alt
Париматч-Экстралига, игра №237 | 19:00, 28 Декабря 2021, (Вторник)
1 : 3
1:1 0:2 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
74 Сушко И., 97 Сафин Р.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
90 Качан Ф., 73 Киречко А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
28 Кафеев В., 9 Михайлов В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Самсонов - 11:45, 1:1. Малишевский - 19:46, 1:2. Сафин - 31:23, 1:3. Киречко - 35:43
Анонс

 «Рыцари» потерпели семь поражений подряд, причем шесть из них пришлись на домашние матчи. Совсем недавно в таком же положении находились их сегодняшние соперники, разве что брестчане преимущественно уступали в гостях. Можно сколько угодно вспоминать о достойном сопротивлении всем без исключения, но очков в копилку это не добавляет. Предстоящая мини-серия с «зубрами» – шанс наконец-то уйти с последнего места.

«Брест» в конце года может практически закрыть вопрос о 10-м месте на первой стадии. Победы в Лиде позволят команде оторваться не только от «рыцарей», но и от «Могилева», который дышит в спину, однако имеет более сложный календарь. Ценность очков во встречах с главными конкурентами двойная, поэтому искать дополнительную мотивацию соперникам сегодня не придется.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
6
Заброшенные шайбы
11
131
Бросков по воротам
70
14
Штрафных минут
43
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» взял верх над «Лидой» в выездном поединке экстралиги – 3:1.

Голами в составе «зубров» отметились Дмитрий Самсонов, Ренат Сафин и Антон Киречко. Единственная шайба лидчан в активе Дениса Малишевского. Он выскочил «один в ноль», но исполнил бросок уже после того, как вратарь гостей Иван Поляков опрокинул ворота. Судьи, посовещавшись, засчитали гол «Лиды».

Брестчане одержали четвертую победу в последних пяти встречах. У «рыцарей» восьмое поражение подряд.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Важная игра, с турнирной точки зрения это наши с «Лидой» личные разборки. Сложный матч получился, думаю, и для соперника тоже. Ошибки были с обеих сторон, мы реализовали больше моментов, за счет этого и победили.

– Курьезный гол пропустили. Прокомментируйте этот момент.

– Не могу пока ничего сказать. Где-то раз в жизни видел подобное по телевизору, но не видел воочию. Скорее всего, вратарь подумал, что буллит будет отразить проще, но по новым правилам шайбу засчитали автоматически.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Вновь получилась боевая игра, мы хотели победить, но за всю домашнюю серию по созиданию, по созданию голевых моментов этот матч получился самым худшим. Игра была напряженной, но много голевых ситуаций мы не создали.

Сумбурный матч, возможно, повлияло то, что обе команды борются за попадание в десятку. Отдохнем, завтра разберем ошибки и будем готовиться к следующему поединку, последнему в нынешнем году.

– Сегодня совсем не получалась игра в большинстве...

– Да, большинства много, но при этом ноль голов. Мы в этом сезоне забиваем в среднем полтора гола за игру. Это очень мало. Единственные, кто от нас плачет, «Динамо-Молодечно». Если забрасываем три шайбы, то это победа. Но столько мы давно не забивали.

Соглашусь, большинство не работает. Вроде бы говоришь, говоришь, но многое зависит от исполнителей. И от везения еще: не отскакивает шайба туда, куда надо. Стараемся больше бросать, чтобы после сыграть на добивании, но и это сегодня не шло.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
1 голос
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
3 голоса