Экстралига А Матч 15 Октября 2020

Ремезов решил в Молодечно: дубль форварда принес «Шахтеру» шестую победу подряд

Хотя динамовцы здорово упирались, и все решилось только в овертайме.

Гости здорово вошли в игру и уже на второй минуте открыли счет. После броска Артема Лесникова от синей линии отлично сыграл на подборе форвард «горняков» Данила Карабань, для которого эта шайба стала первой в нынешнем чемпионате.

Однако «Динамо» быстро удалось восстановить равновесие. Ничего не предвещало беды, когда Кирилл Никулин направился в сторону чужих ворот, пока его партнеры менялись по ходу встречи. Форвард хозяев переехал синюю линию и бросил из-под защитника «Шахтера» Арсения Борисова. Шайба зацепила клюшку хоккеиста солигорской команды, начала усиленно вращаться и отскочила в ворота от ловушки Сергея Степанова, который был не готов к такому повороту событий.

Остаток первого периода прошел на встречных курсах, а во второй трети хозяева прибрали инициативу к рукам. Им и удалось выйти вперед. При розыгрыше лишнего на 32-й минуте Александр Суворов и Павел Копытин решили запутать соперника и поменялись флангами. После перемещений опытный форвард сразу же отдал классный пас молодому партнеру по тройке, который бросил сходу. Шайба пробралась сквозь Степанова к линии ворот, где ее подобрал и переправил в пустую рамку Вячеслав Грецкий, отправленный из Минска в фарм для набора кондиций и проводивший свой первый матч в нынешнем сезоне.

«Динамо» переигрывало гостей на протяжении второго периода, но ближе к концовке двадцатиминутке подарило шанс «горнякам» вернуться в игру. Два удаления подряд позволили подопечным Файкова передвинуть игру от своих ворот. И хотя в неравных составах отличиться не получилось, сразу же после окончания второго штрафа в конце 39-й минуты Никита Ремезов удивил Яна Шелепенева дальним броском – 2:2.

Третий период был наполнен силовой борьбой и нервозностью, зато остался без шайб. После хита Копытина на Мокшанцеве за 9 минут до конца основного времени Борисов попытался вступиться за партнера, но драке не дал произойти Грецкий, который по-борцовски нейтрализовал защитника «Шахтера». А на 55-й минуте 2+10 получил форвард хозяев Андрей Степанов, который не согласился с решением судей после его силового приема.

В овертайме роковой стала потеря на чужой синей линии Суворова. Мажуга отправил шайбу Ремезову, который эффектно разобрался с Шелепневым, оформив дубль.

Это шестая победа «Шахтера» подряд де-факто, и восьмая де-юре. Солигорчане продолжают возглавлять таблицу экстралиги «А», «Динамо» остается на пятой строчке.

Динамо-Мл – Шахтер – 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1)

0:1 – 01:30 Карабань (Лесников)

1:1 – 05:00 Никулин (Шкрабов)

2:1 – 31:56 Грецкий (Суворов, Копытин), ГБ

2:2 – 38:43 Ремезов (Станкевич)

2:3 – 61:27 Ремезов (Мажуга)

Штраф: 20 – 8

Броски: 27 (13+7+6+1) – 22 (8+4+9+1)

Лучшие игроки: Геращенко – Станкевич

ДИНАМО-МЛ: Шелепнев; Косинский – Геращенко, Грецкий – Никулин (К) – Амброжейчик; Стасенко – Шкрабов, Суворов – Мохорев – Копытин; Кузьмин – Зозон, Сытый – Волков – Казьянин; Яваш – Пышкайло – А.Степанов; Марченко.

ШАХТЕР: С.Степанов; Казнадей(К) – Мажуга, Кислый – Ремезов – Дадонов; Пожиган – Станкевич, Феклистов – Крикуненко – Жидких; Лесников – Борисов, Карабань – Карабанов – Малиновский; Антонович – Бовбель – Мокшанцев; М.Ярута, К.Ярута.

15 октября. Молодечно, Ледовый дворец. 507 зрителей. Начало – 19:00.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Хороший получился матч. Когда шел на пресс-конференцию, встретил болельщиков, которые поблагодарили за игру, сказали, что понравился хоккей в исполнении обеих команд. Нам повезло немного больше сегодня, мы победили в овертайме. У меня все.

- Команда уже который матч не может забить в большинстве. Как вы думаете, в чем проблема?

- Проблема, в том, что, наверное, нужно меньше работать над большинством. Как говорил один тренер, «мы работаем двадцать четыре часа в сутки, а она все не идет и не идет». Вероятно, я в этом плане немного сбавлю обороты, так как уделяем этому компоненту очень много времени. Предыдущую игру мы играли с «Гомелем». Были и штанги, и по ленточке шайба ходила, и пустые ворота были, но не шла и все. Сегодня забили практически в большинстве, игрок соперника еще не успел выйти на площадку из бокса.

- Следующий матч у вас только во вторник. Эта пауза пойдет на пользу?

- Думаю, да. Завтра у нас выходной, а с субботы по понедельник будем целенаправленно готовиться к матчу с «Юностью».

- Сегодня забил Карабань. Вы, наверное, обрадовались? Почему он долго не мог забить?

- Да, я очень рад за Данилу, поздравил его в раздевалке. Почему не получалось? Наверное, ему нужно более требовательно относиться к себе.


Константин Кольцов, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– Сегодня был хороший накал. Отличный матч, с обоюдоострой борьбой, голевыми моментами, неуступчивостью. Немного не повезло в овертайме, у соперника оказалось чуть больше мастерства. Поздравляю коллегу с победой. Рад за своих ребят, они здорово сегодня сражались, бились. Упрекнуть мне их не в чем.

- Первая игра после долгого перерыва у Грецкого. Насколько довольны его действиями?

- Вячеслав забил гол, но видно, что физических кондиций ему пока не хватает. Он пропустил больше месяца, вообще не тренировался. Сейчас провел несколько занятий и отправился сразу в бой против такого серьезного соперника. Вячеслав не потерялся и это очень важно, думаю, он будет прибавлять от игры к игре.

- С какими эмоциями вернулись в родную команду из минского «Динамо»?

- Соскучился по ребятам. И они по мне соскучились (улыбается).

- Насколько довольны действиями Яна Шелепнева?

- Ян отыграл сегодня хорошо, надежно. В настоящий момент у нас другого выбора нет.

- Сегодня отсутствовало много игроков. Насколько это сказалось на матче?

- Мы играли хорошо. Против команды, которая находится на первом месте, и мало в чем уступили. Неважно, какой противник и какой у нас состав, все равно все должны играть во всю силу. Ребята, которые ранее выходили на лед реже, получили свой шанс, и для них это возможность показать себя.