Экстралига Б Матч 20 Января 2021

Дубль Марщенка помог «Лиде» набрать три балла в битве с «Брестом»

«Зубры» потерпели второе поражение подряд, «рыцари» прервали неудачную серию из трех матчей.

Гости довольно быстро повели в счете. Уже на четвертой минуте Федор Качан огорчил Павла Шелесного и вывел брестчан вперед. Тогда сложно было предположить, что эта шайба станет последней для «зубров» в матче, но так в итоге и произошло.

Еще в первом периоде «рыцари» восстановили равновесие – постарался Егор Кудин. На 28-й минуте Павел Марщенок вывел «Лиду» вперед. Причем одна из голевых передач в данном эпизоде принадлежит 19-летнему Егору Шкляревскому, для которого этот пас стал первым очком в экстралиге в карьере.

До конца второго отрезка матча хозяева были ближе к третьей шайбе, чем «Брест» к тому, чтобы сравнять счет. Отличные шансы имели Никита Бастрыкин и Денис Малишевский, но в обоих случаях их подвело исполнительское мастерство.

В заключительной трети «Лида» довела матч до победы. Сначала Александр Идиатуллин увеличил отрыв до двух шайб, а в концовке, когда «Брест» пошел ва-банк, Марщенок оформил дубль, забросив в пустые порота.

Это поражение в очередной раз уменьшает шансы команды Ковалева на первое место в дивизионе «Б», судьба лидерства остается в руках новополоцкого «Химика».

«Рыцари» опомнились после трех поражений подряд и доказали всем, что не зря довольно уверенно занимают третью строчку в таблице.

Лида – Брест – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)

0:1 – 03:47 Качан (Волошин)

1:1 – 07:46 Кудин (В.Михайлов)

2:1 – 27:33 Марщенок (Серяков, Шкляревский)

3:1 – 45:40 Идиатуллин (Спешилов, Волес)

4:1 – 56:43 Марщенок (Рашевский), ПВ

Штраф: 6 – 0

Броски: 22 (9+5+6) – 34 (7+11+16)

Лучшие игроки: Серяков – Качан

ЛИДА: Шелесный; Тарасевич – Волес, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Вусик – Малишевский, Бунец – В.Михайлов – Рашевский; Гостев – Кудин, Шкляревский – Марщенок – Серяков (К); Бастрыкин – Гайдук – Якунин; Будевич, Сиренко.

БРЕСТ: Горячевских (58:36); Хоромандо (К) – Мингазов, Кубраков – Качан – Сафин; Петручик – Кафеев, Мусиенко – Самсонов – Донской; Микульчик – Киречко, Жуковский – Колосов – Хадарович; Селивоник, Волошин, Дудко.

20 января. Лида, Ледовый дворец. 145 зрителей. Начало – 19:00.


Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Соперника с победой, вытерпел. Хотя мы сами наошибались изрядно, что характерно для последних матчей с нашим участием. Нужно учиться на ошибках своих, но то, что сделали в игре с «Химиком», к сожалению, сегодня повторили.

– В Лиду вы уже не первый раз приезжаете в день матча. Сегодня это сильно повлияло на исход игры?

– Наверное, нет. Думаю, не это стало определяющим фактором.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Сегодня ребята выложились на сто процентов. Да, ошибки были, но на этот раз они прошли для нас незаметно. Команда старалась, пахала... Действительно, это была команда! В некоторых моментах нам повезло: соперник должен был забивать в пустые ворота. Но из-за отношения наших ребят к работе, из-за характера, этих голов не случилось. Всех с победой!

– Кардашев уже много пропустил из-за травмы, были проблемы у Михайлова. Как обстоят дела в команде со здоровьем хоккеистов?

– Кардашев, возможно, выйдет уже в следующем матче. Хотя, как говорят, выигрышный состав не меняют. Если будет готов, сыграет. На ближайшие выездные матчи он точно поедет с нами. Взрослого защитника обязательно возьмем с собой. Завтра он уже выйдет на лед.

У Михайлова есть проблемы, но без него звена нет. На выезде в большинстве игра без него не шла. Хотя сегодня соперник не удалялся, сыграл дисциплинированно, но Вова все равно нам помог.