КХЛ Матч 11 Ноября 2020

Рекорд скорострельности, три очка Менелла и первый шатаут Фурха. Минское «Динамо» добыло самую крупную победу в истории

Досталось «Сибири».

В паузу минчане хорошо потрудились. Побегали в горку. Поработали под нагрузками. И это дало результат. По крайней мере в первом матче. И в первом же периоде.

Пять шайб за 10.57. Таков новый рекорд скорострельности КХЛ. Его установили «зубры». В отсутствие главного тренера, который остался дома из-за вируса, но был на связи. Под руководством Михаила Грабовского, который пока не искушен в самостоятельной работе. Начало феерии положил Менелл, который реализовал большинство уже в начале третьей минуты. Помог рикошет от конька соперника. Через пять минут пошла вторая. Проспект «Калгари» Соловьев забросил свою дебютную в КХЛ.

А после – совсем чудеса. Три гола за 45 секунд. 11-я шайба Шаранговича, который вновь капитан команды. 5-я шайба Протаса – еще один плюсик в его хорошую заокеанскую прессу. И первый гол Усова, который, видимо, по совету Михаила Захарова поработал над броском.



Капитан «Сибири» в перерыве назовет этот периодом настоящим позором. Даже несмотря на то, что хозяева… умудрились перебросать минчан! Чего только не увидишь в КХЛ.

У хозяев было 40 минут, чтобы исправиться. И они старались. Но отыграть пять шайб – дело тяжелейшее. Особенно после такого психологического удара. Да при отменной игре Фурха, который уверенно шел за первым шатаутом в матчах за «Динамо». Не отыграли. Но пропустили еще: Козун реализовал лишнего в конце второго периода. А «зубры» одержали самую крупную победу в своей истории в КХЛ. Дальше – Хабаровск. 

Сибирь – Динамо Минск – 0:6 (0:5, 0:1, 0:0)

0:1 – 02:01 Менелл (Спунер) ГБ

0:2 – 07:33 Соловьев (Шинкевич, Шарангович)

0:3 – 10:12 Шарангович (Принс)

0:4 – 10:40 Протас (Воронин, Знахаренко)

0:5 – 10:57 Усов (Менелл)

0:6 – 37:37 Козун (Спунер, Менелл) ГБ

Штраф: 15 – 15

Броски: 34 (15+7+12) – 22 (9+9+4)

СИБИРЬ: Сятери (Красоткин, 7.33-10.57); Морозов – Ефремов, Санников – Комаров, Дубакин; Хабаров – Тимашов, Шаров – Саюстов – Чесалин; Йокипакка – Хохлов, Шашков – Руохомаа – Пуустинен; Гуркин – Ермаков, Ли – Романцев – Миловзоров.

ДИНАМО Мн: Фурх; Колячонок – Менелл, Горбунов – Спунер – Козун; Шинкевич – Соловьев, Принс – Шарангович – Лодня; Знахаренко – Еременко, Воронин – Протас – Буйницкий; Сушко – Усов – Демков; Дерябин, Мартынов.

11 ноября. Новосибирск, ЛДС «Сибирь». Начало – в 15:30.