alt
Париматч - Экстралига, игра №107 | 17:00, 17 Октября 2021, (Воскресенье)
0 : 1
0:0 0:0 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
21 Дадонов Е.
Вратарь
Вратарь
Удаление 2 минуты
59:22
Таймаут
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
0:1. Кудрявцев - 54:09
Анонс

Лида – Гомель

17 октября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и Youtube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:2

19 сентября «рыцари» обыграли в гостях «Гомель» и закрепились в топ-3 турнирной таблицы, а «рыси» тогда обитали в ее подвале. Но с тех пор многое изменилось. Гомельчане серьезно накатили и уже поджимают тройку лидеров, одержав шесть побед подряд. Команда Эдуарда Валиуллина после сенсационной виктории в городе над Сожем выиграла всего раз в девяти матчах и опустилась на предпоследнее место в таблице. «Рыси» на этом отрезке набрали 14 очков, лидчане – всего три.

Сентябрьский матч в Гомеле запомнился не только счетом, но и резонансным комментарием Сергея Стася. «Не смогли мы совладать с хаосом, не смогли сыграть против команды, которая играет в хаос», – сказал Сергей Леонидович, чем задел и своего коллегу, и его хоккеистов, и лидских болельщиков. Возможно, его слова просто не так трактовали, и тренер «рысей» вовсе не имел в виду ничего обидного – об этом два специалиста смогут поговорить после завершения сегодняшней встречи, где гомельчане будут пробовать все-таки укротить хаос.

Тот комментарий точно добавил противостоянию принципиальности, а «рыцарям» – мотивации. Они очень захотят доказать, что Стась был неправ, а победа была не случайной и никакой не сенсационной. С «Металлургом» «Лида» провела хороший поединок, но все же уступила, провалив второй период. Сегодня хозяева постараются дать такой же бой «Гомелю».

«Рыси» в Гродно «сыграли потрясающий матч и добыли два очка», это снова цитата Сергея Стася. Правда, нервов у гостей он отнял немало. Гродненцы заставляли соперника часто удаляться и много играть в меньшинстве, однако гомельские спецбригады вместе с Грищенко проявили себя наилучшим образом. А в нужный момент слово брали лидеры. Например, Евгений Григоренко, который дождался позиционной ошибки «Немана», забросил победную шайбу и продлил свою результативную серию до шести матчей – у него 8 (5+3) очков на данном отрезке.

Россиянин из «Гомеля» – один из четверых хоккеистов чемпионата, который набирает в среднем не менее очка за игру. Похожим темпом могут похвастать только жлобинчане Тимирев и Михнов да гродненец Ремезов. Григоренко старается не отставать от лидеров, и сегодня ему выпадает еще один шанс к ним приблизиться.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
2
18
Бросков по воротам
35
10
Штрафных минут
12
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

Гомельчане сумели продлить победную серию до семи матчей, но встречу с «Лидой» сложно назвать проходной. 

Гости отличились только в третьем периоде, во многом такому результату поспособствовал голкипер «рысей» Максим Лубский, который отразил все 29 бросков «рыцарей».

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Рады победе. Сегодня потренировали большинство. Наверное, не самый лучший матч в нашем исполнении, но все было под контролем. Я знал: рано или поздно мы забьем этот гол.

– Много ли сегодня хаоса было в игре «Лиды»?

– Вы ведетесь на такие вещи... Не нужно все переворачивать. Кому надо, тот понял, что я имел в виду. Злого умысла в моих словах не было, унизить я никого не хотел. 

– Ну и мы не хотели вас обидеть этим вопросом.

– Ничего страшного, все нормально. Меня больше раздражает то, что люди не говорят о прошедшей игре, а цепляют и пытаются свести лбами какие-то ситуации позапрошлых игр. Для чего это?

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– В большинстве ни разу не забили. Были два хороших шанса «пять на три», но если мы забрасываем ноль шайб за матч, как с таким показателем побеждать?! У нас одна и та же проблема. К тому же еще и не везет, да и вратарь соперника опять обыграл всю нашу атаку.

– Козловский получил травму?

– У него что-то с коленом. Точный диагноз не скажу, доктор будет разбираться.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Даниил Рогач
8
alt Лида
Защитник
1 голос
Игорь Карабанов
8
alt Гомель
Нападающий
1 голос