alt
Париматч - Экстралига, игра №175 | 14:00, 27 Ноября 2021, (Суббота)
3 : 1
1:0 2:1 0:0
Официальные данные
Лента событий матча
Начало игры
Начало 1 периода
Вратарь
19 Воронов П.
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Конец 1 периода
Начало 2 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
10 Развадовский П., 25 Ревенко И.
Удаление 2 минуты
25 Ревенко И.
5 Серяков В.
Конец 2 периода
Начало 3 периода
Вратарь
Удаление 2 минуты
49:24,
Удаление 2 минуты
Удаление 2 минуты
Вратарь
Вратарь
Конец 3 периода
Конец игры
Протокол
1:0. Бойко - 06:53, 2:0. Устиненко - 25:30, 3:0. Стасенко - 32:18, 3:1. Михайлаки - 37:58
Анонс

«Рыцари» два дня назад сочинили, пожалуй, главную сенсацию недели, обыграв в гостях «Металлург». Практически весь матч «Лида» стойко отбивалась, кусалась в контратаках, уступала – а в концовке ошарашила хозяев двумя шайбами за минуту. Что это было, кажется, не поняли даже сами победители.

Но такое случается. Парни Эдуарда Валиуллина в этом сезоне вообще горазды на неожиданные результаты, побеждали они и «Гомель». Причем, в похожем стиле, забросив два гола в городе над Сожем всего за 26 секунд. Если «рыцарям» удается зацепиться за счет, если кураж поймает вратарь, то исход может получиться для соперника обескураживающим. Но стабильности команде сильно недостает. Два раза подряд она не побеждала с середины сентября.

«Гомель» после возвращения с Континентального кубка, вопреки ожиданиям, вовсе не просел. Команда могла взять победу и в прошлом туре, но там выше всяких похвал сыграл голкипер «Немана» Максим Городецкий. Сегодня для парней Сергея Стася завершается сумасшедший отрезок с шестью матчами за девять дней, после которого наступит столь необходимая передышка.

Очные встречи в текущем сезоне
3
Заброшенные шайбы
3
74
Бросков по воротам
47
24
Штрафных минут
20
0
Выигрыши в овертайме
0

Обзор матча

«Гомель» на домашнем льду взял уверенный верх над «Лидой». 

За «рысей в большинстве отличился Никита Устиненко, первую шайбу в сезоне провел Владислав Бойко, которого в одном из последних интервью критиковал Сергей Стась. Также в этом матче впервые в экстралиге отличился молодой защитник Никита Стасенко. 

За «рыцарей» единственным голом отметился россиянин Владимир Михайлаки. 

Победа позволила подопечным Сергея Стася вплотную приблизиться к «Юности» в турнирной таблице. Теперь команды разделяет лишь один балл. 

Лидчане же продолжают находиться на 11-й строчке, а в случае победы «Бреста» над «Металлургом» снова опустятся на последнее место.

Пресс-конференция

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Соперник во втором периоде реализовал свои моменты. Не то, чтобы моменты, ошибки, которые мы допускали. Где они могли забить – забили, где-то нас вратарь подвыручил. Мы надеялись, конечно, что соперник не будет так быстро двигаться, как сегодня, все-таки у них уже наложилось много игр, но наши ожидания не подтвердились. Конечно, хотели сегодня здесь сыграть лучше, в нашей команде много местных, но, может быть, перегорели. Соперник нас заслуженно победил, хоккей состоит из ошибок – вот они их и реализовали, мы могли бы в третьем периоде и забить, но чуть-чуть не хватило везения сегодня.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

– Победили, готовились к этой игре, мы знали, что «Лида» едет из Жлобина, проведя там хороший матч. Сегодня игра у нас получилась, хороший результат, серьезно настраивались. Что касается игры: вроде бы и начали мощно, и создавали моменты, и бросков было достаточное количество, но отмечу вратаря «Лиды», здорово сыграли. Наша ошибка, когда мы пропустили гол – я этого никогда не приму, такие глупости игрок обороны не имеет права совершать, пора бы уже делать какие-то выводы, нельзя наступать на одни и те же грабли в каждой игре, тем более, когда человек съездил и выступил за национальную сборную. Не может он себе такого позволять.

Были моменты у «Лиды», но, знаете, немножко сложно играть, когда вроде бы контролируешь матч, но каждая контратака вызывает не очень хорошее чувство: когда вроде бы контролируешь два периода, вываливаются в контратаку и уже создают какой-то момент. Да, у «Лиды» были моменты, забей они… Каждая шайба может поменять игру.

– Сергей Леонидович, чем можете объяснить слабую реализацию численного преимущества?

– Хорошая игра в обороне у «Лиды».

– В последних трех матчах?

– Понимаете, мы разбираем, но что-то натренировать у нас нет времени, мы только играем и попробовать рассказать им и показать лазером - «ты сюда, ты туда, ты сделай вот так» - только число повторений и практика, только так можно получить результат. Значит, не такие уже у нас и мастера, надо большее число повторений, но на данный момент у нас нет времени на тренировочный процесс..

– Перестановки по звеньям – это ротация или есть какие-то травмы?

– Все в порядке, это ротация, хватает ребят, которые копытом бьют и хотят выйти. Мы и так сегодня трех новых игроков поставили, которые не играли долгое время. Хотелось бы и больше, но это было бы неправильно. Потихоньку будем ротировать, по два человека. Ну и плюс сложить этот пазл с возрастными цензами не так просто.

– Владислав Бойко забросил сегодня первую шайбу в сезоне. Как вы считаете, пойдет у него дальше?

– Ну а куда ему деваться? Некуда :)

Фотоотчет матча

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

Видеоотчет матча

alt
Лучшие игроки матча!
Игорь Ревенко
25
alt Гомель
Нападающий
3 голоса
Лоренс Зинаддин
50
alt Лида
Вратарь
1 голос