КХЛ Матч 24 Декабря 2020

«Зубры» чуть не испортили «Магнитке» юбилей: Фальковский разрядил пушку, «Динамо» дважды отыгрывалось, но все же уступило

Шансы были.

Матч в Магниторске не был рядовым. Прежде всего, для хозяев. «Металлург» праздновал 65-летие, под это дело даже подготовил специальную «комбо-ретро-форму», которая сочетала в себе элементы джерси времен побед в Кубке Гагарина. Естественно, в такой день «Магнитка» не собиралась проигрывать. Но у «зубров» были свои аргументы.

Первый период прошел в равной борьбе. Причем без обилия опасных моментов. Команды бодались в средней зоне, максимально ограничивали друг другу свободное пространство. И при этом успели исполнить по восемь бросков, с которыми вратари справились.

Шайбы пошли во втором периоде. Бек забросил на пятой минуте, но минчане быстро ответили: Мерфи с передачи Горбунова через две минуты восстановил партитет. А затем начался настоящий парад динамовских удалений. Принс и Козун присели на две минуты одновременно, и «Магнитка» не могла не использовать такой шанс. Бек оформил дубль, реализовав двух лишних. После «зубры» заработали еще четыре минуты штрафа, но на этот раз отбились.

Надежду в динамовские сердца вдохнул Фальковский. Тогда, когда ее почти не осталось. Хозяева уверенно контролировали ход встречи и не дарили минчанам ни шанса. Но один представился: Степан в касание выстрелил от синей и попал точно в девятку. Как в лучшие заокеанские годы.

А потом «зубры» чуть не вышли вперед: Пашнин срезал шайбу в собственные ворота, но попал в штангу. Но вскоре Кошелев сделал своей команде подарок на День рождения. Он переиграл Фурха  принес «Металлургу» победу.

Металлург Мг – Динамо Минск – 3:2 (0:0, 2:1, 1:1)

1:0 – 24:47 Бек (Нестрашил, Прохоркин)

1:1 – 26:26 Мерфи (Горбунов)

2:1 – 31:15 Бек (Мозякин, Яковлев)

2:2 – 50:51 Фальковский (Горбунов, Мерфи)

3:2 – 56:20 Кошелев (Неколенко, Пашнин)

Штраф: – 12

Броски: 33 (8+12+13) – 21 (8+6+7)

МЕТАЛЛУРГ Мг: Олкинуора (Кошечкин); Яковлев – Земченко, Чибисов – Расмуссен – Плотников; Пашнин – Минулин; Кулемин – Прохоркин – Бек; Хольм – Дронов, Мозякин (К) – Нестрашил – Карпов; Николаев – Юров, Потехин – Неколенко – Кошелев.

ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор); Колячонок – Менелл, Алистров – Протас – Павлович; Фальковский – Мерфи, Воронин – Горбунов (А) – Демков; Дерябин – Еременко, Сушко – Усов – Когалев; Принс (К) – Спунер – Козун (А); Соловьев, Мартынов.

24 декабря. Магнитогорск, «Арена Металлург». 2230 зрителей. Начало – в 17:00.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Расстроен, так как мы уступили. Думаю, на протяжении большей части встречи команда выглядела хорошо и лишь в некоторых моментах показала себя не с лучшей стороны. В атаке мы были недостаточно агрессивны и не генерировали много моментов для бросков по воротам. Нам необходимо чаще бросать, чтобы побеждать. Вот то, над чем стоит поработать.

- Ситуация вынуждает, чтобы на лидирующие роли в минском «Динамо» выходили новые игроки. В матче с «Магниткой» защитник Степан Фальковский забил прекрасную шайбу в третьем периоде, а форвард Роман Горбунов набрал два ассистентских балла, тогда как до этого – всего пять. Как вам понравилась игра этих парней?

- На мой взгляд, Горбунов оказался самым эффективным нападающим «Динамо» в поединке с «Металлургом». Он играл жестко, на высоких скоростях. Игровое время Романа выросло, но и он оставался достаточно продуктивным.

Фальковский сыграл уверенно. Мы знали, что он способен бросать по воротам очень сильно, и было приятно увидеть, что он пользуется своими сильными сторонами. Четно говоря, постоянно просим его делать это!

Нам нужно больше людей, как Горбунов и Фальковский, которые выжимают из себя максимум и выходят на лидирующие позиции. Это то, о чем мы поговорим в команде после возвращения в Минск. У каждого игрока минского «Динамо» своя роль. Роль каждого важна для достижения результата, но, увы, некоторые не справляются с своей задачей в данный момент.

- Команде нужно быстрее оправиться после двух поражений, а католическое Рождество она встретит в небе. Как это будет выглядеть?

- Вы правы, нам нужно вернуться к победам. Следующая игра минского «Динамо» состоится 26 декабря. Уже завтра, то есть в пятницу, мы проведем командное собрание и подумаем о вещах, которые требуют внимания. Нужно убедиться, что у нас хватает сил и идей для того, чтобы сделать работу хорошо 26 декабря. Считайте, что подготовка к матчу началась!

- Во встрече с «Металлургом» впервые после травмы и долгого восстановления сыграл Александр Павлович. Что думаете о его выступлении?

- Думаю, Павлович выглядел хорошо после продолжительной паузы без хоккея и проделал прекрасную работу. Физически он отлично подготовлен, готов играть в давление. Другими словами, выглядел на уровне и создал несколько моментов в атаке.

- Чем продиктовано решение заявить на матч Шейна Принса, Райана Спунера и Брэндона Козуна в четвертую тройку нападения?

- Заявка – это просто заявка.

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

– Побед сейчас легких не бывает – все команды очень подтянулись. Мы прилично поработали в эту паузу, сегодня состоялась первая игра после перерыва, и обычно эти матчи легко не складываются у нас. Молодцы ребята, что сражались, выиграли игру в этот важный день. Всех болельщиков «Металлурга» с праздником, с юбилеем. Дома в этом году мы больше не будем играть, поэтому всех с наступающим Новым годом, и самое главное – здоровья!

– Сегодня одна шайба в большинстве все же состоялась, но она стала результатом не розыгрыша, а больше индивидуально классного броска. Не успели в паузе поработать над большинством в связи с тем, что сразу семь игроков были в своих сборных на Евротуре?

– Мы посвятили одну тренировку полностью, раскатку на игре в большинстве. Пока так с таймингом не то. Будем продолжать работать.

– Многие ожидали, что сегодня на последнем рубеже появится Василий Кошечкин, ведь Олкинуора играл в сборной, но тем не менее именно Юхо вышел на защиту последнего рубежа.

– Мы тоже ожидали (смеется). У Васи сегодня казус произошел – очень не вовремя сломался конек. Он должен был сегодня играть, но Юхо его заменил, так и получилось.

– Поначалу было немного тревожно – на четвертое наше звено Неколенко тренер гостей выпустил своих трех легионеров-ударников. Хлопоты возникали, но вы продолжали доверять четвертому звену и, как и в матче с «Динамо» накладывали его звено на лидеров соперника.

– Знаете, первую половину периода мне нравилось, как они играют против лидеров Минска. Потом пара отрезков была не очень, но затем парни исправились и вновь стали лучше против них играть. Потом тренер гостей уже пытался поставить их под другое звено.

– Что вам больше всего сегодня понравилось в игре команды, а что не понравилось?

– Опять же можно вернуться к большинству – мы должны были больше реализовывать. Довольно много было большинства. Мы прилично поработали первый матч, и надо сделать комплимент «Динамо-Минск», которые очень хорошо играли и работали.