Кубок Салея Матч 09 Августа 2021

«Могилев» обыграл «Локомотив» благодаря дублю Печура. Это первая победа «львов» при Матерухине

Могилевчане громко хлопнули дверью в концовке Кубка Салея.

«Могилев» на отличной ноте завершил Кубок Салея, подарив Александру Матерухину первую победу в качестве главного тренера. Уже в первом периоде «львы» создали приличный задел, которого в итоге и хватило для победы. Счет открыл Артем Васько на 9-й минуте, а вскоре точный бросок удался Павлу Печуру. Правда, второй гол случился с изрядной долей везения – Печур простреливал вдоль ворот, а от клюшки Степанова шайба срикошетила в сетку.

Во втором периоде оршанцы приблизились к сопернику на расстояние одного выстрела – гол на счету Александра Чабана. Но больше «Локо» в этот вечер не забрасывал. А вот «львы» порадовали своих болельщиков голом в большинстве в заключительной трети – дубль на счету Печура.

Таким образом, «Могилев» завершил групповой этап на пятом месте. «Локо» остался третьим – после поражения «Металлурга» гомельчанам «железнодорожники» не могли подняться выше даже теоретически.

Могилев – Локомотив – 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

1:0 – 08:03 Васько (Богомолов)

2:0 – 15:32 Печур (Долкарт, А. Шапиро)

2:1 – 31:24 Чабан (Гайсин, Субботин)

3:1 – 52:31 Печур (Козинов, Былина), ГБ

Штраф: 4 – 6

Броски: 21 (8+3+10) – 14 (2+11+1)

Лучшие игроки: Печур – Гайсин

МОГИЛЕВ: Сергеев; Качесов – Богомолов, Печур – А. Шапиро – Васько; Клепча – Калин, Билищук – Козинов – Мирончик; Долкарт – Алешков, Лосев – Былина (К) – Коташенко; Корелов – И. Шапиро – М. Попков.

ЛОКОМОТИВ: С. Степанов (59:47); Курдюков – Ю. Жуковский, Субботин – Гайсин – Мельников; Филичкин (К) – Козорез, Колышкин – Абметка – Перегуда; Рак – Федоренчик, Кунцевич – Цулыгин – Ф. Пышкайло; Черников, Чабан, Еремейчик.

9 августа. Могилев, ледовый дворец. 703 зрителя. Начало – 19:00


- У нас третий матч на выезде. Играли с колес. В первом периоде действовали вяло, проспали немного. Соперник нас полностью переиграл. Во втором периоде отработали здорово, но шайба в ворота не шла. У «Могилева» же в гол превращалось все, что летело в сторону и в створ ворот. Показательный момент, что нужно наносить больше бросков. К сожалению, мы не смогли взломать оборону противника.

Большое спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас из Орши. Не порадовали их сегодня победой, но, хочется верить, порадовали игрой. Ребята бились до конца, верили, что могут забросить и вытащить матч.

- Подведите итоги Кубка Салея.

- Рассматривали турнир в качестве подготовки к основному сезону. Рассматривали тактические варианты, сочетания звеньев, следили за молодыми игроками. Пища для размышлений есть. Будем делать выводы и готовится с поправками к регулярному чемпионату.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

- Наконец-то, выиграли. Убрали сегодня удаления, которые раньше нас подводили. Каждую игру зарабатывали по 20 минут штрафа – такое никуда не годится. При таком количестве удалений сложно говорить о каких-то победах. Сегодня была совершенно другая игра в этом плане – всего два раза удалились. Рад, что ребята меня услышали, и победа к нам все-таки пришла.

Сегодня хорошо действовали и мы, и соперник. Слава Богу, мы забросили свои шайбы, отсюда и результат.

Иван Усенко: Да, нам тоже надо исправить ситуацию с дисциплиной и реже удаляться. Что-то многовато стало.

- Подведите итоги Кубка Салея.

- У нас новая команда. Процентов на 80 наш состав изменился. Многие игроки в прошлом сезоне выступали за основу не так много. У нас еще есть время на исправление каких-то нюансов и на решение каких-то вопросов.

Конечно, хочется побеждать в каждом матче, но так не бывает. Будем надеяться, что в сезоне ситуация будет получше для нас. Подготовка продолжается. Мы не ставили задачу выхода в финал, но это не значит, что мы не хотели победить в каком-то матче. Можно сказать, игрой «Могилева» в Кубке больше доволен, чем нет.