Экстралига Б Матч 21 Декабря 2020

«Ястребы» мощно стартовали, но смогли лишь раз огорчить Бронникова и уступили «Бресту»

А Хадарович вновь последовал совету Шаранговича.

В первом периоде гости своей активностью максимально затрудняли жизнь «зубрам». Активный прессинг не позволял брестчанам быстро начинать атаки, а «ястребы» получили несколько хороших моментов у чужих ворот. На девятой минуте Владимир Ровба застал врасплох вратаря хозяев Сергея Бронникова броском в ближний угол – 0:1.

Ближе к концу стартовой трети брестчане перехватили инициативу, а поворотный момент случился за 58 секунд до конца двадцатиминутки. Александр Кудрявцев-старший выбросил шайбу за пределы площадки при игре в меньшинстве, причем снаряд покинул ее недалеко от ворот Бронникова. Двойным преимуществом быстро воспользовался Денис Донской, который отличился во втором матче подряд и сравнял счет.

На старте второго периода «ястребы» еще два раза удалились, и «Брест» организовал гол-красавец. Дмитрий Самсонов, Валерий Кубраков и Ренат Сафин разыграли классную трехходовку, которую завершил последний.

На 34-й минуте вновь настойчивость проявил форвард «зубров» Владислав Хадарович. Он вылез на пятак и оставался там до самого конца, несмотря на сопротивление обороняющихся хоккеистов. Такое упорство было вознаграждено – Хадарович, как и Донской, забросил во втором матче подряд.

Преимущество в два гола хозяева в итоге удержали до конца встречи. Не раз брестчане были близки к тому, чтобы увеличить отрыв, но хорош в рамке «ястребов» был Роман Бобарико. Гости же хоть и беспокоили Бронникова, но делали это не так остро, как на стартовом отрезке встречи.

«Брест» одерживает четвертую победу подряд, набирает 50-е очко в чемпионате и приближается на балл к лидирующему «Химику», который обыграл в овертайме юниорскую сборную. Пинчане с 25 пунктами остаются на последней строчке в таблице экстралиги «Б», но вся борьба за четвертую позицию, кажется, еще впереди.

Брест – Пинские ястребы – 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)

0:1 – 08:50 Ровба (Куприянчик, Маслюков)

1:1 – 19:51 Донской (Мусиенко, Качан), ГБ2

2:1 – 25:09 Сафин (Самсонов, Кубраков), ГБ

3:1 – 33:46 Хадарович

Штраф: 6 – 10

Броски: 26 (12+5+9) – 32 (10+11+11)

Лучшие игроки: Бронников – Ровба

БРЕСТ: Бронников; Хоромандо (К) – Мингазов, Кубраков – Качан – Сафин; Грибко – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Балаболкин – Колосов – Селивоник; Дудко, Батурин, Хадарович.

ЯСТРЕБЫ: Бобарико (58:17); Станевич – Кудрявцев-ст., Логунов – Былина (К) – Перегуда; Свирид – Лемачко, Пухловский – Корсаков – Михайлов; Котеловский – Куприянчик, Поздняков – Ровба – Маслюков; Федосов – Степанов – Штермер.

21 декабря. Брест, Ледовый дворец. 320 зрителей. Начало – 19:00.


Александр Полищук, тренер «Пинских ястребов»:

– Проиграли в движении. Пропустили первые два гола в неравных составах. Первый – втроем за 10 секунд до конца стартового периода позиционно ошиблись, второй – на возврате неправильно действовали. Третий – [нас] продавили, в движении проиграли. Почти ничего не выжали из тех малочисленных моментов, что имели.

– Хорошо начали, но что случилось потом?

– В меньшинстве голы нас сломали, особенно второй.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Интересный матч был. Противник очень старался, очень хотел. Мы тоже хотели, первый период, правда, не получился, но попросили ребят собраться.

Соперник предложил нам высокий темп, хотя обычно мы его навязываем. Однако спецбригады решили исход матча.

Мы всегда разговариваем с игроками, настраиваем их на то, что мы раздражители. «Химик» – тоже раздражители. Все с нами хотят показать свой лучший хоккей и бьются до последнего. Поэтому нам тоже надо играть на максимуме, чтобы побеждать.

– Почему первый период получился таким невнятным?

– Мы что-то ищем уже третью игру, и первый период у нас не получается. Правда, не знаю, что ищем.

– А потом нашли выход и все получилось.

– Ну не все, но да, лучше уже получилось. Первый период был проблемный, мы показывали не тот хоккей, который хотим. Будем разбираться и искать свою игру.