Экстралига А Матч 12 Сентября 2020

«Шахтер» – «Динамо-Молодечно»: голы Кислого, Дадонова и Феклистова помогли хозяевам одержать волевую победу

Команда Файкова отправляется в погоню за «Юностью».

«Динамо» приехало в Солигорск с намерением продолжить новую традицию – если и проигрывать, то только «Юности». На восьмой минуте матча Дмитрий Амброжейчик, опередив всех на пятаке после паса Мартынова из-за ворот, открыл счет в большинстве, что вполне укладывалось в данную концепцию.

Однако, хозяева с таким планом были не согласны. Уже через минуту и сорок секунд первую шайбу в сезоне забросил Артем Кислый. Голевые передачи отдали Артем Лесников и Олег Пожиган, которые также набрали первые очки в нынешнем чемпионате.

В дальнейшем команды боролись за инициативу, и ход поединка перевернул форвард «Шахтера» Евгений Дадонов. На экваторе встречи его индивидуальные действия позволили «горнякам» выйти вперед.

На старте третьего периода бросок Феклистова застал врасплох Колосова, и хозяева ушли в отрыв. Это также первая шайба в экстралиге-2020/21 лучшего бомбардира «Шахтера» прошедшего сезона.

«Динамо» предпринимало попытки отыграться, но прагматичная игра «горняков» не позволила команде Кольцова хотя бы еще раз поразить ворота Малютина. 3:1 – и «Шахтер» присоединяется к «Гомелю» на второй позиции в таблице.

Шахтер – Динамо-Мл – 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

0:1 – 07:58 Амброжейчик (Мартынов, Казьянин), ГБ

1:1 – 09:38 Кислый (Лесников, Пожиган)

2:1 – 30:13 Дадонов (Кислый)

3:1 – 42:13 Феклистов (Крикуненко, Жидких)

Штраф: 6 – 14

Броски: 26 (9+11+6) – 26 (9+8+9)

Лучшие игроки: Малютин – Амброжейчик

ШАХТЕР: Малютин; Боголейша (К) – Казнадей, Малиновский – Карабанов – Левко; Станкевич – Пожиган, Кислый – Ремезов – Дадонов; Мажуга – Лесников, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Карабань – Рядченко – Антонович, К.Ярута.

ДИНАМО: Колосов; Денисов – Шкрабов, Сытый – Литвинов – Казьянин; Косинский – Геращенко, Мартынов – Никулин (К) – Амброжейчик; Кузьмин – Марченко, Суворов – Пышкайло – Копытин; Яваш – Мохорев – Степанов, Сурков.

12 сентября. Солигорск, Спортивно-зрелищный комплекс. 670 зрителей. Начало – в 20:00.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Неплохое начало матча получилось. Первый период мы провели достойно. Небольшие ошибки во второй двадцатиминутке, наши неправильные решения, прежде всего, с шайбой, привели к тому, что соперник полностью перехватил инициативу. Так что будем работать.

– Снятие вратаря на последних минутах поединка – попытка взбодрить команду?

– Оставалось две минуты, 1:3 проигрывали. В концовке имели неплохой шанс, могли бы еще побороться. Однако «Шахтер» хорошо сыграл в обороне и практически ничего не позволил нам сделать.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Скажу так: счет на табло меня устраивает, но качество игры нужно доработать.

– В каком компоненте?

– Ребята сегодня молодцы, это бесспорно. Мы должны добавить в компоненте «солидности»: имею в виду ту ситуацию, когда нужны второй и третий голы. Да, мы забросили эти шайбы, но поздновато, нужно было раньше. Сейчас будем готовиться к выездной сессии: завтра дадим ребятам немного передохнуть. И с новыми силами – вперед.