Экстралига Матч 17 Октября 2021

Единственная шайба Кудрявцева и сухарь Лубского позволили «Гомелю» обыграть «Лиду»

«Рыси» продлили победную серию до семи матчей.

Гомельчане сумели продлить победную серию до семи матчей, но встречу с «Лидой» сложно назвать проходной. 

Гости отличились только в третьем периоде, во многом такому результату поспособствовал голкипер «рысей» Максим Лубский, который отразил все 29 бросков «рыцарей».

Лида – Гомель – 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

0:1 – 54:09 Ал-й Кудрявцев (Дадонов), ГБ

Штраф: 10 – 12

Броски: 29 (8+15+6) – 39 (12+14+13)

Лучшие игроки: Шелесный – Лубский

ЛИДА: Козловский (20:00), Шелесный(39:05); Тарасевич (А) – Козлов; Собко – Спешилов (К) – Идиатуллин; Рогач – Мартынюк, Пищук – Михайлаки – Серяков; Волес – Вусик, Казьянин – Бастрыкин – Апанасевич; Бунец – Романчук – Иванковский.

ГОМЕЛЬ: Лубский; Сушко (А) – Магалецкий, Григоренко (К) – Сусло – Кучкин; Устиненко – Юзленко, Дадонов – Карабанов – Бойко; Ковалев – Воронов, Амброжейчик – Ал-й Кудрявцев – Ревенко (А); Секерин – Жуковский – Овсянников.

17 октября. Лида, ледовый дворец. 293 зрителя. Начало – в 17:00.


Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Рады победе. Сегодня потренировали большинство. Наверное, не самый лучший матч в нашем исполнении, но все было под контролем. Я знал: рано или поздно мы забьем этот гол.

– Много ли сегодня хаоса было в игре «Лиды»?

– Вы ведетесь на такие вещи... Не нужно все переворачивать. Кому надо, тот понял, что я имел в виду. Злого умысла в моих словах не было, унизить я никого не хотел. 

– Ну и мы не хотели вас обидеть этим вопросом.

– Ничего страшного, все нормально. Меня больше раздражает то, что люди не говорят о прошедшей игре, а цепляют и пытаются свести лбами какие-то ситуации позапрошлых игр. Для чего это?

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В большинстве ни разу не забили. Были два хороших шанса «пять на три», но если мы забрасываем ноль шайб за матч, как с таким показателем побеждать?! У нас одна и та же проблема. К тому же еще и не везет, да и вратарь соперника опять обыграл всю нашу атаку.

– Козловский получил травму?

– У него что-то с коленом. Точный диагноз не скажу, доктор будет разбираться.