alt
Betera-Экстралига, игра №225 | 17:00, 25 декабря 2021, (Суббота)
1 : 2
1:0 0:1 0:1
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Удаление 2 минуты
78 Зайчик Д., 43 Кудрявцев А.
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Удаление 2 минуты
84 Амброжейчик Д., 23 Устиненко Н.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 2 периода
Начало 3 периода
10 Развадовский П., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
57:18
Таймаут
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Серяков - 14:48, 1:1. Развадовский - 24:37, 1:2. Амброжейчик - 41:08
Анонс

Лида – Гомель

25 декабря. Лида, ледовый дворец. Начало – в 17:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 3:20:11:3

«Рыси» в последнее время очень хороши. В четырех матчах команда забросила 24 шайбы – фантастический показатель! Двумя днями ранее команда заткнула скептиков, которые пытались что-то высказывать после осечки в Бресте, и доказала: то было просто неудачное стечение обстоятельств.

В этом свете за «Лиду» немного боязно. «Рыцари» угодили в крутое пике, проиграли шесть матчей подряд, опустились на последнее место и больше двух месяцев не могут порадовать победой родные трибуны. Причем проблемы у команды Эдуарда Валиуллина не только игрового характера. В сложившейся ситуации игрокам можно даже выразить респект за то, что они не опускают руки и доставляют проблемы всем соперникам.

«Гомелю» традиционно нелегко даются поединки с «рыцарями». В текущем сезоне они не отдали просто так ни одного матча. Разница в классе у соперников, безусловно, есть, и нивелировать ее хозяевам придется строгостью, дисциплиной и где-то удачей. Потому что если «волки» по меткому выражению Эдуарда Валиуллина откусили руку по локоть из-за положенного в рот пальца, то «рыси» оттяпают по плечо. Или все-таки гомельская голевая феерия не получит продолжения?

Очные встречи в текущем сезоне
4
Заброшенные шайбы
6
61
Бросков по воротам
110
30
Штрафных минут
30
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» сумел вырвать победу у «Лиды». Счет в матче открыли «рыцари» и удерживали лидерство до середины встречи. Однако на 37-й минуте Павел Развадовский счет сравнял, а на старте третьего периода Амброжейчик вывел «рысей» вперед. Больше голов зрители не увидели. А финальная сирена зафиксировала седьмое поражение «Лиды» подряд. 

Команда Эдуарда Валиуллина остается на последнем месте в лиге. «Гомель» же благодаря победе догнал в таблице «Шахтер» и обеспечил себе место в плей-офф.

Пресс-конференция

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Очередная непростая игра против «Лиды», очень тяжелая, тяжело нам даются победы. Вроде бы и моментов много создали, но шайба просто не шла в ворота. Да и вратарь соперника очень здорово сыграл.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Снова забросили первыми, боролись, но вновь пропустили курьезный гол. После соперник реализовал большинство, перед которым немного «накормили» нас. В конце пытались счет сровнять, но немного не получилось.

Ребятам большое спасибо за самоотдачу. Какой бы не была ситуация, они хотят играть и побеждать. Но на данный момент соперник оказался сильнее, реализовал свои моменты и заслуженно выиграл.

Опять же поблагодарю болельщиков за поддержку, поздравляю их с Рождеством. К сожалению, не получилось поддержать праздничное настроение, но, думаю, люди видят, что мы стараемся, мы не бросаем играть в хоккей. Если в дальнейшем ребята будут действовать с такой самоотдачей, победы обязательно придут.

– На тренерском мостике было очень эмоционально. Дело дошло даже до штрафных санкций...

– Этот штраф ребята выстояли, не пропустили. Но последовало тут же еще одно удаление, друг на друга все наложилось, к тому же чуть не доработали. Да и мастерство соперника сказалось: они в Гродно три забросили в большинстве, ну и сегодня отличились. Есть кому исполнить.

– Собко травмирован?

– Да. К сожалению, получил травму. Надеюсь, что ко второй игре с «Брестом» он будет в строю.

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!