Экстралига Матч 21 Октября 2021

«Лида» дважды отыгрывалась в матче с «Юностью», но минчане вырвали победу: Павлович отметился дублем в дебютной игре

Минчане снова догнали «Металлург».

«Лида» и «Юность» третий раз сыграли в рамках регулярного чемпионата в нынешнем сезоне. «Рыцари» дважды сравнивали счет в матче, однако исход поединка решил форвард минчан Александр Павлович, который оформил дубль в третьем периоде. Павлович отличился в экстралиге впервые с сезона 2014/15.

В составе «Лиды» первый матч провел голкипер Никита Киверов. Он по ходу матча заменил Павла Шелесного, провел на площадке 12:05, отразил 13 бросков и был признан лучшим игроком своей команды. 

Лида – Юность – 2:4 (1:1, 0:1, 1:2)

0:1 – 10:16 Пальчик (Герасимов, Павленко)

1:1 – 19:47 Зайчик (Козлов, Спешилов)

1:2 – 36:37 Китаров (Павленко, Барковский)

2:2 – 49:55 Апанасевич (Мартынюк, Вусик)

2:3 – 51:50 Павлович (Герасимов, Антонов)

2:4 – 54:55 Павлович (Дугин, Фищенко)

Штраф: 6 – 4

Броски: 19 (9+5+5) – 47 (9+17+21)

Лучшие игроки: Киверов – Павлович

ЛИДА: Шелесный (47:55), Киверов (12:05); Козлов – Тарасевич (А); Пищук – Зайчик – Спешилов; Рогач (К) – Кудрявцев (А), Бунец – Михайлаки – Идиатуллин; Малишевский – Вусик, Казьянин – Бастрыкин – Апанасевич; Романчук, Мартынюк, Иванковский.

ЮНОСТЬ: Зиновенко; Антонов (К) – Достанко, Фищенко – Дугин – Арсенюк; Возовик – Барковский, Пироговский – Дрозд (А) – Демченко; Щечин – Иванов, Кашкар – Китаров (А) – Павлович; Павленко – Герасимов – Пальчик.

21 октября. Лида, ледовый дворец. 203 зрителя. Начало – в 19:00

Евгений Есаулов, главный тренер «Юности»:

– Тяжелая получилась игра, противник оказал хорошее сопротивление. Первый период мы провели неплохо, можно записать его себе в актив, но, к сожалению, пропустили в концовке ненужный гол в меньшинстве. Это нас немного обескуражило, выбило из колеи, поэтому после перерыва пошла равная, обоюдоострая борьба – качели. Перед третьим периодом попросил ребят потерпеть, они сделали это, после забросили хорошие, нужные шайбы и победили.

Результатом я доволен, но качеством игры не особо. Будем вносить коррективы, работать, двигаться дальше.

– Соперник оба раза отличился в большинстве...

– Хозяева ничего особого не выдумывали: пас – бросок, хорошая работа на «пятаке». Этого мы просим от своих ребят, но пока достучаться не можем.

– Действиями Павловича довольны?

– Не скажу, что это его лучший матч, но он молодец, две шайбы забросил, очень сильно помог команде. Думаю, что от игры к игре он будет прибавлять. Он только набирает форму.

– В следующей встрече увидим Мытника в воротах?

– Пока не готов ответить на этот вопрос. Сядем, подумаем, обсудим все с Карпиковым и примем решение.

Эдуард Валиуллин, главный тренер «Лиды»:

– Дважды сравнивали счет, но после пропустили нелепый гол – проиграли борьбу на «пятаке». К сожалению, в этом компоненте игры у нас есть проблемы: защитники дают добивать. Ладно бы ошибались молодые защитники... Это недопустимо. Четвертый гол получили на контратаке, побежали отыгрываться. Возможно, поторопились, было время еще, чтобы сыграть спокойнее. В итоге проиграли матч.

– Серяков и Собко травмированы?

– Да, к сожалению. В последнем матче Серяков разрезал локоть, а у Собко повреждение плеча. Надеемся, что к выездным матчам они будут в строю.

– Перед матчем поменяли капитана. С чем это связано?

– Пока было как-то встряхнуть команду. Мальчишке в родных стенах дали дополнительную мотивацию. Это самый молодой капитан в истории «Лиды». Мне нравится, как он играет, проявляет себя. Своим отношением к делу он заслужил это доверие. Хотели всколыхнуть команду, на фарт.

– Спешилов не обиделся?

– Поговорил с ним до этого. Для команды это было неожиданным, а для Игоря – нет.

– О Рогаче много говорят, он много играет, тут еще капитанскую должность доверили. В психологическом плане не большая ли нагрузка на него?

– Со всеми своими обязанностями он хорошо справляется, поэтому вопросов к нему нет.

– Что случилось с Шелесным?

– Сначала ему разбили бровь. Была кровь, доктор наложил пару швов. А потом случилось то, о чем обычно не говорят. В итоге за «Лиду» дебютировал Киверов. Для первого раза на таком уровне он сыграл достаточно неплохо.

– Казьянин не доиграл матч до конца. Почему?

– В коньках лопнуло лезвие, а такого запасного не нашлось. Чисто технический момент.