alt
Betera-Экстралига, игра №217 | 18:45, 22 декабря 2021, (Среда)
2 : 4
0:4 2:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
92 Разумняк В.
13 Феклистов А., 47 Никулин К.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
11 Стефанович М., 70 Казнадей И.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
68 Андреев Г.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Трунев - 00:57, 0:2. Когалев (Д) - 04:43, 0:3. Трунев - 06:54, 0:4. Жидких - 13:48, 1:4. Гончаров - 33:14, 2:4. Гайсин - 35:52
Анонс
Почти месяц назад в Солигорске «Шахтер» округлил количество побед подряд над «Локомотивом» до десяти. Оршанцы вообще ни разу в истории не обыгрывали «горняков», и сегодня, вполне вероятно, у них будет последний в текущем сезоне шанс это сделать. Все-таки попасть в шестерку, чтобы получить еще две возможности, «железнодорожникам» будет крайне сложно. Разве что после паузы, зализав раны, они попрут обыгрывать всех подряд. Чтобы подниматься в таблице выше, нужно выступать именно так. Пока же можно ограничиться локальной задачей: наконец-то размочить счет в противостоянии с «Шахтером».
Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
6
86
Бросков по воротам
98
20
Штрафных минут
14
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» в четвертый раз в сезоне уступил «Шахтеру». 

«Горняки» бодро начали и в стартовые семь минут забросили три шайбы, вынудив тренерский штаб хозяев прибегнуть к смене голкипера. Степанов, сменивший Мерзлова, недолго оставался сухим – к концу первого периода гости вели с преимуществом в четыре шайбы. На этом отрезке дублем отличился Максим Трунев. 

К слову, в этой встрече «горняки» больше не забрасывали, а вот «Локомотив», напротив» бодро начал второй период, отыграв две шайбы, но затем остановился. Подопечные Игоря Жилинского в четвертый раз кряду уступают гостям из Солигорска, подопечные Юрия Файкова продолжают преследовать «Юность» в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

— Комментировать особо нечего. Первый период был очень хорош в нашем исполнении, потом, к сожалению, мы расслабились. Какой раз уже нам показали, что играть надо 60 минут. 

Второй период безобразный. Третий, как говорится, по счету сыграли, молодцы. 

— Что конкретно не понравилось во втором периоде?

— Все! Во втором периоде абсолютно все не понравилось: настрой, желание ребят, выполнение игровой установки…Ничего не было видно. Определенно можно сказать, что рано поверили в победу.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Честно говоря, должен извиниться перед болельщиками за сегодняшнюю игру в нашем исполнении, особенно за первый период. По сегодняшнему матчу большие претензии практически ко всем моим игрокам, за исключением Сергея Степанова, которий вышел на лед при счете 0:3, и в какой-то степени к молодежной тройке. 

Остальные сыграли ниже своих возможностей. Откровенно говоря, многие разочаровали своим отношением к своим прямым обязанностям. Проанализируем эту игру, если кто-то уже опустил руки, мы будем с этими игроками расставаться.

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
1 голос