alt
Париматч-Экстралига, игра №233 | 18:00, 30 Декабря 2021, (Четверг)
5 : 6
0:2 2:1 3:3
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
28 Кафеев В., 73 Киречко А.
89 Волошин М., 90 Качан Ф.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
22 Бовбель В., 70 Пухловский А.
Удаление 2 минуты
8 Рогач Д., 43 Кудрявцев А.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
45:02
Таймаут
Удаление 2 минуты
19 Донской Д.
22 Бовбель В., 70 Пухловский А.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 5 минуты
Удаление 20 минуты
Вратарь
2 Козлов М., 78 Зайчик Д.
Вратарь
Вратарь
Вратарь
Вратарь
63 Тарасевич К., 78 Зайчик Д.
Вратарь
63 Тарасевич К.
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Сафин - 05:17, 0:2. Хадарович - 12:12, 0:3. Михайлов - 27:51, 1:3. Щемель - 35:36, 2:3. Спешилов - 39:47, 2:4. Бовбель - 47:40, 2:5. Михайлов - 49:59, 3:5. Аксенов - 52:49, 3:6. Пухловский - 53:14, 4:6. Спешилов - 53:52, 5:6. Рогач - 55:23
Анонс
Два дня назад «зубры» победили 3:1 и оторвались от «рыцарей» уже на пять очков, а от «Могилева» – на три. После сегодняшней встречи «Брест» еще по два раза встретится и с одними, и с другими, так что все может измениться, но пока парни Андрея Ковалева уверенно движутся к тому, чтобы сыграть в квалификации и побороться за плей-офф. Четыре победы в пяти последних матчах позволили команде улучшить и настроение, и турнирное положение. Если так продолжится, можно даже подумать о том, чтобы догнать Молодечно.

У «Лиды» с настроением совсем скверно. Команда проиграла 8 раз подряд, в том числе главным конкурентам из Могилева и Бреста. Такие результаты деморализуют, ведь проблем хватает и помимо них. Но за старания хоккеистов играть вопреки всему хоккей когда-нибудь должен их вознаградить. Может, это произойдет как раз сегодня?

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
2
Заброшенные шайбы
8
118
Бросков по воротам
77
12
Штрафных минут
24
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Брест» в сумасшедшем поединке вырывает победу у «Лиды».

Все началось как в рядовом матче: брестчане достаточно быстро открыли счет, а до конца первого периода сумели удвоить преимущество.

Во втором периоде лучше сыграли хозяева, им удалось дважды огорчить Полякова, но на этом отрезке шайба побывала и в воротах Шелесного.

«Жаришка» началась в последние 10 минут встречи. Команды сумели забросить четыре шайбы: лидчане пошли ва-банк, сняли вратаря и в таком формате сумели трижды поразить ворота брестчан, но при этом пропустили сами. 

Накаленная атмосфера сохранялась до последних секунд встречи, но брестчане выстояли, с минимальным преимуществом обыграв «рыцарей» и забрав такие важные два очка. 

В этом матче сразу три хоккеиста отметились дублями: Владимир Михайлов, Игорь Спешилов и Даниил Рогач.

«Лида» может быть довольна игрой, но не результатом. В декабре подопечные Валиуллина не выиграли ни одного матча, они занимают последнее место в турнирной таблице.

Пресс-конференция

Андрей Ковалев, главный тренер «Бреста»: 

– Поздравляю всех болельщиков хоккея с наступающими праздниками. Думаю, мы сегодня подарили много интересных моментов. Игра получилась эмоциональной. У нас кто-то говорил, что 3:0 – это скользкий счет. Показалось, что при этом счете наша команда уже начала готовиться к Новому году.

А «Лиде» – мое уважение. Соперник показал, что нужно бороться все 60 минут. Что получилось в итоге, вы видели все.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Поздравляю всех с рождественскими и новогодними праздниками. Если говорить об игре, то во втором периоде мы имели колоссальное преимущество, но двух голов нам не хватило. Надо было больше забивать. 

В третьем периоде соперник реализовал большинство, а после вновь оторвался на три шайбы. А после удаления в составе соперника – повеселили людей. Старались играть до конца, за это спасибо ребятам. Пытались вытащить матч, хотелось перед Новым годом порадовать зрителей. Надеемся, что неудовлетворительные результаты останутся в этом году, а победы придут к нам в новом.

– После предыдущей игры вы сказали, что для победы хватит три заброшенные шайбы. Сегодня забросили пять...

– Увы, в этот раз не хватило даже пяти.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
2 голоса
Ян Дудко
38
alt Брест
Защитник
2 голоса