КХЛ Матч 12 Октября 2021

Хет-трик Стремвалля и гол Альмквиста в овертайме принесли «Динамо» седьмую победу подряд

Команды забросили 11 шайб на двоих.

Безумный матч в Минске закончился седьмой победой «зубров» кряду!

Еще в основное время зрители на трибунах «Минск-Арены» увидели сразу 10 заброшенных шайб! Хозяева дважды теряли преимущество в два гола, но постоянно были в чем-то лучше «драконов». Отдельного внимания стоит первый хет-трик сезона, который в составе «зубров» оформил швед Мальте Стремвалль, пропускавший несколько матчей из-за травмы.

Неудивительно, что такая яркая игра не могла закончиться в основное время, а вот в овертайме «зубры» все же дожали соперника – первую шайбу за «Динамо» провел защитник Адам Альмквист. 

Подопечные Крэйга Вудкрофта продолжают победное шествие. Серия «зубров» достигла уже семи матчей, а в турнирной таблице Запада команда занимают третье место. Но до московских одноклубников, которые пока идут на первой строчке, всего-ничего – один балл.

Динамо-Мн – Куньлунь – 6:5 ОТ (2:1, 3:3, 0:1, 1:0)

1:0 – 13:57 Горбунов (Воронин, Мосалев)

2:0 – 18:16 Стремвалль (Линдхольм, Варфоломеев), ГБ

2:1 – 19:59 Фрэм (Николлс, С. Фу), ГБ

2:2 – 23:15 Сквайрз (Челиос)

3:2 – 27:01 Теденбю (Граовац, Альмквист)

4:2 – 31:26 Стремвалль (Альмквист)

4:3 – 33:26 Шульц (Ип, Николлс)

4:4 – 34:45 Николлс (С. Фу), 2ГБ

5:4 – 37:19 Стремвалль (Теденбю, Усов)

5:5 – 47:50 Пу (Уэрек)

6:5 – 63:31 Альмквист

Штраф: 14 – 22

Броски: 27 (6+11+8+2) – 29 (8+10+5+6)

Вбрасывания: 23 – 33

ДИНАМО-МН: Колосов (Большаков); Коробов (К) – Бенгтссон, Алистров – Кемпе – Стремвалль; Альмквист – Сапего, Теденбю – Граовац – Бек (А); Линдхольм – Шинкевич, Воронин – Горбунов – Мосалев; Суворов – Усов – Варфоломеев; Дерябин, Пинчук.

КУНЬЛУНЬ: Смит (Лазушин); Спроул (А) – Челиос, П. Фу – Локхарт – С. Фу; Шульц – Бартли (А), Николлс – Кейн – Ип (К);Фрэм – Хлыстов, Пу – Вонг – Уерек; Сквайрз, Рич, Юйэнь, Жуйнань.

12 октября. Минск, «Минск-Арена». Начало - в 19:30.


Крэйг Вудкрофт, главный тренер минского «Динамо»:

- Ожидали, что будет такая тяжелая игра. «Куньлунь» — это сложный соперник, который в предыдущем своем матче одолел ЦСКА. Знали, что это опасная команда, которая будет играть в силовой хоккей. Для победы нам нужно было играть в определенным образом. Это не всегда удавалось — мы часто теряли шайбу. Нам не удавалось то, что мы делали из матча в матч. Поэтому не было того уровня исполнения, который присущ нашей команде. Стоит отметить, что в овертайме отлично сыграло наше меньшинство — очень много заблокированных бросков, выстояли втроем. Позже Альмквист забросил победную шайбу. Рады такому результату. Теперь нужно хорошо подготовиться к следующему поединку. Завтра будем смотреть видео, разбирать наши ошибки.

- Сегодня минское «Динамо» добыло седьмую победу кряду. Это рекордный показатель под вашим руководством. Как можете оценить игру команду и свой вклад?

- Касательно этого факта: впервые слышу. Про серию побед можно сказать, что это все идет от игроков. В последнее время у нас получалось много хороших матчей, где мы показывали качественную командную игру, плюс хоккеисты показывали свое индивидуальное мастерство, брали на себя ответственность и делали разницу, которая приносила победы. Я горжусь успехом нашей команды. Это очень здорово. Как я уже говорил, мы далеки от идеала, мы можем играть лучше. И несмотря на это, мы побеждаем и набираем очки. Парни это понимают и продолжают работать. В дальнейшем мы будем играть еще лучше.

- Как оцените вклад Мальте Стремвалля в победу?

- Три гола говорят сами за себя. Мальте действительно провел отличный матч! В последнее время он часто надоедал мне со своими видео бросков, которые присылал, когда мы были на выезде (Крэйг улыбается, - прим.). Также он постоянно писал, что чувствует себя отлично, много тренируется и готов играть. Мы много общались с Мальте. Думаю, он продолжит в том же духе и будет еще лучше.

- Сегодня в первой спецбригаде большинства появился на синей линии Антон Линдхольм. С чем связана эта перестановка? Возможно, он проявил свои атакующие качества на тренировке? Все-таки Антон переходил в команду в качестве защитника оборонительного плана.

- Вы хорошо подметили этот факт. На тренировках мы много меняли звенья, чтобы посмотреть, кого лучше поставить, какие сочетания наиграть. Дали Линдхольму возможность сыграть в большинстве, потому что мы верим в его атакующий потенциал: у него хороший и мощный бросок, что очень важно. Для нас играет большую роль опасный бросок от синей линии. Вы могли заметить, что сегодня так все и сработало: при первом голе, когда играли в большинстве, Антон отдал голевую передачу на Стремвалля.

- По моему мнению, сегодня команда показала игру в атаке, которую все ждут. Но так, как мы играли в обороне, я бы не хотел видеть никогда. Насколько вы с этим согласны?

- Команда действительно неплохо смотрелась в атаке, провела несколько хороших длинных опасных смен в зоне атаки. Мы показали хладнокровие, опасно сыграли перед воротами и много бросали. Но также у нас была не лучшая игра в защите. Это не столько системные проблемы, сколько не вынужденные потери. «Куньлунь» — это более серьезный соперник, чем многие думают. Основная наша проблема была в том, что невнимательно, не бережно играли с шайбой, поэтому создавали много неприятностей сами себе. Если мы сможем убрать эти недочеты, то сможем играть еще лучше.

- Пару вопросов о следующем матче со «Спартаком». Как сдержать Олега Евенко и Ивана Дроздова, которых вы очень хорошо знаете?

- Мы готовимся к предстоящему матчу, но большее внимание уделяем стилю игры соперника: как действуют в разных ситуациях и так далее. Конечно, обращаем внимание на их ключевых хоккеистов. Олег и Иван — оба хорошие игроки. Они вернутся сюда и будут мотивированы помочь своей команде победить. Нам нужно просто играть в свой хоккей, показывать свою лучшую игру и побеждать.

«Спартак» — это хорошая команда, у них новый тренер и новый стиль игры. В московском клубе есть лидеры, которые умеют делать результат матча.

Нам нужно сейчас отдохнуть физически и ментально, а после готовиться к предстоящему поединку.

- Тот факт, что эта победа может позволить возглавить Западную Конференцию, придаст дополнительную мотивацию вам лично и команде?

- Парни посмотрят в таблицу — и это должно придать им дополнительную мотивацию. Быть на первом месте – это приятно. Но мы не будем фокусироваться на том, чтобы там находиться. Для нас важнее сделать акцент на процессе для достижения побед. Результаты будут говорить сами за себя в таком случае. Мы можем выиграть любую команду в любом месте, если играем по нашей системе. Мы заслуживаем победы. Парни уже это чувствуют и им, конечно, будет приятно победить и возглавить таблицу.