alt
Париматч - Экстралига, игра №168 | 19:00, 24 Ноября 2021, (Среда)
1 : 0
0:0 0:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
53 Чернов П., 3 Сазанович А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Стефанович - 50:05
Анонс

Шахтер – Локомотив

24 ноября. Солигорск, СЗК. Начало – 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси»

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ, 3:0

«Горняки» в этом сезоне дважды победили оршанцев. В Солигорске победа получилась очень непростой: «Локо» вел большую часть встречи, пропустил лишь в третьем периоде и не совладал с соперником в серии буллитов. В Орше все было прозаичнее: бронзовые призеры забросили трижды и победили на классе с «сухарем» Игоря Брикуна. Примечательно, что в обеих встречах важные шайбы забрасывал Валентин Разумняк. На российского форварда оборонцам «железнодорожников» стоит обратить особое внимание.

«Шахтер» набрал отличный ход, выиграв шесть матчей подряд с конца октября (лучшая серия в экстралиге прямо сейчас). При этом солигорчане очень много забрасывают (в среднем пять шайб за игру) и уже являются главным преследователем все еще лидирующего «Металлурга». А главным моторчиком атак солигорчан является Михаил Стефанович, забросивший девять шайб в последних шести встречах (про его подвиги в буллитах мы тоже помним).

«Локо» тоже на неплохом отрезке – четыре победы в семи матчах. Но все-таки, стоит признать, что у оршанцев соперники были попроще – и даже с ними порой подопечные Игоря Жилинского испытывали проблемы. Но в борьбе за место в шестерке нужно мобилизовать все силы и стараться отобрать очки даже у признанных фаворитов.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
5
Заброшенные шайбы
1
75
Бросков по воротам
56
35
Штрафных минут
18
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Шахтер» в третий раз в сезоне переиграл «Локомотив». У команды Юрия Файкова седьмая победа подряд – это самая горячая команда экстралиги прямо сейчас.

Единственную шайбу в ворота оршанцев забросил форвард Михаил Стефанович, у него 10 голов в последних семи встречах. А голкипер солигорчан Игорь Брикун оформил пятый шатаут в сезоне.

Эта победа позволила «Шахтеру» сравняться с «Металлургом» в таблице чемпионата – теперь у лидеров по 44 балла.

Пресс-конференция

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

– Во-первых, молодцы – сыграли на ноль. Спасибо сегодня вратарю, он провел шикарный матч, вытащил, где надо. Ну и во-вторых, Миша, где надо забил.

– Почему не удавалось так долго забросить?

– Наверное потому, что в предыдущих двух играх забросили 13 шайб – поэтому мы ждали, что такое может быть. После такого голевого изобилия всегда какая-то засуха наступает.

– Что говорили ребятам в перерывах, чтобы удалось распечатать ворота соперника?

– Напомнили им, что они хоккеисты все-таки и это подействовало.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Самое обидное проигрывать такие игры. На мой взгляд, мы играли, как минимум, не хуже соперника, а периодами, наверное, и поинтереснее выглядели. Но главное – счет на табло, который, к сожалению, не в нашу пользу. Не можем мы достучаться до наших нападающих: для того, чтобы забивать голы в ворота соперника нужно, как минимум, там быть. К сожалению, при большом количестве бросков от синей линии со стороны защитников, мы не смогли ничего сделать под воротами. Как нужно это делать показал нападающий хозяев Стефанович. Еще раз повторюсь, обидно проигрывать такие игры, будем пытаться все-таки докопаться до истины, заставить нападающих полезть на ворота.

– Но порой была плотная борьба на пятаке хозяев…

– Может где-то фортуна отвернулась, где-то мастерства не хватило. Много составляющих: хорошая игра соперника на своем пятаке, хорошая игра вратаря.


Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Михаил Стефанович
11
alt Шахтер
Нападающий
1 голос
Владислав Буйко
33
alt Локомотив
Нападающий
1 голос