Экстралига А Матч 19 Сентября 2020

«Рыси» ушли в отрыв: пропустили быстрый гол от «Шахтера», мгновенно вернулись в игру и победили

Еще один фаворит пал в логове «Гомеля».

Разве мог кто-то вообразить такое еще в начале этой недели?! «Гомель» победил на своем льду двоих фаворитов сезона и с отрывом вышел на первое место. Домашнюю серию «рыси» точно могут заносить себе в актив.

Хотя в субботу матч с «Шахтером» начинался не очень хорошо. Уже на 36-й секунде удалился нападающий Хузеев, и гостям понадобилось меньше минуты для реализации большинства – сработала тройка, пришедшая летом из Гродно, а гол на счету Малиновского.

Но гомельчане вернулись в игру очень быстро. Сначала счет сравнял герой матча с «Юностью» Игорь Ревенко, а тремя минутами позже Антон Елисеенко оформил победную шайбу. Окончательный же счет на старте второй трети оформил Кирилл Межейников, который пробил Степанова броском практически от борта и заставил тренерский штаб соперника заменить голкипера.

Мера сработала положительно – «Шахтер» больше не пропускал. Но и забросить не удалось – Грищенко провел очередной качественный матч.

Гомель – Шахтер – 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

0:1 – 01:20 Р. Малиновский (Ремезов, Кислый) ГБ

1:1 – 04:05 Ревенко (Попов, Нестеров)

2:1 – 07:32 Елисеенко

3:1 – 23:08 Межейников (Рачинский)

Штраф: 8 – 6

Броски: 25 (10+8+7) – 26 (11+9+6)

Лучшие игроки: Елисеенко – Малютин

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Ревенко; Попов – В. Сушко, Куцырь – Субхи – Хузеев; Иванчиков – Курбатов (К), Межейников – Качеловский – Секерин; Елисеенко – Сусло – Кунцевич; П. Воронов, Войтович.

ШАХТЕР: С. Степанов (23:08), Малютин (38:02); Боголейша (К) – Казнадей, Дадонов – И. Карабанов – Р. Малиновский; Станкевич – Пожиган, Кислый – Ремезов – Мокшанцев; Лесников – Мажуга, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Карабань – Антонович – Левко; К. Ярута, М. Ярута.

19 сентября. Гомель, ледовый дворец. 1300 зрителей. Начало – 17:00


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Прежде всего, коллегу с победой. Хорошая игра со стороны соперника. У нас было много шансов, которые мы не использовали. Хоккей есть хоккей. В прошлом сезоне ни одной проходной игры не было, в этом, я думаю, проходных игр тоже не будет вообще ни с одним соперником.

Главный тренер «Гомеля» Сергей Стась:

- Рады победе над таким противником. Это организованная быстрая команда, которая отличается своим давлением, из-под которого не просто выходить. Мы с этим справились, готовились. Плюс очень хорошее большинство у соперника – это показал их первый же шанс, который они использовали. Мастера, что тут скажешь. Они знают, что делают.

Мы справились, спасибо ребятам. Еще одна боевая игра. Все выложились, работали как один кулак, было приятно. Наверное, кому-то что-то не понравилось – это игра, не все идеально, не все красиво. Были нюансы, детали, но мы добились результата.

- После третьей шайбы команда стала играть вторым номером. Такая была установка?

- Нет, я говорил ребятам, чтобы мы не отходили от плана. Возможно, соперник добавил.