alt
Париматч - Экстралига, игра №85 | 19:00, 8 Октября 2021, (Пятница)
1 : 0
1:0 0:0 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Пухловский - 05:54
Анонс

Брест – Лида

8 октября. Брест, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 4:1

52 (!!!) броска нанесли хоккеисты «Лиды» по воротам Сергея Бронникова в среду – и забросили только одну шайбу. Более полусотни сейвов за матч от голкипера вкупе с отличной игрой Дениса Донского, поучаствовавшего во всех голах «Бреста» – и «зубры» могут немного порадоваться. Победы в этом сезоне для них не такое уж частое явление.

Другой вопрос, почему после 52 бросков порадовались лишь раз игроки «рыцарей»? Эдуард Валиуллин после матча отметил Бронникова и признался, что действия голкипера соперника сделали его парней психологически слабее. Хочется верить – только на конкретный вечер. Если сегодня «Лида» сыграет с тем же напором, но будет чуть изобретательнее и хладнокровнее, то вполне может рассчитывать на два очка. Они «рыцарям» очень пригодятся: «Неман», «Витебск» и тот же «Брест» уже дышат в спину и норовят столкнуть команду еще ниже.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
1
28
Бросков по воротам
52
10
Штрафных минут
4
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Бресту» хватило одной шайбы для того, чтобы обыграть «Лиду». Еще в начале встречи Мойсеенко огорчил Александр Пухловский, а «рыцари» как ни старались (они нанесли по воротам «Бреста» 41 бросок), так и не пробили Бронникова.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

- Отмечу хорошую игру «Лиды». Очень много проблем нам она доставила. Наверное, те очки, которые набрали «рыцари» в чемпионате – это не случайность. Тяжело даются нам очки, потому что из шести периодов с «Лидой» мы сыграли лишь два: третий в прошлой игре и первый в этой. Противник, правда, был хорош, но мы еще сделали столько ошибок… Я сказал ребятам, если мы так продолжим играть, то превратимся в аутсайдеров. Думаю, эти слова заденут любого хорошего спортсмена.

- Впервые в сезоне «Брест» сыграл на ноль.

Вратарь – молодец, сделал свою работу.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

- Ноль голов. Ни одна команда с нулем не выигрывает. Сегодня опять вратарь «Бреста» обыграл всю нашу атаку. Соперника с победой.

- В матче была заброшена лишь одна шайба. Недоработка защитников или мастерство соперника?

- Наш игрок недоработал, дал сопернику время и пространство. Пухловский просто попал удачно. К сожалению, у нас такое не получилось сделать.

- Как отметите игру брестчанина Владислава Мартынюка? Для защитника это были очень принципиальные встречи.

- Владислав прилично смотрелся. Он играет у нас и в центре, когда надо. Очень креативный защитник.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
5 голосов
Павел Шелесный
31
alt Лида
Вратарь
1 голос