Экстралига Матч 25 Сентября 2021

Мельников вновь не оставил шансов «Могилеву»: «Локомотив» победил 3:0, у форварда три очка

Алексей Мерзлов записал в актив первый шатаут в сезоне.

«Могилев» вновь не сумел победить и даже забросить. Лишь в концовке матча гости размочили Алексея Мерзлова, однако после длительного просмотра момента арбитры взятие ворот отменили. Голкипер оршанцев впервые в сезоне сыграл на ноль, совершив 29 сейвов.

Таким образом, серия без голов для «львов» увеличилась до 236 минут 10 секунд (почти 12 полных периодов). Последний раз подопечные Александра Матерухина забрасывали 17 сентября в ворота «Бреста».

Для «Локомотива» матч вновь сложился успешно благодаря отличным действиям форварда Максима Мельникова. В прошлом матче с «Могилевом» 22-летний россиянин отметился 2 (1+1) очками, сегодня набрал три ассистентских балла. С 8 (3+5) баллами в 10 играх Мельников делит первое место в списке бомбардиров команды с Максимом Субботиным, имеющим идентичный показатель.

«Локомотив» одержал вторую победу подряд и поднялся на 8-е место в турнирной таблице, а «львы» продолжают ее замыкать.

Локомотив – Могилев – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

1:0 – 02:38 Гайсин (Мельников, Спивак)

2:0 – 26:41 Кунцевич (Мельников) ГБ

3:0 – 53:46 Субботин (Мельников)

Броски: 31 (5+15+11) – 29 (7+12+10)

Штраф: 12 – 12

Лучшие игроки: Мерзлов –Тарлецкий

ЛОКОМОТИВ: Мерзлов (59:22); Курдюков (К) – Черевач; Субботин – Гайсин – Мельников; Тесленко – Федоренчик; Колышкин – Дашков – Перегуда; Гостев – Рак, Кунцевич – Абметка – Ф. Пышкайло; Спивак – Цулыгин – Масилевич.

МОГИЛЕВ: Малков; Огиенко – Маслеников (К), Мирончик – Поддубный – Коташенко; Калин – Тарлецкий, Билищук – Былина – Корелов; Клепча – Долкарт, Васько – А. Шапиро – Печур; Кубраков – Козинов – М. Попков.

25 сентября. Орша, ледовый дворец. 718 зрителей. Начало – в 17:00.


Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Во-первых, хочу поздравить всю команду и болельщиков с победой! Но, хорошо то, что хорошо заканчивается. Сегодня удовлетворены результатом на табло, но недовольны содержанием игры. В чем причина, я знаю, будем пытаться ее устранить. Сейчас задача перевести дух, потому что через день мы уже отправляемся на выезд, где нужно брать очки.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Сегодня играли получше, чем прошлую встречу, но этого оказалось мало для победы. Будем дальше разбирать игру. Чего не хватило? Как обычно – голов. Не будем забивать, не будем выигрывать. Не важно, как мы будем играть, хорошо или плохо, но без голов матчи не выигрываются. Нужно уметь забрасывать, а у нас у кого-то не идет, у кого-то не получается, а кто-то не умеет. Будем работать.