Экстралига Б Матч 12 Октября 2020

«Брест» – «Витебск»: дубли Балаболкина и Сафина принесли хозяевам три очка, Самсонов вышел на первое место в списке бомбардиров лиги

Уверенная победа хозяев перед встречей с лидером дивизиона.

Иллюзия равенства сохранялась до середины первого периода, когда хозяевам удалось дважды отличиться по простейшей схеме – подбор шайбы, разгон из своей зоны, бросок от синей линии, гол. Именно такие действия форвардов «Бреста» Сафина и Балаболкина отправили кипера «медведей» Потапченко на ранний отдых, спустя 10 минут и 7 секунд после начала матча.

Хозяева не собирались на этом останавливаться и вскоре развили успех. Юный защитник «зубров» Дудко отдал пас из своей зоны, который на Самсонова продлил Кубраков. Дмитрий побежал сквозь оборону витебчан, бросил, подобрал отскок и добил – 3:0.

На 16-й минуте брестчане продемонстрировали и классную игру в большинстве – Кубраков отдал от борта в центр Самсонову, тот перевел направо Сафину, и Ренат оформил дубль. Четыре шайбы за 7 минут и 2 секунды отправили гостей в нокдаун, из которого они выбирались редко.

Темп встречи сразу ускорился, борьбы стало заметно меньше, а «Бресту» удалось провести еще две разящие контратаки, которые завершили Мусиенко и все тот же Балаболкин.

«Витебск» сумел лишить Бронникова шатаута – на 53-й минуте форвард «медведей» Лемешевский реализовал большинство во втором матче подряд и вышел на первое место в списке бомбардиров команды (3+3 в 8 встречах).

Два очка Дмитрия Самсонова позволили ему на момент окончания матча стать лидером по результативности в дивизионе «Б» – 10 (5+5) очков в 8 поединках.

6:1 – и «Брест» в отличном настроении подходит к битве лидеров с «Химиком», которая состоится в среду.

Брест – Витебск – 6:1 (4:0, 1:0, 1:1)

1:0 – 08:47 Сафин

2:0 – 10:07 Балаболкин (Мингазов)

3:0 – 13:17 Самсонов (Кубраков, Дудко)

4:0 – 15:49 Сафин (Самсонов, Кубраков), ГБ

5:0 – 25:54 Мусиенко (Балаболкин, Киречко)

6:0 – 48:07 Балаболкин (Кафеев, Лемачко)

6:1 – 52:01 Лемешевский (Калугин, Синельников), ГБ

Штраф: 8 – 10

Броски: 32 (10+13+9) – 30 (14+8+8)

Лучшие игроки: Бронников – Лемешевский

БРЕСТ: Бронников; Кафеев – Киречко, Сафин – Самсонов – Кубраков; Лемачко – Хоромандо (К), Мусиенко – Жуковский – Балаболкин; Петручик – Мингазов, Билищук – Качан – Волошин; Селивоник – Корсаков – Жигалов, Дудко.

ВИТЕБСК: Потапченко (10:07), Журавский (49:53); Демидов – Чмыхов, Гончаров – Невидицин – Ковальский; Леонов – Адашкевич, Лемешевский – Калугин – Мурашов; Листопадов – Сидорук, Синельников – Масилевич – Александрович (К); Гриневич.

12 октября. Брест, Ледовый дворец спорта. 400 зрителей. Начало – 19:00.


Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

– Первый бросок на девятой минуте первого периода не то, чтобы сломал команду, а показал нашу «стабильность». У меня большие претензии к нашим вратарям, хотя обычно этой темы я никогда не касаюсь. Есть претензии и к игрокам, но пропустили два гола подряд в ближний угол после бросков из средней зоны.

Ребята молодцы, бились и стелились, создавали много моментов, думаю, что после первых восьми минут мы могли бы вести 2:0. К сожалению, 10 бросков и 4 гола – это слишком. В большинстве нас «порвали», забили хороший гол, но такие броски, как первый, нужно ловить. «Брест» с заслуженной победой, как говорится, на классе.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Во всех компонентах нужно прибавлять – работаем над этим. Первые десять минут проспали, хотя обычно мы «блиц» делаем. «Блиц» не получился, так что есть, что исправлять. Соперник двигался хорошо.