Сборные Матч 11 Февраля 2021

Беларусь отыгралась с 0:2 в матче с Россией, но все-таки уступила: как это было

Мы провели текстовую трансляцию.
PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021

Россия – Беларусь – 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)

1:0 – 05:30 Морозов (Мироманов, Торопченко)

2:0 – 12:57 Торопченко (Гуслистов)

2:1 – 27:56 Дроздов (Ковыршин, Стефанович)

2:2 – 30:11 Мартынов (Когалев)

3:2 – 33:31 Хайруллин (Шашков)

4:2 – 43:23 Бикмуллин (Семёнов), ГБ

Штраф: 6 – 14

Броски: 53 (21+16+16) – 16 (2+8+6)

Лучшие игроки: Торопченко – Колосов

РОССИЯ: Коновалов (Аликин); Мироманов – Мищенко, Полунин – Каменев (К) – Порядин (А); Брынцев (А) – Семенов, Бикмуллин – Шашков – Хайруллин; Камалов – Седов, Петьков – Глотов – Руденков; Морозов, Володин – Гуслистов – Торопченко, Луховской.

БЕЛАРУСЬ: Колосов (Тэйлор); Мицкевич – Геращенко, Мартынов – Паре (А) – Когалев; Дерябин – Антонов (К), Стефанович – Ковыршин (А) – Дроздов; Ногачев – Крыскин, Лопачук – Дрозд – Парфеевец; Боголейша – Парфенюк, Жук – Пинчук – Алистров; Суворов.

11 февраля. Нур-Султан, «Барыс-Арена». Начало - 16:30

Положение команд: Казахстан - 3 очка (1 матч), Россия - 3 (1), Беларусь - 0 (2)




Михаил Захаров: в третьем периоде пять хороших моментов было. Если бы счет стал 4:3, могли бы зацепиться

Алексей Колосов: волнения никакого не было. Соперники из КХЛ, можно выходить и спокойно играть

Андрей Геращенко: с казахстанцами играть было тяжелее, чем с олимпийской сборной России

Второй матч удался белорусам лучше дебютного. Хотя разница в уровне соперников все-таки прослеживалась. Трехкратный разрыв по броскам в пользу России об этом свидетельствует красноречиво.

Алексей Колосов по праву лучший игрок в составе белорусов. Юный вратарь минского «Динамо» отразил 49 бросков. Если бы не он, счет мог быть гораздо больше.

Здорово в атаке сегодня проявило себя первое звено, в котором особо стоит выделить Игоря Мартынова. Динамовец забросил вторую шайбу белорусов и имел еще несколько возможностей в третьем периоде, но российская оборона выстояла.

Белорусы продемонстрировали неплохие действия в меньшинстве. Еще бы минимизировать количество удалений – и было очень хорошо. Все-таки именно из-за недисциплинированной игры приходилось много работать в обороне, а Колосов получал дополнительную нагрузку.

Сборная Беларуси точно занимает последнее место на турнире, но результат все же имеет не самое важное значение. Самое важное – что вынесли из этого турнира тренеры национальной команды.

Завтра у белорусов последняя проверка в Нур-Султане – в выставочном матче против второй сборной Казахстана. Игра начнется в 12:00 по белорусскому времени.


***


18:47. На последней минуте Михаил Захаров все-таки снял с игры Алексея Колосова, белорусы окопались у чужих ворот, но забросить хотя бы одну не смогли.

Все! 4:2! Победа сборной России. Беларусь занимает третье место на турнире в Нур-Султане.

18:44. Очень плотно и активно играют россияне в концовке, даже не позволяют Алексею Колосову поменяться на шестого полевого игрока.

18:42. Отличный момент был у белорусов. Тонкой передачей Мартынов нашел в центре перед чужими воротами Дерябина, Дмитрий подставлял клюшку, но Россию спас Коновалов.

18:40. Неплохо катали шайбу в большинстве наши хоккеисты, строили розыгрыш через синюю линию и броски Андрея Геращенко, но отличиться не смогли. В полном составе россияне.

18:37. Удаление у России! Шашков в боксе для штрафников за блокировку. Надо забрасывать.

18:36. КОЛОСООООВ! Невероятный сэйв. В несколько передач россияне разрезали белорусскую оборону, и казалось, что Каменев бросает наверняка, но Алексей непостижимым образом щитком достает эту шайбу.

18:30. Ай-яй-яй! Реальнейшая возможность для гола была у Игоря Мартынова. Убегал форвард на свидание с Коноваловым, пытался, как и во втором периоде, перехитрить того с неудобной, но в этот раз вратарь успел свести щитки.

Кстати, это уже второй момент у Мартынова в этой трети. Чуть ранее Игорь выбегал «2 в 1» с Когалевым, но вместо обратной передачи на Александра принял решение бросить… И зря.

18:24. Даже в меньшинств в формате «3х4» пришлось поиграть нашим – Андрей Антонов был удален за блокировку. Выстояли белорусы.

18:20. Дмитрий Дерябин жестко и опасно принял Кирилла Петькова у борта. Гомельский россиянин болезненно влетел в ограждение, после чего вспыхнула короткая потасовка. В итоге команды разменялись двухминутными штрафами. Петькову было больно, но, похоже, игру он продолжит.

18:17. И реализовывают россияне лишнего! 4:2! Бикмуллин снайперским выстрелом поражает ближнюю девятку ворот Колосова. Вот по этой шайбе, наверное, есть вопросики к Колосову.

18:16. Третий период! Стартовал он с активных действий россиян. Вынудили подопечные Олега Браташа сфолить Артема Жука.

17:55. Иван Дроздов в перерыве дал коротенькое флеш-интервью. Сказал, что нужно продолжать гнуть свою линию – и результат придет.

И, кстати, первый гол нашей сборной все-таки записали на Ивана. Значит Геращенко шайбы не коснулся. Но Андрей в любом случае сыграл полезно, когда полез на пятак и стал нервировать оборону.

17:54. Подходит к концу второй период! 3:2 пока что в пользу России, но отрезок остается за белорусами. Интрига в матче живет. Верим в команду и настраиваемся на третий период.

17:51. Попытались россияне вернуть преимущество в две шайбы, но пока держится наша оборона. Очень хорошо действует в рамке Колосов. Опасные моменты были у Бикмуллина и Порядина - все эти задачи наш вратарь решает.

17:45. Обидно :( ГОЛ! Пропускаем снова. 3:2 в пользу России. Шайба на счету Хайруллина. В толчее на пятаке он оказался самым удачливым, а наши защитники не помогли Колосову. Медленно-медленно шайба закатилась в сетку.

17:41. Хотя заслугу Когалева тоже нельзя преуменьшать - Александр здорово перехватил шайбу в средней зоне и отдал на Мартынова. А тот уже дальше все сделал сам.

17:39. ВОТ ЭТО ДА! 2:2! ГОЛ ИМЕНИ ИГОРЯ МАРТЫНОВА! Форвард минского «Динамо» подхватил шайбу в средней зоне, на скорости вошел в чужие владения, по дуге оторвался от защитника и аккуратно пробил Коновалова в домик. Отлично!

17:34. ГООООООООЛ! 2:1! Атака с ходу удается белорусам. Иван Дроздов вошел в чужую зону и набросил в сторону ворот с колена. Андрей Геращенко удачно подключился к атаке, зацепил шайбу, перевел ее в конек Камалову, от которого она и влетела в сетку. Надо отыгрываться!

17:30. Лопачук бросал со входа в зону низом - Коновалов садится на щитки и отбивает шайбу в угол площадки.

17:27. Обменялись командами опасными выпадами. Сначала Каменев выпал на аудиенцию с Колосовым после позиционной ошибки белорусской обороны - Владислав перекладывал на неудобную, но не смог поразить сетку. После этого хорошая смена удалась тройке Ковыршина. Бросал Дроздов с ползоны - Коновалов отразил щитком. Чуть позже Ковыршин опасно простреливал - не дошла шайба до партнера.

17:24. Выдержали в меньшинстве белорусы. Уже после выхода Дерябина из бокса для штрафников издалека бросал Седов - ловушкой играет вратарь нашей сборной.

17:23. Бикмуллин с острого угла мощно стрелял в ближний угол - Колосов начеку и намертво фиксирует шайбу.

17:21. Стартовал второй период! В меньшинстве убегали в контратаку Мартынов с Паре, Франсис бросил, но не опасным для россиян вышел этот бросок - Коновалов справился.

17:14. После стартовой двадцатиминутки у россиян подавляющее преимущество по броскам в створ - 21-2. У Колосова работенки было в избытке, а вот Коновалов временами откровенно скучает

17:02. Первый период завершен! 2:0 в пользу России. Стартовый отрезок остается за нашим соперником. Россияне выглядели агрессивнее и мощнее, несколько важных сэйвов сделал Колосов. 

И, кстати, второй период белорусы начнут в меньшинстве. За толчок соперника удален Дмитрий Дерябин.

16:55. Первое большинство у России. За нарушение численного состава наказывают нашу команду. Выстояли белорусы, хотя у россиян было несколько опасных моментов. Однажды Колосова спасла штанга.

16:51. 2:0! Россияне уходят в отрыв. Прижали наших к воротам и абсолютно проиграли пятак защитники. Со второй попытки Алексей Торопченко из «Куньлуня» делает счет 2:0, пробив Колосова низом.

16:47. Перевалил первый период за экватор. И хорошая смена от первого звена белорусов. Сначала Мартынов опасно пасовал из-за ворот на Когалева – на перехвате отлично сыграли российские защитник. После Когалев набрасывал издалека – Коновалов блином отбил шайбу в угол. Наконец, выгодный момент имел Мицкевич, но из хорошей позиции попал в конек защитнику.

16:43. Россияне попытались сразу же увеличить преуимущество, но наши стойко играют в обороне. Набрасывал от синей через траффик все тот же Морозов – Колосов намертво ловит шайбу в ловушку.

16:40. ГОЛ! 1:0 в пользу России! На 6-й минуте открывает счет Илья Морозов. Защитник «Сибири» оказался в одиночку и с чистого льда уантаймером поразил дальнюю девятку. Неприятное начало…

16:36. Достаточно быстрый хоккей на первых минутах, чаще шайба гостит во владениях Колосова. Неприятно стрелял из круга вбрасывания Семенов – наш вратарь пока выдерживает все. Неплохой момент был у Камалова - снова в игре Колосов.

16:32. Матч начался!

Первые атаки удались нашим хоккеистам. Бросали Мицкевич и Мартынов - отлично на блоке отработала российская оборона. Постепенно россияне отодвинули игру от своих ворот. Самый опасный момент был у Хайруллина, который неожиданно выпал на рандеву с Колосовым, но бросок нижнекамца пришелся прямо во вратаря. Потихоньку соперник навязывает свои скорости. Белорусы пока выдерживают

16:25. Команды появляются на льду. Звучат гимны. Практически все готово к старту встречи.


16:10. Кстати, еще один любопытный момент. Защитник Никита Парфенюк сегодня станет самым «поздним» игроком сборной Беларуси. Еще ни разу за национальную команду не выступали хоккеисты 2003 года рождения. В этом году Парфенюк может выступить даже на апрельском ЮЧМ за команду Дмитрия Шульги. Удачи, Никита!


15:55. Сегодня сборная Беларуси снова обошлась без раскатки. Но если в первый день турнира это пришлось делать вынужденно (из-за позднего перелета), то теперь тренеры пошли на такой шаг осознанно. Первую половину четверга Михаил Захаров с ассистентами уделили углубленному анализу игры с Казахстаном и работе над ошибками. Верим, что эта работа прошла не зря.

15:45. Вот в таком составе сыграют наши соперники. Петьков с товарищами по «Сочи» в третьей тройке.

РОССИЯ: Коновалов (Аликин); Мироманов – Мищенко, Полунин – Каменев (К) – Порядин (А); Брынцев (А) – Семенов, Бикмуллин – Шашков – Хайруллин; Камалов – Седов, Петьков – Глотов – Руденков; Морозов, Володин – Гуслистов – Торопченко, Луховской.

15:40. Состав нашей сборной!


Сразу о главных изменениях. Дэнни Тэйлор вчера провел не лучший матч – сегодня его в воротах сменил Алексей Колосов. Во второй паре обороны вместо Боголейши сыграет Дмитрий Дерябин, а опытный защитник «Шахтера» перемещается к юному Никите Парфенюку. Вне состава сегодня Сергей Станкевич.

В атаке также есть перестановки. В первом звене вместо Артема Жука с Паре и Когалевым будет действовать Игорь Мартынов. Сам Жук переместился в четвертую тройку – к молодым Пинчуку и Алистрову. 13-м форвардом заявлен Александр Суворов.

У Колосова, Парфенюка и Суворова сегодня дебют в форме национальной команды.

15:35. Еще одна любопытная фамилия в ростере россиян – Кирилл Петьков. Форвард в этом сезоне выступает за «Сочи» (6+10 в 36 матчах). Главный тренер Михаил Захаров рассчитывал, что получится вернуть гомельчанина в белорусские ряды, но пока Петьков предпочел выступать за российскую сборную. Будет любопытно понаблюдать за ним в сегодняшнем матче.

15:30. Сегодняшний соперник белорусов – олимпийская сборная России, составленная из хоккеистов до 25 лет. В двух предыдущих сезонах наши хоккеисты трижды встречались с этим соперником – и неизменно россияне были сильнее. В апреле 2019-го белорусы на «Чижовка-Арене» проиграли 1:4 и 1:3. В прошлом феврале команды встретились в Попраде на Kaufland Cup – россияне победили благодаря единственному голу защитника «Сочи» Даниила Мироманова (0:1).

Российская команда составлена преимущественно из хоккеистов КХЛ, чьи клубы не попадают в плей-офф. Исключения составляют автор самого молодого хет-трика в истории лиги Никита Гуслистов («Северсталь»), форвард Владислав Каменев (СКА) и пара хоккеистов из системы московского «Динамо», выступающего в МХЛ – Никита Луховской и Александр Кисаков.

- У нас была одна полноценная тренировка вчера и раскатка сегодня с утра, - сказал в предматчевом комментарии главный тренер россиян Олег Браташ. – Все ребята здоровы, тренировались с желанием, и мы надеемся, что с не меньшим желанием будут играть. Так уже складывается, что матчи с белорусской сборной получаются упорными. Поэтому готовимся к подобной игре и на этом турнире.

15:20. Привет всем болельщикам сборной Беларуси и просто любителям хорошего хоккея.

Сегодня наша национальная команда проведет второй матч на турнире с очень сложным названием – PariMatch Qazaqstan Hockey Open 2021. Соперник Беларуси – олимпийская сборная России.

Вчера подопечные Михаила Захарова стартовали в Нур-Султане с поражения от хозяев. Казахи с первых минут включили высокие скорости, быстро ушли в отрыв и не подпустили соперника на расстояние выстрела. Итоговый счет – 5:2. Шайбами у наших отметились Иван Дроздов и Евгений Ногачев. Для Дроздова этот гол стал первым в форме национальной команды.

Беларусь в стартовом матче турнира в Нур-Султане уступила хозяевам: как это было

Вот что сказал по итогам первой встречи главный тренер нашей сборной Михаил Захаров.

Михаил Захаров: казахи не забили сами, все моменты для них создали мы

Сегодня белорусы заканчивают турнирную программу в столице Казахстана. Пятничный матч против Казахстана-2 будет носить выставочный характер, а результат не пойдет в итоговую турнирную таблицу.