Экстралига А Матч 03 Октября 2020

Звено Нестерова разорвало «Динамо» в Молодечно. «Гомель» сохранил первое место

«Бело-синие» впервые в сезоне проиграли дома.

Чтобы не потерять первое место в турнирной таблице, гомельчанам ни в коем случае нельзя было в субботу терять очки. И «рыси» с задачей справились, хотя было непросто.

В целом, матч по действиям команд очень напоминал то, что мы видели неделю назад в их же очной встрече. Только в этот раз счет развивался по другому сценарию. Динамовцы быстро повели в счете – Грищенко огорчил Игорь Мартынов. К слову, форвард молодеченцев огорчает родной клуб в каждой игре этого сезона, начиная с финала четырех Кубка Салея.

Но лидерство динамовцев длилось всего десяток минут. Затем началось время звена Германа Нестерова. Собственно, центрфорвард и стал главным могильщиком своей бывшей команды. Сначала Герман помог забросить Скоренову, а уже во втором периоде на четырехминутном отрезке оформил дубль. Отметим, что партнеры россиянина по тройке также могут занести эту встречу себе в актив – Скоренов закончил игру с голом и двумя результативными передачами, у Ревенко два ассиста.

После этого динамовцы забросили второй раз, но шайба не была засчитана – судьи долго смотрели видеоповтор, после которого вынесли вердикт, не устроивший местных болельщиков. Динамовцы продолжили наседать на ворота Грищенко, несколько раз выходили «2 в 1» и «3 в 2», даже обстреляли перекладину, но больше вратарь «рысей» пропускать был не намерен. А вот гомельчане в начале третьего периода забросили еще раз – Межейников лишил «бело-синих» последней мотивации.

Динамо-Мл – Гомель – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

1:0 – 03:15 И. Мартынов (Амброжейчик, Никулин)

1:1 – 14:41 Скоренов (Нестеров, Рачинский)

1:2 – 22:45 Нестеров (Ревенко, Скоренов)

1:3 – 26:26 Нестеров (Ревенко, Скоренов)

1:4 – 44:33 Межейников (Алексеев, Качеловский)

Штраф: 4 – 6

Броски: 28 (11+11+6) – 20 (7+6+7)

Лучшие игроки: И. Мартынов – Нестеров

ДИНАМО-МЛ: Ал. Колосов; Косинский – Геращенко, И. Мартынов – Никулин - Амброжейчик; Стасенко – Ковгореня, Аносов – Литвинов – Казьянин; Кузьмин – Зозон, Суворов – Н. Пышкайло - А. Степанов; Павленко – Мохорев – Яваш; Марченко, Сытый.

ГОМЕЛЬ: Грищенко; Рачинский – Алексеев, Скоренов – Нестеров – Ревенко; В. Сушко – П. Воронов, Куцырь – Субхи – Хузеев; Курбатов – Ковалев, Межейников – Сусло – Качеловский; Елисеенко – Войтович – Камбович; Иванчиков, Секерин.

3 октября. Молодечно, ледовый дворец. 524 зрителя. Начало – 17:00


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

- Для нас эта игра была за шесть очков. Рады победе! Первый период «Динамо-Молодечно» здорово провело, было тяжело выходить из-под давления, они владели преимуществом. Мы поговорили в раздевалке и после перерыва сумели переломить ход матча. Мы контролировали второй и третий периоды.

- Первую игру после долгого перерыва провел Илья Камбович. Как оцените его действия?

- Он пропустил приличную часть чемпионата. Для первой игры я доволен. Ему было непросто, но Илья справился. Потихоньку будет набирать форму.

- Почему не играл Олег Попов?

- Небольшое повреждение.

Константин Кольцов, главный тренер «Динамо»:

- «Гомель» с заслуженной победой! Мы играли очень здорово до первого пропущенного гола. Ошибка нестандартная для этой лиги. Один в один обыграли. После этого команда растерялась и не поверила в свои силы, что можно выиграть этот матч. Когда пропустили второй гол, стало еще хуже все выглядеть на площадке. Будем работать.

- Второй матч подряд команда не может реализовать большинство. Видите в этом проблему?

- Если не можем забить, то да :) Будем больше уделять внимания этому.

- С чем связано отсутствие Павла Копытина в составе?

- Травма.