alt
Париматч-Экстралига, игра №315 | 14:00, 20 февраля 2022, (Воскресенье)
3 : 4
ОТ
1:0 1:0 1:3
0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
81 Бунец А., 97 Михайлаки В.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
94 Волес Н., 5 Серяков В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
11 Зайчик Д., 58 Балаболкин И.
97 Сафин Р., 10 Петручик Р.
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
79 Самсонов Д.
81 Бунец А., 97 Михайлаки В.
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
90 Качан Ф.
Конец Овертайма
Конец игры
Протокол
1:0. Серяков - 18:14, 2:0. Михайлаки - 21:12, 2:1. Щеголев - 41:40, 2:2. Самсонов - 47:25, 2:3. Сафин - 54:49, 3:3. Серяков - 56:17, 3:4. Волошин - 61:21
Анонс

Лида – Брест

20 февраля. Лида, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:4, 0:1, 5:6, 1:3

«Рыцари» и «зубры» в последнее время много проигрывают – они уступили в четырех и пяти играх кряду соответственно. Для «Лиды» ситуация не новая, да и турнирных задач у команды давно нет. «Бресту» сейчас намного неприятнее: путевка в плей-ин, которая была практически в кармане, ускользает сквозь пальцы. Если парни Андрея Ковалева сегодня не наберут очков, а в параллельной встрече «Могилев» одолеет «Локомотив», сезон для брестчан фактически завершится.

Матчи с «рыцарями» в текущем чемпионате проходят для них успешно – все четыре встречи остались за хоккеистами из города над Бугом. Хоть и проходили достаточно сложно и, порой, драматично. Например, «Лида» в этих поединках перебросала соперника в полтора раза (156:101), но при этом забросила вдвое меньше (7:14).

Хорошая мотивация для хозяев – заключительный домашний матч в этом чемпионате. Если не отблагодарить результатом своих болельщиков сегодня, то впоследствии придется делать это лишь словами.

Очные встречи в текущем сезоне
11
Заброшенные шайбы
19
176
Бросков по воротам
134
51
Штрафных минут
84
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Чтобы сохранить шансы на 10-е место и путевку в плей-ин, проигрывать «Бресту» было нельзя. Но поначалу все к этому шло. После двух периодов «зубры» уступали с разницей в две шайбы. Но в третьем все вроде бы перевернулось. Но когда до сирены оставалось менее четырех минут, Владислав Серяков оформил дубль и снова подсадил брестчан на нервы – 3:3.

В овертайме «Лида» решила поиграть в ЦСКА и сняла вратаря. И даже попробовала закрепиться в зоне брестчан. Но после потери никто не успел остановить защитника гостей Михаила Волошина, который убежал к пустым воротам и вогнал в них шайбу.

Таким образом, «Брест» на 1 очко обогнал «Могилев», который имеет игру в запасе и встречается сегодня у себя дома с «Локомотивом».

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»:

– Мое уважение сопернику: бился с азартом, как будто ему все еще что-то нужно. Мы же первый период провалили, во втором сыграли на равных, а в третьем проявили характер. Спасибо парням. Все-таки количество перешло в качество. Но ошибок все равно было достаточно. Еще одна встреча у нас в регулярке. Постараемся исправить ошибки, добавить в игре. 

Спасибо болельщикам, которые приехали из Бреста нас поддержать.

Андрей Орлюк, исполняющий обязанности главного тренера «Лиды»:

– Хотели порадовать зрителей победой. В принципе, первый период сыграли очень даже хорошо, во втором игра более-менее подравнялась, хоть по счету мы вели. Моменты были, чтобы забросить третью шайбу, но, к сожалению, не хватило или мастерства, или везения. Да и вратарь соперника вместе с защитниками сыграли хорошо. 

Третий период, откровенно говоря, сыграли очень слабо, прижались к своим воротам, получили быстрый гол. Ну а в овертайме хотели принести победу команде, болельщикам, городу. Недавно в схожей манере переиграли «Могилев», но на этот раз не получилось. 

У нас есть еще одна игра, постараемся победить, чтобы получить хорошие эмоции к концу сезона. Еще раз скажу: огромное спасибо болельщикам, которые в не очень удачный для нас сезон, все равно приходили на трибуны, поддерживали. Как бы не складывалась ситуация, они всегда были с нами.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Вячеслав Аксенов
36
alt Лида
Нападающий
1 голос
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
3 голоса