alt
Betera-Экстралига, игра №214 | 19:00, 21 декабря 2021, (Вторник)
1 : 2
Бул
0:1 1:0 0:0
0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
16 Васько А.
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Спешилов И., 71 Мартынюк В.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 3 периода
Начало Овертайма
Вратарь
Конец Овертайма
Начало Послематчевых бросков
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит не забит
Буллит забит
Буллит не забит
Конец Послематчевых бросков
Конец игры
Протокол
0:1. Поддубный - 05:52, 1:1. Собко - 25:25, 1:2. Осипов - 65:00
Анонс

Лида – Могилев

21 декабря. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:1 ПБ2:3 ПБ0:3

Важная встреча с точки зрения распределения мест в нижней части таблицы. «Лида» нынче последняя, но отрыв от десятой позиции, дающей право на квалификацию – всего один балл. Ее занимает как раз «Могилев». Матчи с прямыми конкурентами нужно выигрывать, если команда рассчитывает финишировать повыше.

Проблема в том, что так же считают и «львы». У них в этом сезоне играть против «рыцарей» получается неплохо: две победы и одно поражение в серии буллитов, 5 очков из 6 возможных. Пора бы и хозяевам откусить немного у соперника. Хотя утолить голод «рыцарям» хотелось бы не только в этом, но и во всех смыслах. Пока с этим беда.

Главным снайпером противостояния является лучший бомбардир «Могилева» Герман Поддубный, забросивший три из своих восьми шайб в сезоне именно в ворота «Лиды». Добавит ли еще хотя бы одну?

Очные встречи в текущем сезоне
9
Заброшенные шайбы
12
152
Бросков по воротам
162
26
Штрафных минут
26
1
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Главный специалист «львов» по «рыцарям» Герман Поддубный отличился и на этот раз, открыв счет уже на 6-й минуте. Из девяти шайб, заброшенных форвардом в нынешнем чемпионате, четыре (почти половина) приходятся на встречи с «Лидой».

Хозяева упорно не соглашались дарить сопернику два очка, но в итоге вынуждены были довольствоваться хотя бы тем, что сами сумели выцарапать один балл за ничью в основное время. В буллитной же перестрелке лидчане хотя поначалу и захватили лидерство, но все же капитулировали.

Из четырех очных дуэлей «Могилев» выиграл у «Лиды» три, благодаря чему и цепляется сейчас за десятое место, которое по итогам второй стадии регулярки дает право побороться за место в плей-офф в квалификационном раунде. Правда, плотность в подвале турнирной таблицы очень высока – 10-ю и 12-ю команды разделяют всего 2 балла.

Пресс-конференция

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Хорошо, что взяли два очка, хотя играли только первые девять минут. Потом забили гол и перестали. Видимо, все в команде решили, что они супермастера и могут себе позволить играть, как захотят. Перед третьим периодом удалось чуть-чуть достучаться до ребят. Молодцы, что хоть выиграли. Наверное, лучше победить при плохой игре, чем при хорошей проиграть.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Пропустили курьезный и ненужный гол. Потом пытались отыграться, во втором периоде были сильнее во всех компонентах, но соперник отстоял ничью. В третьем периоде просил ребят сыграть строже, но пропустили ряд контратак и могли уступить в основное время. Игра в большинстве оставляет желать лучшего, да и, в целом, реализация моментов. К сожалению, по буллитам проиграли.

Спасибо ребятам за самоотдачу, а зрителям – за поддержку. Да, их немного, но их голоса слышны. Ребят это бодрит и подстегивает к активной игре в атаке. Увы, мало забиваем. Сказывается и везение, и уровень мастерства. В том числе и вратарей, которые играют против нас.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt
alt
Лучшие игроки матча!
Денис Зайчик
78
alt Лида
Нападающий
3 голоса
Глеб Былина
29
alt Могилев
Нападающий
1 голос