Экстралига Матч 14 Сентября 2021

«Локомотив» в основное время не удержал первую в истории победу над «Шахтером». И уступил по буллитам

Команды выдали яркую серию послематчевых бросков.

«Локомотив» в серии буллитов уступил «Шахтеру» в матче экстралиги – 1:2. Оршанцы были близки к первой в истории победе над «горняками». Они вели в счете до 52-й минуты, когда Разумняк сравнял цифры на табло.

В серии буллитов удачливее были хоккеисты «Шахтера», победный бросок на счету Амброжейчика.

Шахтер – Локомотив – 2:1 ПБ (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

0:1 – 28:30 Перегуда (Абметка, Колышкин)

1:1 – 51:44 Разумняк

2:1 – 65:00 Амброжейчик ПБ

Буллиты: 0:0 – Феклистов. 0:0 – Абметка. 0:0 – Чернов. 0:0 – Масилевич. 1:0 – Разумняк. 1:1 – Гайсин. 2:1 – Жидких. 2:2 – Кунцевич. 3:2 – Амброжейчик. 3:2 – Субботин.

Штраф: 4 – 10

Броски: 37 (7+10+17+3) – 25 (9+7+7+2)

Лучшие игроки: Разумняк – Мерзлов

ШАХТЕР: Брикун (Осипков); Заламай – Станкевич, Жидких – Чернов – Феклистов; Сазанович – Еронов, Малиновский – Пестунов – Разумняк; Бокун – Казнадей, Амброжейчик – Фарафонтов – Антонович; Белоусов – Новик; Дюков.

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (Степанов); Тесленко – Филичкин (К), Колышкин (А) – Абметка – Перегуда; Курдюков (А) – Черевач, Субботин – Гайсин – Мельников; Гостев – Рак, Масилевич – Цулыгин – Черников; Пышкайло, Кунцевич, Некрасов.

14 сентября. Солигорск, спортивно – зрелищный комплекс. 670 зрителей. Начало – в 18:45.


Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Вы все видели, тяжелая игра, хорошо, что дожали, молодцы! Могли и в основное время, но вратарь соперника сегодня творил чудеса. Поздравляю всех с победой.

- Не получается, не идет у лидеров команды, вы, как опытный в прошлом нападающий, какой совет можете дать?

- Из личного опыта… Надо покопаться в себе, прежде всего, не искать ни в партнерах, ни в тренерах, ни в команде, а именно в себе, тогда все пойдет.

- «Брест», «Локомотив» раньше считались аутсайдерами турнирной таблицы. «Витебск» с «Юностью» сыграли буллитную серию. Команды показывают хороший хоккей, не уступают, ждать ли сюрпризов в чемпионате?

- Да, я говорил, каждая игра на вес золота, победы просто так даваться не будут. Команды все одинаковые с теми лимитами, которые ввела федерация.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, соперника с победой. Что касается нашей команды, то у меня претензий к ребятам абсолютно нет - ни по самоотдаче, ни по содержанию. Конечно, могли бы сыграть в атаке порезультативней, но, несмотря на поражение, к команде претензий нет. Есть претензии к другим персонажам, про которых я говорить не могу.

- «Локомотив» показывает характер. Второй матч команда играет буллитную серию. Будете ли теперь усиленно тренировать этот компонент?

- Нет, этот компонент тренировать дополнительно не будем, нам есть над чем работать, более серьезным.

- То есть будете все силы вкладывать в победу в основное время?

- Да, или в основное, или в овертайме, но, в любом случае, кроме буллитов нам есть над чем работать.