alt
Париматч - Экстралига, игра №79 | 19:00, 6 Октября 2021, (Среда)
4 : 1
0:0 3:1 1:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
79 Самсонов Д.
52 Вусик В., 74 Козловский К.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
19 Донской Д.
19 Донской Д., 9 Михайлов В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
3 Щеголев Д.
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Донской - 20:13, 1:1. Апанасевич - 32:30, 2:1. Сушко - 34:19, 3:1. Балаболкин - 34:59, 4:1. Донской - 44:40
Анонс

Брест – Лида

6 октября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

У «зубров» и «рыцарей» в последнее время не все круто, поэтому данное противостояние – возможность поправить и настроение, и турнирное положение. «Брест» и «Лида» проиграли по четыре матча из пяти, при этом забрасывая в них совсем понемногу: «зубры» прошли отрезок с разницей шайб 2:14, «рыцари» – 4:17. Оба коллектива совладали только с «Витебском» в овертайме. При этом успешный старт сезона позволяет парням Эдуарда Валиуллина занимать более выгодную позицию в таблице – у них 14 очков против 8 у подопечных Андрея Ковалева. Но «Брест» играет дома, а это дополнительная мотивация и хороший шанс подобраться к сопернику.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
1
Заброшенные шайбы
0
18
Бросков по воротам
41
4
Штрафных минут
2
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Лиде» дорого обошлись малые штрафы Владимира Михайлаки и Константина Козловского, случившиеся на исходе 34-й минуты. Хозяева реализовали сначала численный перевес «5 на 3», а через 40 секунд – и «5 на 4».

В начале третьего периода Денис Донской заработал свой четвертый бомбардирский балл в этой встрече и увеличил преимущество брестчан до трех шайб. И этот счет они сохранили до финальной сирены.

«Рыцари» терпят пятое поражение в шести последних встречах. «Зубры» же одержали вторую победу в трех матчах, но не настигли «Неман», который разгромил в гостях «Динамо-Молодечно» и сохранил двухочковый перевес над брестчанами.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Нужно было решать исход игры в первом периоде. Мы имели четыре хороших момента и три большинства, но не реализовали их. Весь второй период мы проиграли, провели его в своей зоне. Были ненужные удаления, которые реализовал соперник – это и предрешило итог, хотя могли цепляться и еще, но в третьем периоде немного не получилось: «Брест» забросил нам четвертую шайбу в контратаке – на этом вся игра и закончилась. В общем, на протяжении двух периодов мы на голову сильнее были, но счет – 1:4. Бывает такое тоже.

– За счет чего ваша команда набирала очки с более увесистыми конкурентами? Не в обиду вашим игрокам, но подбор по фамилиям у вас слабее, чем у многих клубов экстралиги.

– Просто ребята забивали голы. Для победы достаточно забросить три шайбы. Забивая однажды, выиграть очень тяжело.

– Сегодня вы могли забросить много шайб.

– Могли, но фортуна оказалась не на нашей стороне, и вратарь соперника очень здорово и уверенно отыграл. Он оставил «Брест» в игре, в то время, как наши ребята стали психологически слабее.

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Предупреждали, что противник активно начнет встречу, но игроки не слышат или не хотят слышать… Я уже ругаюсь из-за этого. Груз поражений давит на нас, и мы не можем показать свои лучшие качества. Сегодня благодаря спецбригадам и вратарю перевернули очень плохую игру в хороший результат.

– В конце встречи давали установку сыграть стороже в обороне?

– Мы все время об этом говорим. Еще сказал в зоне атаки больше через низ играть, чтобы меньше потерь было. Пока мы в поиске лучшей игры. Спасибо болельщикам, что поддерживаете нас.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
4 голоса
Виктор Вусик
52
alt Лида
Защитник
1 голос