alt
Париматч - Экстралига, игра №96 | 19:00, 13 Октября 2021, (Среда)
2 : 3
Бул
1:1 1:1 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
7 Сайко В., 19 Поддубный Г.
Удаление 2 минуты
89 Казьянин И., 94 Волес Н.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
28 Собко Д.
46 Билищук Я., 7 Сайко В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Калин - 05:28, 1:1. Бастрыкин - 17:49, 2:1. Идиатуллин - 26:24, 2:2. Поддубный - 32:04, 2:3. Поддубный - 65:00
Анонс
И «львы», и «рыцари» звезд с неба не хватают: в семи последних матчах у них всего по одной победе. Могилевчане при этом набрали на очко больше – три против двух лидских. Но вряд ли это служит утешением команде Александра Матерухина. Она сейчас не просто на последнем месте в турнирной таблице, но и начинает заметно отставать.

О главной проблеме «львов» мы упоминаем часто: команда катастрофически мало забрасывает, меньше гола за игру. Свежая кровь в атаке была просто необходима, и недавно «Могилев» пополнил 27-летний Евгений Кунцевич. В «Локомотиве» у него была не такая уж плохая статистика – 5 (3+2) очков в 13 матчах. Но Игорь Жилинский все равно не увидел в Кунцевиче игрока, который способен тянуть за собой команду. Возможно, в форме «львов» у Евгения получится это делать. Из числа могилевчан в текущем сезоне больше пяти очков набрал лишь Герман Поддубный (4+2).

Кризис идей в атаке случился на прошлой неделе и у «Лиды». «Рыцари» на протяжении двух дней безуспешно бомбардировали ворота Сергея Бронникова в Бресте, но забросили только однажды. В рамке соперника сегодня не менее классный голкипер. Артур Малков входит в топ-5 вратарей экстралиги по количеству сейвов (307) и пропускает в среднем менее двух голов за матч. Сумеют ли хозяева подобрать ключи к его воротам?

«Могилев» – традиционно неудобный соперник для «Лиды» в последние годы. В сентябре «рыцари» прервали 10-матчевую серию поражений во встречах со «львами», выиграв по буллитам (2:1). Сегодняшняя встреча обещает стать для хозяев не менее сложной.

Подробнее
Очные встречи в текущем сезоне
1 : 2
Бул
15.09.2021
2
Заброшенные шайбы
1
24
Бросков по воротам
33
6
Штрафных минут
6
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Могилев» в серии буллитов переиграл «Лиду» в матче экстралиги – 3:2. Победный послематчевый бросок на счету Германа Поддубного.

«Львы» победили впервые за три игры, «рыцари» потерпели третье кряду поражение.

Пресс-конференция

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Игра шла кость в кость, в принципе, у нас все матчи такие. В итоге сыграли вничью, а буллиты – у кого в команде везения больше или же есть боле мастеровитые игроки, тот и побеждает. Сегодня нам больше повезло. Реализовали свои попытки, где-то вратарь подтащил. В общем, игра была равной. Возможно, на некоторых отрезках матча и было преимущество у той или иной команды, но в целом, повторюсь, поединок получился равным.

Поздравляю команду. Нам эта победа была очень нужна. Ребята почувствовали, что могут забрасывать больше одной шайбы. Слава богу, забили дважды, у нас такое бывает нечасто.

– За «Могилев» дебютировал Кунцевич. Оцените его игру.

– Это не игрок третьего-четвертого звена, выделяется. Хорошо влился в коллектив, хотя он и ранее имел игровую практику, набирал очки постоянно. Молодец.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Согласен, игра была равной с обилием моментов как у одних, так и у других ворот. Однако реализация с нашей стороны оставляет желать лучшего. Был момент и в овертайме, когда можно было решать исход поединка в свою пользу, но...

В основное время ошиблись на возврате и соперник забросил шайбу. Так в хоккей не играют, лучше закончить. Непонятно: человек в космосе находится или летает в облаках.

В серии буллитов соперник, действительно, оказался более мастеровитым. Забил с броска, тогда как мы все время пытались кого-то обвести.

– Почему в составе отсутствовал Зайчик?

– Буквально позавчера он ходил в бассейн поплавать. А сейчас погода сами видите какая: вроде бы тепло, но где-то продуло. Вроде бы вчера еще все было хорошо, а сегодня температура 38-39.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Артур Малков
69
alt Могилев
Вратарь
1 голос