Экстралига Матч 13 Октября 2021

«Могилев» по буллитам одолел «Лиду», у «рыцарей» третье поражение кряду

Поддубный перевел игру в овертайм и забросил победный буллит.

«Могилев» в серии буллитов переиграл «Лиду» в матче экстралиги – 3:2. Победный послематчевый бросок на счету Германа Поддубного.

«Львы» победили впервые за три игры, «рыцари» потерпели третье кряду поражение.

Лида – Могилев – 2:3 ПБ (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

1:0 – 05:28 Калин (Сайко, Поддубный)

1:1 – 17:49 Бастрыкин (Казьянин, Волес)

1:2 – 26:24 Идиатуллин (Собко)

2:2 – 32:04 Поддубный (Билищук, Тарлецкий)

2:3 – 65:00 Поддубный

Буллиты: 0:0 – Шапиро. 0:0 – Казьянин. 0:1 – Поддубный. 0:1 – Идиатуллин. 0:2 – Кунцевич. 1:2 – Собко. 1:2 – Винкевич. 2:2 – Спешилов. 2:2 – Мирончик. 2:2 – Серяков. 2:2 – Казьянин. 2:2 – Кунцевич. 2:2 – Собко. 2:3 – Поддубный.

Штраф: 2 – 0

Броски: 30 (8+9+11+2) – 29 (7+17+4+1)

Лучшие игроки: Серяков – Калин

ЛИДА: Козловский; Козлов – Мартынюк, Идиатуллин – Спешилов (К) – Собко; Рогач – Кудрявцев (А), Бунец – Михайлаки – Серяков; Вусик – Волес, Казьянин – Бастрыкин – Апанасевич; Шкляревский – Пищук – Иванковский.

МОГИЛЕВ: Малков; Маслеников (К) – Тарлецкий, Сайко – Поддубный – Билищук; Прус – Огиенко, Попков – Шапиро – Кунцевич; Калин – Долкарт, Корелов – Былина (А) – Мирончик; Попков – Козинов – Винкевич.

13 октября. Лида, ледовый дворец. 315 зрителей. Начало – в 19:00.


Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Игра шла кость в кость, в принципе, у нас все матчи такие. В итоге сыграли вничью, а буллиты – у кого в команде везения больше или же есть боле мастеровитые игроки, тот и побеждает. Сегодня нам больше повезло. Реализовали свои попытки, где-то вратарь подтащил. В общем, игра была равной. Возможно, на некоторых отрезках матча и было преимущество у той или иной команды, но в целом, повторюсь, поединок получился равным.

Поздравляю команду. Нам эта победа была очень нужна. Ребята почувствовали, что могут забрасывать больше одной шайбы. Слава богу, забили дважды, у нас такое бывает нечасто.

– За «Могилев» дебютировал Кунцевич. Оцените его игру.

– Это не игрок третьего-четвертого звена, выделяется. Хорошо влился в коллектив, хотя он и ранее имел игровую практику, набирал очки постоянно. Молодец.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Согласен, игра была равной с обилием моментов как у одних, так и у других ворот. Однако реализация с нашей стороны оставляет желать лучшего. Был момент и в овертайме, когда можно было решать исход поединка в свою пользу, но...

В основное время ошиблись на возврате и соперник забросил шайбу. Так в хоккей не играют, лучше закончить. Непонятно: человек в космосе находится или летает в облаках.

В серии буллитов соперник, действительно, оказался более мастеровитым. Забил с броска, тогда как мы все время пытались кого-то обвести.

– Почему в составе отсутствовал Зайчик?

– Буквально позавчера он ходил в бассейн поплавать. А сейчас погода сами видите какая: вроде бы тепло, но где-то продуло. Вроде бы вчера еще все было хорошо, а сегодня температура 38-39.