alt
Париматч-Экстралига, игра №306 | 19:00, 16 февраля 2022, (Среда)
3 : 2
0:0 3:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Вратарь
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
97 Михайлаки В.
Удаление 2 минуты
26 Шапиро А.
46 Билищук Я.
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
5 Серяков В.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
57:28
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Серяков - 26:14, 1:1. Огиенко - 26:39, 2:1. Попков - 37:59, 3:1. Былина - 39:29, 3:2. Михайлаки - 45:19
Анонс

Могилев – Лида

16 февраля. Могилев, Ледовый дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 1:2 ПБ, 3:2 ПБ, 3:0, 2:1 ПБ, 2:3 ОТ

Соседи по таблице подходят к матчу с абсолютно разным уровнем мотивации. Если «рыцарям» особо ничего не нужно, то перед «львами» внезапно забрезжила вполне осязаемая надежда выйти на 10-е место. До «Бреста» остался всего один балл и при определенных раскладах этот гандикап можно нивелировать уже сегодня, вместе с чем впервые за долгое время обогнать «зубров». Эта мысль вместе с родными трибунами должна заставить хозяев отдать все силы ради победы.

Впрочем, оборот «ничего не нужно» по отношению к «Лиде» звучит несколько обидно. Особенно после 1:7 в Новополоцке. Да, «рыцари» в этом сезоне проигрывают много, но так крупно уступали всего пару раз. Даже в отсутствие турнирных задач за такой разгром нужно реабилитироваться.

Четыре из пяти дуэлей соперников в текущем чемпионате завершались за пределами основного времени и трижды доходили до серии буллитов. Не менее упорным должен получиться и сегодняшний матч.

Очные встречи в текущем сезоне
1 : 2
Бул
15.09.2021
2 : 3
Бул
13.10.2021
1 : 2
Бул
21.12.2021
3 : 2
Овертайм
29.01.2022
11
Заброшенные шайбы
8
151
Бросков по воротам
161
26
Штрафных минут
26
0
Выигрыши в овертайме
1

Обзор матча

После разгрома в Новополоцке «Лида» дала бой «Могилеву». Гости сумели открыть счет, но лидировали всего 25 секунд. Хозяева же выдали ударную концовку во втором периоде, которая во многом и предрешила исход поединка. И хотя «рыцари» рук не опускали и заставили-таки «львов» понервничать, победу могилевчане не упустили. Она помогла им после долгого перерыва вернуться в топ-10.

Правда, удержаться на этой позиции команде Александра Матерухина будет тяжело, ведь на финише им предстоят две встречи с «Локомотивом» (дома и на выезде). «Бресту» же, которого могилевчане подвинули с 10-й позиции, осталось провести два поединка с «Лидой», которая занимает последнее место.

Пресс-конференция

Андрей Орлюк, исполняющий обязанности главного тренера «Лиды»:

– Знаете, самое интересное, что игра, в принципе, с нашей стороны была неплохая. Хватало хороших моментов. И забили голы неплохие, но, к сожалению, наши глупые ошибки, которые из игры в игру переходят, нам не дали сегодня зацепиться за очки. А в целом ребята хорошо действовали. Но, опять же, две минуты в концовке второго периода проспали – получили два гола. Часто говорим хоккеистам, что после пропущенного гола необходимо четко сыграть, грамотно, попроще. Но сегодня мы так не сделали, поэтому и такой результат.

Андрей Иванович, никакую турнирную задачу не решаете. Как находите мотивацию на такие матчи?

– Думаю, что любой хоккеист выходит на матч с задачей выиграть. Победа – это хорошие эмоции, хорошее настроение. Честно говоря, коллега не даст соврать, я не встречал в жизни спортсмена, который выходит с таким настроением, что неинтересно, что не хочу играть, не хочу выиграть. Поэтому мотивация… Любая игра – это рост хоккеиста. В матче он растет, развивается. Задачи нет никакой, но выигрывать все равно надо. У нас остались две встречи. Будем, скажем так, где-то стараться помочь «Могилеву». Понятно, что выигрывая сами, мы помогаем вам. Поэтому будем играть на победу. Тем более, у нас очень большой долг перед нашими болельщиками в этом году: мы очень-очень давно не побеждали дома в основное время. Остались два поединка с «Брестом». Будем мотивировать ребят только на победу, а как получится – одному Богу известно.

Александр Матерухин, главный тренер «Могилева»:

– Да, у нас сегодня получился очень тяжелый матч. С одной стороны, хорошо играли, а с другой – сегодня очень было много индивидуальных ошибок, очень много сумбура. Где-то матч получился как тяжелым, так и непонятным. Молодцы, что после пропущенного гола руки не опустили: забили первый, второй, третий. Некоторые моменты донесли до игроков – и они исполнили их во втором периоде. В третьем опять перестали. Тяжело нам далась эта игра. Еще раз повторюсь, молодцы, что выиграли. Разберем ошибки, их было сегодня достаточно. Спасибо и нашему вратарю: в каких-то моментах очень хорошо подтащил, оставил в игре.

Александр Иванович, в Могилеве интрига еще живет. Впереди два оставшихся матча с Оршей. Как будете готовиться?

– Да, «Динамо-Молодечно» сегодня выиграло у «Бреста». У нас есть шанс небольшой, маленький… Хотя, как небольшой? Равные шансы, 50 на 50, что у нас, что у «Бреста». Все теперь будет зависеть от нас. Перед нами стоит только одна задача теперь – выйти и биться с Оршей. Стараться сыграть на победу, оставить абсолютно все. И все это прекрасно понимают. Я уже не первую игру говорю, что никому не позволю, чтобы кто-то где-то чуть-чуть расслабился или подумал, что у него все хорошо. Этим хоккеистам тогда не будет места в команде. Только так. Правильно сказал коллега, что неважно: стоит задача или не стоит. В первую очередь, ты играешь за команду и для своего роста. А если я увижу, что хоть один игрок выйдет или не готовым, или не заряженным, или не захочет играть, то у него будут проблемы. Я надеюсь, что это все прекрасно понимают.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Глеб Былина
29
alt Могилев
Нападающий
2 голоса