НХЛ Матч 15 Января 2021

Капризов забросил в дебютном матче, Макдэвид – автор первого хет-трика нового сезона в НХЛ

Сегодня в сильнейшей лиге планеты было много интересных матчей.

Второй игровой день нового сезона НХЛ подарил болельщикам 10 матчей на любой вкус. Несомненно, внимание белорусов наиболее привлекала встреча «Нью-Джерси» и «Бостона», ведь за «дьяволов» в сильнейшей лиге мира дебютировал наш Егор Шарангович. За этим матчем и действиями Шаранговича пристально следил Hockey.by.

Шарангович ворвался в НХЛ: зарабатывал удаления, создавал для партнеров и едва не стал первой звездой

Баффало – Вашингтон – 4:6 (1:2, 1:2, 2:2)

Игровой день начался с матча в Баффало. Все гадали, сколько голов забьет в этом матче главная звезда «столичных» Александр Овечкин, но россиянин решил начать раздавать передачи – на его счету два красивых ассиста.

Нью-Йорк Рейнджерс – Нью-Йорк Айлендерс – 0:4 (0:3, 0:1, 0:0)

Главный провал игрового дня случился в матче нью-йоркского дерби. Звездные «Рейнджерс» во главе с первым номером драфта Алексисом Лафренье пропустили три шайбы еще в первом периоде. «Островитяне» продолжили давить и во втором игровом отрезке, у «Рейнджерс» же в атаке не получилось ничего. Во многом из-за уверенных действий в воротах россиянина Семена Варламова, повторившего клубный рекорд 45-летней давности – Варламов отразил все 24 броска и стал вторым игроком в истории «Айлендерс», отыгравшим на ноль в стартовом матче сезона.

Детройт – Каролина – 0:3 (0:1, 0:0, 0:2)

Российская звезда «Каролины» Андрей Свечников удачно вернулся в строй после травмы, полученной во время плей-офф. На его счету одна заброшенная шайба. Еще одна звезда – чешский голкипер Петер Мразек, который оформил «сухарь» и стал первым вратарем в истории «Каролины», отыгравшим на ноль в первом матче сезона.

Нэшвилл – Коламбус – 3:1 (0:1, 1:0, 2:0)

«Хищники» без особого труда расправились с «Коламбусом». Автором победной шайбы стал шведский форвард Филип Форсберг. 26-летний нападающий записал на свой счет 167-ю заброшенную шайбу за карьеру в «Нэшвилле». По этому показателю уроженец Эстерволы вышел на второе место в клубной истории, превзойдя результат защитника Ши Уэбера (166), ныне играющего за «Монреаль».

Виннипег – Калгари – 4:3 ОТ (1:3, 2:0, 0:0, 1:0)

Хозяева одержали волевую победу над «искорками», проигрывая по ходу матча 1:3. Главная звезда – финский форвард Патрик Лайне: он оформил дубль и стал автором победной шайбы в овертайме.

Аризона – Сан-Хосе – 3:4 ПБ (0:2, 1:0, 2:1)

Многострадальный и обанкротившийся форвард «акул» Эвандер Кейн все-таки решил не пропускать сезон и начал очень неплохо: набрал 3 (1+2) очка в победном для «Сан-Хосе» матче.

Эдмонтон – Ванкувер – 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)

Звезды «Эдмонтона» снова в огне: у Коннора Макдэвида – первый хет-трик в лиге, Райан Нюджент-Хопкинс – автор голевого дубля, Леон Драйзайтль отметился ассистентским покером. Как итог – уверенная победа над «Ванкувером».

Лос-Анджелес – Миннесота – 3:4 ОТ (1:1, 2:0, 0:2, 0:1)

Звездный российский форвард Кирилл Капризов ворвался в НХЛ: в первом же матче Капризов сначала отметился двумя результативными передачами, а позже стал автором победной шайбы «дикарей» в овертайме. Итог – новый рекорд. Капризов стал первым игроком в истории клуба, набравшим три очка в своем дебютном матче за карьеру в НХЛ.

Вегас – Анахайм – 5:2 (2:2, 0:0, 3:0)

«Золотые рыцари» уделали «Анахайм» в третьем периоде и стартуют в новом сезоне с уверенной победы.

Турнирная таблица

Лучшие бомбардиры