КХЛ Матч 13 Сентября 2020

Граборенко сделал ассист в матче против СКА, у Кодолы десятка штрафа и нереализованный буллит

Обзор игрового дня в КХЛ.

«Авангард» в гостях проиграл «Салавату «Юлаеву» - 2:3. Это первое поражение омской команды в сезоне-2020/21. Дублем в составе победителей отметился финский форвард Тему Хартикайнен.

Отметим, что в матче приняли участие четыре белорусских хоккеиста. За уфимцев сыграли Евгений Лисовец и Дмитрий Коробов, а за «ястребов» - Андрей Стась и Кирилл Готовец. Набранными баллами белорусы не отметились. У Коробова и Готовца по две минуты штрафа.

***

«Магнитка» на своем льду уверенно победила «Торпедо» - 3:1. Белорусский нападающий Андрей Белевич впервые выступал в текущем сезоне в первом звене гостей с Энди Миле и Дамиром Жафяровым.

Форвард сборной Беларуси провел на льду 23:09, нанес один бросок, применил один силовой прием и выиграл всего три вбрасывания из 12 (25%).

***

Терпящий бедствие из-за коронавируса «Нефтехимик» все-таки сыграл со СКА и даже два периода давал питерцам бой. Но в итоге «армейцы» все-таки победили 5:2. Форвард хозяев Миро Аалтонен оформил первый хет-трик сезона в КХЛ.

У проигравших ассистом отметился Роман Граборенко. При второй шайбе «волков» именно белорусский защитник начал атаку.

***

«Витязь» в первом домашнем матче сезона в серии буллитов победил «Северсталь» (2:1 ПБ). Получилась неплохая разминка перед приездом минского «Динамо».

Не лучший матч провел форвард череповчан и сборной Беларуси Владислав Кодола. В конце первого периода после нарушения товарища по команде нападающий продолжил игру и бросил по воротам Ежова, что очень не понравилось хоккеистам подмосковной команды, которые затеяли недолгую потасовку. По итогам эпизода судьи выписали Кодоле 10-минутный штраф за неспортивное поведение.

А в послематчевой серии бросков Владислав не реализовал свою попытку, промахнувшись по воротам.

***

Другие матчи дня:

Минское «Динамо» на выезде в овертайме одолело московский «Спартак» - 4:3 ОТ. Дублем отметился Шейн Принс. Подробности игры можно прочитать здесь.

«Локомотив» Андрея Скабелки дома одолел «Трактор» - 2:1. Белорусские защитники челябинцев Ник Бэйлен и Олег Евенко очков не набрали.

Наконец, «Ак Барс» с Кристианом Хенкелем уверенно победил «Сочи». Иван Кульбаков остался вне заявки «леопардов».