экстралига Б Матч 09 Октября 2020

Беларусь U18 – «Авиатор»: гости пропустили за секунду до конца третьего периода, но смогли вырвать победу в овертайме

Не обошлось без драки.

Горячая встреча прошла в пятницу вечером на холодном крытом катке в Раубичах. Обеим командам кровь из носу нужна была победа, и на разных отрезках матча близки к ней были и юниоры, и «летчики». Отсюда – и эмоции в виде драки, и драматичнейшая концовка.

Первая шайба была заброшена на 20-й минуте стартового отрезка: братья Паценкины разыграли красивую комбинацию на пару с капитаном Михайловым и огорчили Шостака.

Во втором периоде больше преуспели юниоры: сначала Рогач счет сравнял, а на последней минуте Игнатенко, воспользовавшись численным преимуществом, вывел свою команду вперед.

«Летчики», до этого проигравшие трижды кряду, с пользой провели перерыв и вышли на лед с твердым намерением прервать затянувшуюся серию. Это вылилось в две шайбы за 49 секунд – отличились Михайлов и Баранов. Гости надолго завладели статусом лидирующей команды и почти завершили с ним основное время.

На 53-й минуте огонька в матч добавила драка с эффектным обменом ударами бывших партнеров по сборной U18 Никиты Стасенко и Владислава Залесинского. 


А в концовке юниоры побежали огорчать голкипера, с которым также играли бок о бок в минувшем сезоне – Никиту Мытника. Финальный штурм увенчался успехом – за секунду (!) до сирены голом отметился Владислав Шило.

В овертайме «летчики» все же добились своего – Александр Паценкин и Максим Налетов придумали четвертый гол «Авиатора» и добавили в копилку команды два очка. А заодно позитивных эмоций после неприятной серии.

Беларусь U18 – Авиатор – 3:4 ОТ (1:1, 1:0, 1:2, 0:1)

0:1 – 19:28 Ал-р Паценкин (Н. Михайлов, Ал-й Паценкин)

1:1 – 21:38 Рогач (Н-та Стасенко, Сотишвили), ГБ

2:1 – 39:26 Игнатенко (Шило, Клавдиев), ГБ

2:2 – 40:52 Н. Михайлов (Налетов, Кухарев)

2:3 – 41:41 Баранов (Равинский, Ал-й Паценкин)

3:3 – 59:59 Шило (Польшаков, Михалев), ГБ

3:4 – 63:55 Ал-р Паценкин (Налетов)

Штраф: 15 – 17

Броски: 29 (8+11+10) – 34 (9+10+14+1)

Лучшие игроки: Шостак – Мытник

БЕЛАРУСЬ U18: Я. Шостак; Сазанович – Жихарев, Морозов (А) – Игнатенко (А) – Михалев; Рогач – Н-та Стасенко, Николаеня – Польшаков – Сотишвили; Грамович – Глинский, Клавдиев (К) – Лошко – Шило; Валентей – Аношко – Мороз; Асташевич.

АВИАТОР: Мытник; Дегтярев – Миляев, Налетов (А) – Кузьмич – Ал-й Паценкин; Козорез – Климовец (А), Равинский – Залесинский – Баранов; Герасимов – Кухарев – Хамицевич; Н. Михайлов (К) – Котеловский – Ал-р Паценкин; Таболин.

9 октября. Раубичи, крытый каток. 71 зритель. Начало – в 19:00.


Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Получился весьма неплохой матч. В сегодняшней игре было все, причем с обеих сторон. Поэтому всех, как говорится, поздравляю с хорошим хоккеем.

Дмитрий Шульга, главный тренер Беларусь U18:

- Соперника с победой! На мой взгляд, сегодня получился очень хороший, можно сказать, обоюдоострый поединок. Присутствовало много силовой борьбы, обе команды показали хорошие скорости. Игрой своих ребят я доволен: два периода они показывали действительно неплохой, содержательный хоккей, что и позволило, собственно, первые два периода выиграть. В третьем мы допустили две детских ошибки, которые позволили сопернику выйти вперед. Но должен похвалить ребят, они проявили характер и смогли сравнять счет. В овертайме нам где-то не хватает еще выдержки и мастерства. Однако матч получился хорошим и зрелищным.