alt
Betera-Экстралига, игра №314 | 17:00, 20 февраля 2022, (Воскресенье)
2 : 3
0:1 0:2 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
68 Андреев Г., 33 Буйко В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
15 Абметка А., 7 Петров И.
87 Пышкайло Ф.
Таймаут
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
26 Шапиро А., 37 Шапиро И.
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
26 Шапиро А.
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Петров - 14:39, 0:2. Пышкайло - 26:00, 0:3. Перегуда - 28:15, 1:3. Попков - 49:41, 2:3. Огиенко - 59:00
Анонс

Могилев – Локомотив

20 февраля. Могилев, Ледовый дворец спорта. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 0:3, 0:3, 2:1 ОТ, 2:1

«Львы» поймали в руки синицу (читай: путевку в плей-ин) и теперь постараются ее не выпустить. Для этого нужно побеждать «Локомотив», желательно дважды. При определенных раскладах этого может и не потребоваться, но надеяться на удачу и соперников, а не на себя – не лучшее решение. Оршанцев «Могилев» в этом сезоне уже обыгрывал, дважды, и оба раза забирал очки именно дома, ошарашив «Локо» в середине октября.

Если «львы» заочно сражаются за 10-е место, то парни Игоря Жилинского надеются получить преимущество домашней площадки в квалификации. До «Химика» два балла, однако в случае равенства очков выше за счет личных встреч окажутся новополочане. Так что при условии осечки конкурента «Локомотиву» нужно забирать максимум у «Могилева». Задача не выглядит такой уж непосильной. Заодно можно испортить настроение принципиальному сопернику, а себе его поднять: оршанцы проиграли два матча кряду, чего с ними давненько не случалось.

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
12
131
Бросков по воротам
144
53
Штрафных минут
38
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» едва не упустил победу над «Могилевом».

«Львы» проспали два периода, позволив сопернику забросить три безответные шайбы, но воспряли духом в третьем игровом отрезке. Хозяевам удалось вплотную приблизиться к «железнодорожникам» по счету, но на полноценный камбэк времени не хватило.

«Могилев» сохраняет шансы на плей-ин, но нужно не только побеждать «Локо» в Орше, но и ждать того, что «Брест» в основное время уступит на домашней арене «Лиде». «Локомотив» же уже может готовиться к стыковым матчам, в которых совершенно точно сыграет с «Химиком».

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Во-первых, спасибо болельщикам за поддержку команды. Всегда приятно на выезде играть в присутствии своих преданных болельщиков. Поэтому хотелось сегодня их порадовать, что и получилось… К сожалению, очень беспокоит два момента. Часто мы играем так, как хотелось бы видеть, так, как договаривались, по два периода, когда по пол игры. Наверное, по этой причине мы очень много очков и разбазарили. И второй момент, конечно, это я говорил не так давно, повторю еще раз, беспокоит очень большое количество травм, которые преследуют нас в этом сезоне. Даже вот вроде как лазарет опустел, а сейчас в последних играх опять. В каждой теряем ключевых игроков. Вот этот момент беспокоит. В чем причина я, честно говоря, пока по горячим следам сказать не могу. 

— Получается и на сегодняшней игре кто-то получил травму?

— Да, я вам про это и говорю. Вот это и беспокоит. 

— Что-то серьезное? 

— Скорее всего да. 

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Хороший матч получился как с нашей стороны, так и со стороны Орши. Сегодня чуть-чуть не повезло. Ребята молодцы, бились, сражались, вопросов к ним нет. Были моменты и в первом, и во втором периоде, надо было забивать. Но это хоккей, бывает. Еще раз повторюсь, молодцы, что в третьем периоде при 0:3 показали характер, показали то, что можно играть и отыгрываться при таком счете. Не хватило чуть-чуть, не хватило где-то может везения. Ну а так претензий к ребятам нет, я их поблагодарил. Будем двигаться дальше. 

— Еще не все решено и шансы на последний тур есть. Будете вносить какие-то изменения? 

— Посмотрим, обсудим. Да, матч остался. Неважно, как сыграет «Брест» и «Лида», мы будем выходить на эту игру также как и сегодня. Это будет важный матч, и будет он иметь результат или нет… Для нас он будет всегда иметь результат, поэтому мы будем выходить и биться также как и сегодня.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Былина
29
alt Могилев
Нападающий
3 голоса