Экстралига Матч 06 Октября 2021

«Брест» расправился дома с «Лидой», у Донского – четыре очка

У «зубров» вторая победа в трех матчах.

«Лиде» дорого обошлись малые штрафы Владимира Михайлаки и Константина Козловского, случившиеся на исходе 34-й минуты. Хозяева реализовали сначала численный перевес «5 на 3», а через 40 секунд – и «5 на 4».

В начале третьего периода Денис Донской заработал свой четвертый бомбардирский балл в этой встрече и увеличил преимущество брестчан до трех шайб. И этот счет они сохранили до финальной сирены.

«Рыцари» терпят пятое поражение в шести последних встречах. «Зубры» же одержали вторую победу в трех матчах, но не настигли «Неман», который разгромил в гостях «Динамо-Молодечно» и сохранил двухочковый перевес над брестчанами.

Брест – Лида – 4:1 (0:0, 3:1, 1:0)

1:0 – 20:13 Донской (Самсонов)

1:1 – 32:30 Апанасевич (Вусик, Козловский)

2:1 – 34:19 И.Сушко (Донской), 2ГБ

3:1 – 34:59 Балаболкин (Донской, В.Михайлов), ГБ

4:1 – 44:40 Донской (Щеголев)

Штраф: 10 – 4

Броски: 28 (5+12+11) – 52 (18+17+17)

Лучшие игроки: Донской – Апанасевич

БРЕСТ: Бронников; Дудко – Киречко, Донской – Самсонов – Давыдов; Щеголев – И.Сушко (А), Балаболкин – В.Михайлов (К) – Пухловский; Марченко – Куприянчик, Волошин – Бовбель – Жигалов; Селивоник – Андрей Колосов (А) – Сафин.

ЛИДА: Козловский (44:40), Шелесный (15:20); Козлов – Мартынюк, Спешилов (К) – Зайчик – Идиатуллин; Рогач – Кудрявцев (А), Бунец – Михайлаки – Серяков; Вусик – Малишевский, Собко – Бастрыкин – Иванковский; Шкляревский – Романчук – Апанасевич.

6 октября. Брест, ледовый дворец. 520 зрителей. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».


Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Нужно было решать исход игры в первом периоде. Мы имели четыре хороших момента и три большинства, но не реализовали их. Весь второй период мы проиграли, провели его в своей зоне. Были ненужные удаления, которые реализовал соперник – это и предрешило итог, хотя могли цепляться и еще, но в третьем периоде немного не получилось: «Брест» забросил нам четвертую шайбу в контратаке – на этом вся игра и закончилась. В общем, на протяжении двух периодов мы на голову сильнее были, но счет – 1:4. Бывает такое тоже.

За счет чего ваша команда набирала очки с более увесистыми конкурентами? Не в обиду вашим игрокам, но подбор по фамилиям у вас слабее, чем у многих клубов экстралиги.

– Просто ребята забивали голы. Для победы достаточно забросить три шайбы. Забивая однажды, выиграть очень тяжело.

Сегодня вы могли забросить много шайб.

– Могли, но фортуна оказалась не на нашей стороне, и вратарь соперника очень здорово и уверенно отыграл. Он оставил «Брест» в игре, в то время, как наши ребята стали психологически слабее.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Предупреждали, что противник активно начнет встречу, но игроки не слышат или не хотят слышать… Я уже ругаюсь из-за этого. Груз поражений давит на нас, и мы не можем показать свои лучшие качества. Сегодня благодаря спецбригадам и вратарю перевернули очень плохую игру в хороший результат.

В конце встречи давали установку сыграть стороже в обороне?

– Мы все время об этом говорим. Еще сказал в зоне атаки больше через низ играть, чтобы меньше потерь было. Пока мы в поиске лучшей игры. Спасибо болельщикам, что поддерживаете нас.