, Слыш – Нестеров – Кучкин; Горошко – Зозон, Гаврус – Белевич – Лисичкин; Гостев – Вад. Сушко, Гринь – Каракулько – Грецкий; Воронов – Печур – Журня.

21 марта. Минск, «Чижовка-Арена». 1912 зрителей. Начало – в 19:00.

Счет в серии: 2-0


Юрий Файков («Динамо-Молодечно»):

- Сегодняшний матч был чем-то похож на предыдущий. Провалили первый период, потом начали действовать эффективнее, но с такой командой, как «Юность», необходимо играть все шестьдесят минут. Не можем забить. Одного гола, чтобы обыграть такого противника, недостаточно. Повторюсь, если мы будем играть все три периода, будем действовать без таких провалов в обороне, шансы есть.

Михаил Захаров («Юность»):

- Хорошо начали, ребята настроились. Прошлый матч не сказать, чтобы складывался гладко. Сегодня быстро забросили, что предопределило дальнейшее течение игры. Понравился третий период. Была задача сохранить счет и доиграть без травм – получилось.

- В третьем периоде действовали от обороны. Были уверены, что Молодечно не догонит?

- Уверены не были, но задача соответствующая стояла. Всякое может быть: и в большинстве залететь, и за 6 минут до конца пропустили ненужную контратаку. Но вообще все было под контролем.

- Что нужно сделать, чтобы завершить серию в Молодечно?

- Выиграть два матча!

- Обе игры проходили примерно по одному сценарию...

- Я бы так не сказал. Сегодня играли намного лучше в отличие от первого матча. Да, там много бросали, соперник совершил две ошибки. Но сегодня полностью доминировали. Нужно было и пятую забрасывать. Где-то большинство не сработало, да и Белинскому нужно отдать должное: на удивление тащил.

- Почему на удивление?

- Ну, он приехал из Румынии, да? Говорят, и там особо не тащил. Да и здесь это не совсем верное слово. Тащит – это когда из 40 бросков поймал 39 или вообще на ноль отыграл. А тут подтаскивает. Но вообще неплох был.

- В Молодечно характер матча изменится? Команда может вас чем-то удивить?

- Сегодня удивили, что начали много играть в тело. Но мы быстро перестроились, сказали ребятам, чтобы быстрее расставались с шайбой – и пошло-поехало, шайба за шайбой полетели. Они тоже где-то глубоко заезжали в нашу зону, не выстраивали эшелонированную оборону в средней зоне, что не сыграло им на пользу.

- Продолжите ли чередовать вратарей?

- Стараемся давать играть обоим. Голкиперы должны быть готовы на сто процентов.