alt
Париматч - Экстралига, игра №33 | 18:45, 14 Сентября 2021, (Вторник)
2 : 1
Бул
0:0 0:1 1:0
0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
15 Абметка А., 19 Колышкин Д.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Дюков Р., 12 Пестунов Д.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Перегуда - 28:30, 1:1. Разумняк - 51:44, 2:1. Амброжейчик - 65:00
Анонс

Шахтер – Локомотив

14 сентября. Солигорск, спортивно-зрелищный комплекс. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by, «ЯСНАе TV» и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

Короткая история противостояний «горняков» и «железнодорожников» насчитывает всего пять матчей – и во всех победу одерживали солигорчане (6:5, 3:2, 4:2, 2:1 ОТ, 4:0). Еще две игры в прошлом сезоне так и не состоялись по причине ковидного карантина, в который угодил «Локомотив». Оршанцам были засчитаны технические поражения. Таким образом, «Шахтер» является единственной командой из всех участников экстралиги, которую подопечные Игоря Жилинского еще никогда не побеждали. И им наверняка хочется наконец-то закрыть этот гештальт.

«Локомотив» был очень неплох на прошлой неделе в Гомеле, откуда увез два балла. Отрезками оршанцы выглядели очень мощно, чем ставили в тупик «рысей», заставляя серьезно трудиться оборону во главе с Лубским. Голкипер гомельчан в итоге стал главной звездой двухматчевого противостояния.

У «Шахтера» в этой линии все тоже довольно неплохо, так что беспокоиться не о чем. Поводы для беспокойства есть у тренерского штаба «горняков» в других моментах. Например, никак не вернет былую результативность Дмитрий Амброжейчик, летом переехавший в Солигорск из Молодечно – с учетом Кубка Салея он набрал в 11 матчах всего 2 (0+2) результативных балла. Тусклым получилось возвращение в «Шахтер» лучшего бомбардира и снайпера минувшего сезона Андрея Феклистова – те же 2 (0+2) очка, но в пяти играх. Заметно, что атакующий потенциал «горняков» не раскрыт и близко; именно в нем кроется огромный резерв. Пока же самым результативным хоккеистом с 5 (1+4) баллами является защитник Дмитрий Заламай – он свой уровень держит. Но должно ведь когда-то прорвать и остальных.

Очные встречи в текущем сезоне
В текущем сезоне матчей между командами не было.
0
Заброшенные шайбы
0
0
Бросков по воротам
0
0
Штрафных минут
0
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» в серии буллитов уступил «Шахтеру» в матче экстралиги – 1:2. Оршанцы были близки к первой в истории победе над «горняками». Они вели в счете до 52-й минуты, когда Разумняк сравнял цифры на табло.

В серии буллитов удачливее были хоккеисты «Шахтера», победный бросок на счету Амброжейчика.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

- Вы все видели, тяжелая игра, хорошо, что дожали, молодцы! Могли и в основное время, но вратарь соперника сегодня творил чудеса. Поздравляю всех с победой.

- Не получается, не идет у лидеров команды, вы, как опытный в прошлом нападающий, какой совет можете дать?

- Из личного опыта… Надо покопаться в себе, прежде всего, не искать ни в партнерах, ни в тренерах, ни в команде, а именно в себе, тогда все пойдет.

- «Брест», «Локомотив» раньше считались аутсайдерами турнирной таблицы. «Витебск» с «Юностью» сыграли буллитную серию. Команды показывают хороший хоккей, не уступают, ждать ли сюрпризов в чемпионате?

- Да, я говорил, каждая игра на вес золота, победы просто так даваться не будут. Команды все одинаковые с теми лимитами, которые ввела федерация.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, соперника с победой. Что касается нашей команды, то у меня претензий к ребятам абсолютно нет - ни по самоотдаче, ни по содержанию. Конечно, могли бы сыграть в атаке порезультативней, но, несмотря на поражение, к команде претензий нет. Есть претензии к другим персонажам, про которых я говорить не могу.

- «Локомотив» показывает характер. Второй матч команда играет буллитную серию. Будете ли теперь усиленно тренировать этот компонент?

- Нет, этот компонент тренировать дополнительно не будем, нам есть над чем работать, более серьезным.

- То есть будете все силы вкладывать в победу в основное время?

- Да, или в основное, или в овертайме, но, в любом случае, кроме буллитов нам есть над чем работать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Валентин Разумняк
92
alt Шахтер
Нападающий
1 голос