КХЛ Матч 27 Февраля 2021

Минское «Динамо» проиграло СКА в гостях: звено Митчелла забросило две шайбы за 16 секунд, но достать соперника не удалось

«Зубры» усеченным составом не справились с мощной питерской командой в последнем матче регулярки.

На последний матч регулярки Крэйг Вудкрофт выставил всего лишь три полные пятерки и одного экстра-форварда – Дениса Мосалева. Практически все лидеры (Менелл, Принс, Клинкхаммер, Козун) остались вне заявки в Санкт-Петербурге.

Усеченным составом минчане достаточно неплохо сопротивлялись в матче с одной из лучших команд конференции. В первом периоде «зубры» упустили несколько возможностей огорчить голкипера «армейцев» Самонова (особенно хороша была попытка Алистрова – Владимир через сопротивление защитника выбрался на пятак, обыгрывал вратаря и совсем немного промахнулся по воротам).

Впрочем, у СКА тоже в первом периоде моментов хватало. Однажды Доминик Фурх отразил бросок после выпада чужого хоккеиста «один в ноль», а затем не стушевался во время буллита, назначенного за задержку игры Александром Павловичем (к слову, форвард в этом матче выступал в обороне).

Но еще в первом периоде хозяева создали приличный задел. Галимов и Аалтонен забросили две шайбы за две минуты и увели СКА в отрыв. А в середине второй трети «армейцы» реализовали большинство, назначенное за нарушение численного состава.

Тем не менее, «зубры» не опустили руки и едва не вернулись в игру в третьем периоде. В течение 16 секунд Денис Мосалев и Франсис Паре забросили две шайбы и сократили разрыв до минимума. Но больше в этот вечер хоккеисты в белой форме забросить не смогли. СКА же на последних минутах оформил контрольный гол – дублем отличился Эмиль Галимов.

4:2 – победа питерцев. Минское «Динамо» пропускает мимо себя в таблице «Северсталь» (череповчане в последний игровой день обыграли «Сочи» - 4:2) и занимают седьмое место в турнирной таблице Запада. В первом раунде плей-офф «зубры» снова встретятся с питерским СКА. Первый матч в Санкт-Петербурге пройдет уже 2 марта.

СКА – Динамо Мн – 4:2 (2:0, 1:0, 1:2)

1:0 – 16:34 Галимов (Фантенберг)

2:0 – 18:48 Аалтонен (Ткачев, Ожиганов)

3:0 – 26:38 Морозов (Марченко), ГБ

3:1 – 42:08 Мосалев (Митчелл)

3:2 – 42:24 Паре (Мосалев, Митчелл)

4:2 – 54:18 Галимов (Морозов)

13:41 – Иван Морозов (СКА) не реализовал штрафной бросок

Штраф: 2 – 4

Броски: 25 – 17

Вбрасывания: 23 – 28

Время в атаке: 09:34 – 07:36

СКА: Самонов (Аскаров); Фантенберг – Ожиганов, Марченко – Морозов – Галимов; Дыбленко – Хафизуллин, Кузьменко – Аалтонен – Бурдасов; Кирсанов – Антипин, Ткачев – Кемппайнен – Кетов; Подколзин – Вей – Стремвалль; Токранов, Швец-Роговой.

ДИНАМО МН: Фурх (29:57), Тэйлор (28:34); Фальковский – Денисов, Горбунов – Митчелл – Паре; Альмквист – Павлович, Когалев – Усов – Демков; Шинкевич – Соловьев, Воронин – Протас – Алистров; Мосалев.

27 февраля. Санкт-Петербург, МСРК «Ледовый Дворец». 9115 зрителей. Начало – 17:00



Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- Я расстроен результатом в поединке со СКА. Считаю, наши парни здорово сыграли — создали много моментов у ворот соперника, но не смогли реализовать их. Потому что пытались найти дополнительный пас в ситуациях, когда нужно угрожать воротам. На мой взгляд, игрокам следует действовать проще.

При этом мне понравились первые два периода в нашем исполнении. А еще команда вернулась в игру в финальной трети. Все парни бились, старались победить. Безусловно, этот матч поможет нам лучше подготовиться к плей-офф.

- Считается, что третьи и четвертые звенья выигрывают плей-офф. Как, на ваш взгляд, проявили себя третье и четвертое звено в борьбе против одной из топовых команд лиги? И почему вы оставили вне заявки лидеров команды?

- Я доволен тем, как себя проявили хоккеисты, выходившие на лед в этот раз. Они проделали большой объем работы… А оставить лидеров в запасе мы решили потому, что именно сейчас им нужен отдых, чтобы восстановить силы и лучше подготовиться к плей-офф.

- Соперником минского «Динамо» в плей-офф стал оппонент по последнему матчу регулярного чемпионата. Что заслуживает внимания вашего и игроков, говоря о манере игры СКА, в преддверии плей-офф?

- Много я вам сказать не могу. Но отмечу, что СКА - очень классная команда с большим бюджетом. В составе у нее собраны одни из самых талантливых игроков не только со всей России, но и мира.

- В середине матча вы заменили Доминика Фурха на Дэнни Тэйлора…

- Замена была запланирована. Этот этап сезона мы используем для того, чтобы подготовить каждого игрока к плей-офф. Потому что в постсезоне команде нужен каждый хоккеист. Думаю, Тэйлор, как и Фурх, сыграл качественно эти тридцать минут.

- Выходя на сегодняшний матч в усеченном составе, в котором не было лидеров, отдавали ли вы себе отчет в том, что высока вероятность поражения от СКА и выхода на него же в плей-офф? То есть вы были не против выйти на питерцев в первом раунде?

- Во-первых, мы не выходили сегодня на лед, чтобы проиграть. Поэтому внося изменения в состав, мы исходили из того, что на данный момент лучше подойдет для команды. Во-вторых, мы решили, что в этом матче самым оптимальным будет тот состав, который вышел на лед.