Экстралига А Матч 11 Ноября 2020

«Химик» победно вернулся из карантина. Ковалевич оформил дубль

Судьба упорного матча решилась в последней десятиминутке.

«Химик» одержал победу в первом же матче после трехнедельного простоя. До этого команды, которые уходили на карантин, не могли выиграть в первом же матче после паузы – и «ястребам», и «юниорке», и «Локомотиву» понадобилось какое-то время, чтобы раздобыть викторию.

А вот новополочане решили не откладывать дело. «Химик» навязал пинчанам вязкий хоккей, в котором сами хозяева чувствуют себя отлично. Грамотная игра в обороне и реализация моментов на ключевых отрезках сыграли свою роль.

Главным героем встречи стал Владислав Ковалевич. 48-й номер оформил дубль, забросив по шайбе на 9-й минуте с начала матча и на 9-й минуте с конца. При этом Ковалевич мог забросить еще – в первом периоде форвард бросал из круга вбрасывания из-под защитника и угодил в штангу. Хотя, в то же время, Ковалевич мог стать и антигероем. На 53-й минуте гости могли сравнять счет после того, как в ворота Шпилева был назначен буллит (нарушил правила именно Владислав), но Ровба не справился с попыткой.

Пинчане на два гола соперника ответили лишь одним – на 12-й минуте отличился Андрей Перегуда. На большее их усилий не хватило.

«Химик» набирает очередные три очка и продолжает лидировать в экстралиге «Б».

Химик – Пинские ястребы – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

1:0 – 08:38 Ковалевич (Ермачков, Садовик)

1:1 – 11:42 Перегуда (Корсаков, Былина)

2:1 – 51:18 Ковалевич (Леоненко)

Штраф: 6 – 14

Броски: 31 (13+8+10) – 21 (10+4+7)

Лучшие игроки: Шпилев – Малков

ХИМИК: Шпилев; Садовик – Ермачков, Ковалевич – Фарафонтов – Леоненко; Еременко – Трубкин, Коваленя – Ментюк – Лоновенко; Пузатов – Щеголев, Бучкин – Землянкин (К) – Гавриленко; Исаев, Пименов.

ПИНСКИЕ ЯСТРЕБЫ: Малков; Кудрявцев-ст – Станевич, Корсаков – Былина (К) – Перегуда; Кудрявцев-мл – Свирид, Шувалов – Ровба – Ф. Пышкайло; Мартынюк – Пухловский, Логунов – П. Степанов – Штермер; Куприянчик, Игнатов.

11 ноября. Новополоцк, дворец культуры и спорта. 400 зрителей. Начало – 19:00

Олег Хмыль, главный тренер «Химика»:

- Победили, взяли три очка. Игра была очень тяжелая. Функционально не хватало, а где-то нужно и голову включать. Победили за счет того, что забросили на одну шайбу больше, где-то вратарь подтянул. Сейчас самое главное это три очка.

Владимир Магдеев, и.о. главного тренера «Пинских ястребов»:

- Хорошая, плотная игра. Были моменты, но не реализовали. Будем над этим компонентом работать. Сейчас меняется рисунок игры, стиль, некоторые тактические моменты. Стараемся, не до конца получается, но через тренировки мы все наладим.