alt
Betera-Экстралига, игра №317 | 19:00, 22 февраля 2022, (Вторник)
4 : 0
0:0 2:0 2:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
10 Мельников М.
15 Абметка А., 85 Перегуда А.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
68 Андреев Г., 96 Гайсин Р.
Удаление 2 минуты
87 Пышкайло Ф., 15 Абметка А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Гайсин - 24:33, 2:0. Пышкайло - 38:39, 3:0. Мельников - 48:46, 4:0. Перегуда - 51:41
Анонс
Счастье «львов» два дня назад было близко. «Брест» горел в гостях «Лиде», а могилевчан ждал матч с «Локомотивом», где в случае успеха можно было совершить камбэк сезона. Но в течение пары часов все круто изменилось: «зубры» все-таки взяли два очка, а «львы» не совладали с оршанцами. Теперь все вновь зависит не только от них. Во-первых, нужно во что бы то ни стало побеждать «железнодорожников» в гостях, а это та еще задачка. Во-вторых, надеяться, что «Брест» в параллельном матче с «Лидой» не возьмет ни одного балла. Расклад если не фантастический, то уж точно не самый ожидаемый.
Однако, как сказал Александр Матерухин, «Могилев» будет сражаться до последнего, делать все возможное и цепляться даже за самый крохотный шанс. Хуже для «львов» то, что соперник окажется очень мотивированным. Во-первых, «Локомотив» в феврале вообще ни разу не играл дома – команда провела пять выездных матчей подряд. Во-вторых, оршанцам тоже очень нужны очки, чтобы попытаться достать «Химик» и завоевать право начинать и, возможно, заканчивать серию плей-ин на родной арене. Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства, а также исторически горячий статус соперничества, сегодня в Орше нас может ждать хороший боевичок.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
6
138
Бросков по воротам
129
34
Штрафных минут
30
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

«Локомотив» «всухую» обыграл «Могилев» в заключительном матче регулярного чемпионата экстралиги – 4:0.

Вратарь «Локомотива» Алексей Мерзлов оформил третий шатаут в сезоне. По два балла набрали Руслан Гайсин, Максим Мельников, Артур Абметка, Федор Пышкайло и Андрей Перегуда.

Оршанцы начнут плей-ин с «Химиком» на выезде. «Могилев» завершил сезон.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

— Во-первых, благодарны нашим болельщикам за поддержку. Сегодня мы их очень хорошо слышали, видимо, потому что они соскучились по команде. Это первая наша игра в феврале, которую провели дома. Считаем, что команда хорошо их отблагодарила своей игрой и победой. Особенно, во втором и третьем периодах. Мы сегодня заслуженно одержали победу. Но, хочу отметить, что сегодня регулярный чемпионат закончен. Сейчас нужно перевести дух, у нас будет время подготовиться к стыковым играм.

— Сегодня не играл Максим Субботин, причина?

— Большое напряжение в этих играх и старые болячки дают о себе знать. Поэтому мы сегодня приняли решение дать возможность проявить себя молодым игрокам. Тем молодым людям, которые в основном играют в фарм-клубе. Это Еремейчик, Демидович, Буйко. Кстати, Буйко чаще всего появляется у нас на матчах. Сегодня в игре у нас принимали участие все 18 человек, кто более-менее здоров.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

— Команду соперника с победой. У нас сегодня не получилось забить, к сожалению. Это наша проблема на протяжении всего сезона. Есть над чем работать. Будем думать, как это исправить в следующем сезоне. А так, ребята бились, молодцы, но так бывает, ничего страшного.

— Не думали о смене вратаря после третьей шайбы?

— Нет, не думали. Ребят встряхивать сегодня не нужно было. Они играли на пределе своих возможностей. Как они умеют, так сегодня и отыграли. Это их максимум. Кому-то было тяжело, но они играли все равно. И снимать вратаря мыслей тоже не было.

— Вас сегодня приехало поддержать внушительное количество болельщиков, пару слов для них?

— Да, спасибо, что спросили. Я как раз хотел сказать огромное спасибо болельщикам. Хотелось бы, что бы их было еще больше и они присутствовали на всех матчах. Но, к сожалению, по каким-то причинам, у них не получается приходить все время. Но им огромное спасибо. Выражаем от всей команды огромную благодарность. Спасибо, что приехали, хотя турнирная ситуация была тяжелая, но они все равно приехали. Мы слышали их поддержку, она для нас важна. Куда бы они не приезжали, мы всегда их слышим, видим. Их всегда везде слышно, так же, как и сегодня. Еще раз огромное им спасибо!

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Виктор Масилевич
45
alt Локомотив
Нападающий
2 голоса
Глеб Былина
29
alt Могилев
Нападающий
1 голос