alt
Betera-Экстралига, игра №318 | 19:00, 22 февраля 2022, (Вторник)
5 : 4
1:2 3:0 1:2
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
53 Идиатуллин А.
Удаление 2 минуты
5 Серяков В., 97 Михайлаки В.
3 Щеголев Д., 38 Дудко Я.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
2 Шелег С.
70 Пухловский А.
Удаление 25 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
79 Самсонов Д., 2 Шелег С.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
99 Малишевский Д., 53 Идиатуллин А.
10 Петручик Р., 15 Зацепилин В.
Удаление 2 минуты
59:10
Таймаут
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Спешилов - 04:27, 0:2. Кудрявцев - 07:19, 1:2. Балаболкин - 16:23, 2:2. Сушко - 22:23, 3:2. Бовбель - 28:34, 4:2. Сафин - 37:48, 4:3. Серяков - 41:25, 4:4. Спешилов - 51:13, 5:4. Зайчик - 56:33
Анонс
«Рыцари» так и не смогли порадовать своих зрителей победой на финише сезона и проиграли пятый матч подряд. Вообще с декабря по февраль у «Лиды» 21 поражение в 22 матчах. Авантюрная фишка с игрой в формате «4 на 3» при пустых воротах в овертайме на этот раз не сработала; «Брест» забросил в пустые, обыграл соперника пятый раз в сезоне и вздохнул свободнее.
Теперь все в руках «зубров»: одного очка в домашней встрече с «рыцарями», которым уже вообще ничего не нужно, окажется достаточно, чтобы выйти в плей-ин и посражаться за путевку в Кубок Президента с «Динамо». В случае равенства очков с «Могилевом» преимущество будет у брестчан. Задача для команды вполне посильная, осталось все не профукать – в воскресенье это едва не произошло.
Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
18
Заброшенные шайбы
10
139
Бросков по воротам
184
55
Штрафных минут
28
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» одолел «Лиду» в заключительном туре регулярного сезона экстралиги в нижней шестерке – 5:4.

Команды устроили яркую перестрелку, сильнее в которой оказались «зубры». Победная шайба на счету Дениса Зайчика, который ранее выступал за «рыцарей».

«Брест» вышел в плей-ин, где сыграет с «Динамо-Молодечно». Лидчане провели последний матч в сезоне.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Непросто было сегодня. Важная игра, поэтому ребята испытывали давление, у противника его не было. «Лида» показала опять неплохой хоккей. Мы моментами делали много ошибок, давно такого количества не было. Спасибо большое болельщикам за поддержку! Будем готовиться к следующим двум важным матчам.

– Во втором периоде «Брест» явно добавил в игре. Что сказали ребятам в перерыве?

– Сказал успокоиться.

Андрей Орлюк, и.о. главного тренера «Лиды»:

– Хорошая была игра, боевая, думаю, зрителям она понравилась. В первом периоде сыграли неплохо, и если в Лиде у нас выпал третий период, то на этот раз – второй. В заключительном периоде счет сравняли, но в концовке снова пропустили. Глупенькая ошибка привела к поражению.

Ребята – молодцы. Респект им за то, что, казалось бы, проигранную встречу они вытащили и чуть бы везения, возможно, зацепились бы за победу.

– Почему второй период оказался провальным?

– На начало периода наложилось удаление, но выстояли его здорово. Хотя, скорее всего, по накатанной пропустили гол. В определенных моментах не доработали в своей зоне, сыграли слабо. Не скажу, что были какие-то предпосылки к такому развитию ситуации, поэтому пока трудно сказать, почему все так произошло.

– Две победы над «Брестом» были так близки…

– Да, обидно. С «Брестом» мы по ходу сезона неплохие матчи проводили. Еще в самом начале чемпионата, откровенно говоря, были здесь сильнее соперника по многим компонентам, но очков не набрали. Дома тоже действовали неплохо, но остались без побед. А два дня назад очко взяли, хотели принести болельщикам радость, рискнули, однако немного не повезло. Да и сегодня все было рядом, но…

– Образовались пары плей-ин. Какие команды являются фаворитами?

– Не буду загадывать, все команды хорошие. «Химик» с «Локомотивом» – очень интересная пара. Да и «Брест» с «Динамо-Молодечно». Многое будет зависеть от того, поможет ли Молодечно столичное «Динамо». Думаю, в случае оказания такой помощи, у Молодечно появится преимущество. Если нет, то шансы 50 на 50. Хотя при любом раскладе в хоккее все начинается со счета 0:0. Все решится на площадке.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Ян Дудко
38
alt Брест
Нападающий
2 голоса
Владислав Мартынюк
71
alt Лида
Защитник
1 голос