Кубок Салея Матч 10 Августа 2021

Единственная шайба Дугина обеспечила «Юности» выход в финал четырех

Молодеченцы до последнего боролись за выход в финал четырех.
Победитель этого матча продлевал свое участие в Кубке Салея. Если динамовцы вынуждены были следить и за ходом встречи «Бреста» в Солигорске, то «Юности» достаточно было просто выиграть, чтобы не обращать внимания на конкурентов.

Предсказать результат игры до последнего было сложно. По ходу встречи хорошие возможности выйти вперед были как у минчан, так и у хозяев. Однако в рамке гостей второй матч кряду выше всяких похвал действовал Сергей Большаков, вновь оставивший ворота на замке и тащивший даже в самых безнадежных ситуациях.

Когда казалось, что овертайма не миновать, слово вновь взял Егор Дугин. Его точный бросок принес «Юности» победу в Солигорске, в Молодечно россиянин продлил голевую серию. Мастерский выстрел за пять с небольшим минут до сирены обеспечил минчанам продолжение борьбы за трофей.


В полуфинале Кубка, который пройдет в ближайшую субботу, подопечные Евгения Есаулова встретятся с «Гомелем».

Динамо-Мл – Юность – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 54:52 Дугин (Пальчик, Антонов)

Штраф: 6 – 6

Броски: 16 (4+3+9) – 30 (10+12+8)

Лучшие игроки: Шостак – Большаков

ДИНАМО-МОЛОДЕЧНО: Шостак (58:35); Седов – Бислюк, Д. Степанов– Н. Пышкайло – Копытин (А); Клещик – Сурков, Каракулько – Крылович – Гринь (А); Летов – Косинский,Сидоров – Аношко – Слыш (К); Михалев – Апанасюк – Онуфриюк.

ЮНОСТЬ: Большаков; Антонов (К) – Барковский,Кашкар – Дрозд (А) –Пироговский; Матушкин – Виноградов, Фищенко – Дугин – Николаеня; Иванов – Щечин, Демагин – Ровба – Пальчик; К. Брикун (А) – Китаров – Парфенюк.

10 августа. Молодечно, ледовый дворец, 871 зритель. Начало – в 18:00.


Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

– В первую  очередь  хотелось бы поздравить соперника с победой и проходом дальше, пожелать им удачи в борьбе за кубок Руслана Салея. Местами мы теряли концентрацию, проваливались. Соперник запирал нас в зоне, потом мы находили в себе силы, выходили из нее. Такая игра – до одной ошибки, игра в вратарей, где мы совершили, наверное, на одну ошибку больше, поэтому сегодня и проиграли.

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Спасибо за поздравление. Команде соперника – спасибо  за такое солидное сопротивление. Команда молодая, амбициозная, бегающая, думающая, еще и исполняющая. Мне очень понравилось. По нашей игре могу сказать, что дотерпели, забили хороший гол и вовремя победили. Здорово, идем дальше.