Экстралига Б Матч 27 Января 2021

«Витебск» в напряженном матче одолел «Лиду», Калугин оформил дубль

«Мишки» сделали еще один шажок к топ-4.

«Витебск» продолжает отчаянную борьбу за попадание в стыковые матчи. И, конечно, домашняя победа над «Лидой» стала серьезным подспорьем в борьбе за место в топ-4.

Игра получилась очень интересной и держала зрителя в напряжении с первой до последней минуты. Первыми отличились хозяева. На 5-й минуте в большинстве Леонов чуть приблизился от синей линии к воротам и точно стрельнул в дальний угол. Но на первый перерыв хозяева не ушли лидерами – цифры на табло сравнял юный нападающий лидчан Шкляревский.

Второй период для команд получился зеркальным: на его старте лучше действовали витебляне, а во второй половине - гости. К 30-й минуте подопечные Романа Юпатова вели в две шайбы благодаря голам Калугина и Лемешевского, который пробил Шелесного броском с бэкхэнда с острого угла. Но лидчан эти неудачи не выбили из колеи – опытные Михайлов с Марщенком вернули игру к стартовой точке.

Начало заключительной трети вновь осталось за хозяевами, которые воспользовались удалением Тарасевича. Леонов набросил от синей линии, а Калугин удачно подставил клюшку на пятаке, оформив дубль. В дальнейшем было много штрафов, но спецбригады меньшинства выигрывали у пауэрплея соперника.

А в концовке лидчане устроили настоящий навал на владения Капского. «Рыцари» низвергли на ворота «Витебска» град бросков на последней минуте в формате «5х4» и без вратаря, но неимоверными усилиями оборона северян выстояла и удержала победный счет.

Витебск – Лида – 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)

1:0 – 04:47 Леонов (Ковальский), ГБ

1:1 – 14:51 Шкляревский (Серяков, Тарасевич)

2:1 – 27:50 Калугин

3:1 – 29:15 Лемешевский

3:2 – 30:40 В. Михайлов (Вусик, Малишевский)

3:3 – 33:38 Марщенок (Гостев, Шкляревский)

4:3 – 43:48 Калугин (Леонов, Лемешевский), ГБ

Штраф: 14 – 14

Броски: 27 (12+9+6) – 32 (10+12+10)

Лучшие игроки: Леонов – Шкляревский

ВИТЕБСК: Капский; Леонов – Тимощенко, Серафимович – Невидицин – Ковальский; Никитин – Федоренчик, Калугин – Карпович – Мурашов; И. Денисов – Сидорук, Лемешевский – Адашкевич – Александрович (К); Листопадов, Синельников, Гриневич.

ЛИДА: Шелесный (58:25); Тарасевич – Волес, Идиатуллин – Зайчик – Спешилов; Вусик – Малишевский, Бунец – В. Михайлов – Перегуда; Гостев – Кудин, Серяков (К) – Марщенок – Шкляревский; Апанасевич – Бастрыкин – Рашевский; Сиренко, Будевич.

27 января. Витебск, дворец спорта. 410 зрителей. Начало – 19:00


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Думаю, болельщики все прекрасно видели. С нашей стороны было много ненужных ошибок, много удалений, которыми «Витебск» воспользовался и реализовал свои моменты. Сегодня соперник показал, как следует играть, когда нужно побеждать. Своим характером и самоотдачей «Витебск» был наголову сильнее нас, благодаря этому и выиграл.

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Мне сегодня комментировать нечего. На эмоциях можно наговорить многое – как плохое, так и хорошее. Я благодарен людям, которые ложились сегодня под шайбу. Можно сказать, отдали свою жизнь в концовке матча за тех людей, которые просто отбывают номер. С победой руководство и болельщиков!