alt
Париматч - Экстралига, игра №60 | 17:00, 25 Сентября 2021, (Суббота)
3 : 0
1:0 1:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
10 Мельников М., 97 Спивак А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Мельников М.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
10 Мельников М.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гайсин - 02:38, 2:0. Кунцевич - 26:41, 3:0. Субботин - 53:46
Анонс

В первом матче хозяева были на порядок сильнее, что нашло отражение в итоговом протоколе. Оршанцы нагнетали во всех трех периодах и перебросали «львов» 42:17. Если бы не фееривший в рамке «Могилева» Артур Малков, для гостей все могло закончиться куда хуже. Вратарь «львов» сделал 39 сейвов, спасая команду даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Огня на трибунах и вокруг матча было побольше, чем на площадке – не зря встречи этих команд получили статус дерби.

Полагаясь на одного лишь голкипера, матчи выигрывать невозможно. Это нужно осознать могилевчанам и все же постараться больше напрягать оборону соперника. В четверг Сайко едва не украл шатаут у Степанова, однако голевой момент гости нашли только за несколько секунд до финальной сирены. Для Сергея игра на ноль стала второй в сезоне.

Неплохо получалось в прошлом матче у топ-связки оршанцев Мельников – Субботин, которая организовала две шайбы, но могла забрасывать и больше. Экс-форвард «Могилева» набирает очки в двух играх кряду, на этом отрезке у него 3 (1+2) балла. А вот «львы» не могут забросить уже почти 9 периодов подряд. Голевая засуха команды Александра Матерухина началась после гола «Бресту» 17 сентября. С тех пор могилевчане провели на льду 176 минут 10 секунд. Пора забрасывать?

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
0
42
Бросков по воротам
17
2
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» вновь не сумел победить и даже забросить. Лишь в концовке матча гости размочили Алексея Мерзлова, однако после длительного просмотра момента арбитры взятие ворот отменили. Голкипер оршанцев впервые в сезоне сыграл на ноль, совершив 29 сейвов.

Таким образом, серия без голов для «львов» увеличилась до 236 минут 10 секунд (почти 12 полных периодов). Последний раз подопечные Александра Матерухина забрасывали 17 сентября в ворота «Бреста».

Для «Локомотива» матч вновь сложился успешно благодаря отличным действиям форварда Максима Мельникова. В прошлом матче с «Могилевом» 22-летний россиянин отметился 2 (1+1) очками, сегодня набрал три ассистентских балла. С 8 (3+5) баллами в 10 играх Мельников делит первое место в списке бомбардиров команды с Максимом Субботиным, имеющим идентичный показатель.

«Локомотив» одержал вторую победу подряд и поднялся на 8-е место в турнирной таблице, а «львы» продолжают ее замыкать.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

– Во-первых, хочу поздравить всю команду и болельщиков с победой! Но, хорошо то, что хорошо заканчивается. Сегодня удовлетворены результатом на табло, но недовольны содержанием игры. В чем причина, я знаю, будем пытаться ее устранить. Сейчас задача перевести дух, потому что через день мы уже отправляемся на выезд, где нужно брать очки.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Сегодня играли получше, чем прошлую встречу, но этого оказалось мало для победы. Будем дальше разбирать игру. Чего не хватило? Как обычно – голов. Не будем забивать, не будем выигрывать. Не важно, как мы будем играть, хорошо или плохо, но без голов матчи не выигрываются. Нужно уметь забрасывать, а у нас у кого-то не идет, у кого-то не получается, а кто-то не умеет. Будем работать.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!