alt
Париматч - Экстралига, игра №54 | 18:45, 23 Сентября 2021, (Четверг)
3 : 0
0:0 2:0 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
21 Субботин М.
21 Субботин М., 45 Масилевич В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
87 Пышкайло Ф., 11 Кунцевич Е.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Мельников - 30:17, 2:0. Мельников - 34:50, 3:0. Федоренчик - 45:45
Анонс

Первый матч дня начнется чуть пораньше и будет показан в прямом эфире «ЯСНАе TV». В Орше встретятся команды, которые на прошлой неделе не выигрывали. Более того, в трех матчах они забросили всего по две шайбы. Такие результаты отправили соперников вниз турнирной таблицы. Сегодня какая-то из команд прервет негативную серию.


Встречи «Локомотива» и «Могилева» давно получили статус дерби. Соперники постоянно были соседями в таблице, сражались за высокие места в экстралиге «Б», за лучшую позицию в элите. Как видим, сейчас ничего не поменялось – команды разделяет всего один балл. Их матчи всегда были упорными и горячими, со множеством эмоций от хоккеистов и болельщиков.

В новом сезоне «львы» уже встречались с «железнодорожниками». Тот августовский матч Кубка Салея хорошо запомнился Александру Матерухину, ведь в нем он одержал первую официальную победу во главе «Могилева». На гол Васько и дубль Печура «Локомотив» ответил только шайбой Чабана – и уступил 1:3. Кстати, Павел с 9 августа больше не забрасывал, в пяти играх чемпионата у него ноль очков. И вообще «львы» играют не очень результативно – всего 10 голов в 8 турах. Впрочем, и оршанцы впереди не блещут, имея в активе 14 шайб на том же отрезке.

«Локомотив» имеет самую продолжительную серию в экстралиге без побед в основное время. Она началась после стартовых 3:0 над «Брестом». Подопечные Игоря Жилинского провели с тех пор 7 матчей и выиграли только раз, но в серии буллитов. Лучшим бомбардиром оршанцев сейчас является Максим Субботин, который на протяжении двух сезонов защищал цвета «львов» – у него 5 (2+3) очков. Сумеет ли форвард огорчить бывшую команду?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
0
31
Бросков по воротам
29
12
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Локомотив» «всухую» обыграл «Могилев» в домашнем матче экстралиги – 3:0. Вратарь оршанцев Сергей Степанов оформил второй шатаут в сезоне.

Дублем в составе хозяев отметился Максим Мельников, а Максим Субботин в поединке с бывшей командой отдал две результативные передачи. Первую шайбу в экстралиге забросил 18-летний Антон Федоренчик.

Пресс-конференция

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- Во-первых, хочу выразить слова благодарности нашим болельщикам, которые в непростое для команды время пришли ее поддержать. Мы чувствовали их поддержку на протяжении всего матча. Ну и, конечно, довольны результатом сегодняшней встречи, потому что на данный момент нам не до красоты, не до эстетики, нам сейчас важны любые победы. В актив команде нужно занести второй и третий периоды, по большей части, за исключением концовки - в обороне. Нам нужно прибавлять в атаке.

- Мы только что обсуждали тактику, стратегию игры и в противовес коллеге из «Могилева», вы делаете большую ставку именно на индивидуальные качества игроков. Так еще играет омский «Авангард», не чужая вам команда. Что позволяет вам быть уверенным, что это все-таки принесет победу? Как думаете, сколько времени на это потребуется? И как настраиваете себя в такие непростые времена?

- Наверное, не совсем уместно наших игроков, не в обиду им будет сказано, сравнивать с хоккеистами «Авангарда», это немного разные уровни. Но мы, конечно, отслеживаем все тенденции развития хоккея и не стараемся копировать «от» и «до» игру чьей-то команды. Просто современный хоккей таков, что нужно играть, на мой взгляд, именно так. У нас, к сожалению, до идеала очень и очень далеко. Мы каждый год строим команду заново. У нас из прошлого сезона осталось семь человек. И в команду, опять же, не в обиду парням, пришли далеко не лучшие хоккеисты чемпионата Беларуси, поэтому нужно время, чтобы встроиться в схему игры, которую хотелось бы видеть. Все зависит от ребят, потому что нарисовать тактически можно все, а как это воплотить на льду? Поэтому качество хоккея пока оставляет желать лучшего, мы работаем, но опять же говорю, нужно время.

- Вы сказали, что новая команда, пришли новые игроки, не лидеры чемпионата, но на данный момент Субботин лидер по очкам.

- Я говорю в общем, Субботина мы подписали первым из россиян, я этого игрока знаю, видел его в деле. Но нет предела совершенству.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

- Нам много чего не хватило до победы, будем разбираться. К сожалению, плохо сегодня отыграли, есть мысли, почему, так плохо играем, по приезде все разберем, постараюсь игрокам донести, что так нельзя. Жаль, что не порадовали болельщиков. Спасибо им, что они приехали. А так, команду «Локомотив» с победой, играли сегодня лучше, чем мы, заслуженно победили.

- Ситуация сейчас в турнирной таблице у «Могилева» не очень хорошая, какие вообще у вас планы, как планируете выбираться?

- Сезон еще длинный, поэтому времени много, постараемся исправляться.

- За счет чего?

- Посмотрим, время покажет.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Малков
69
alt Могилев
Вратарь
4 голоса